Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

lilithsweet

Помогите, срочно нужно выбрать дух шкаф до родов))) - Страница 3

Рекомендуемые сообщения

Ну...5 (или 6?) лет назад покупали за 20 тыр с копейками. Пока устраивает. Единственное чего не хватает (как уже писал) термощупа. Ну, и не отказался-бы от пиролитической очистки. Но и без этого - все фунциклирует как часы. Таймеры разные (обратного отсчёта, переднего отсчёта), часы, быстрый нагрев - всё без нареканий. Пользуемся раз в неделю точно, а бывает и чаще.

Ясно. У Боша и сейчас много моделей, но ценник... Пока оптимальный вариант именно Electrolux EOC 5651 BOX

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну...5 (или 6?) лет назад покупали за 20 тыр с копейками. Пока устраивает. Единственное чего не хватает (как уже писал) термощупа. Ну, и не отказался-бы от пиролитической очистки. Но и без этого - все фунциклирует как часы. Таймеры разные (обратного отсчёта, переднего отсчёта), часы, быстрый нагрев - всё без нареканий. Пользуемся раз в неделю точно, а бывает и чаще.

вот еще одно отличие-пиролиз) а с пиролизом на порядок дороже духовки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да,пиролиз - достоинство. Однако, его надо осознать-понять своими руками. Или кошельком. Дело в том, что на момент покупки Боша, у него не было большого выбора духовок с пиролитической очисткой. Да и почитав отличия пиролиза и каталитической очистки я понял, что большой разницы как-бы и нету. Лишь потом выяснился ограниченный (5-ю годами кажется) срок службы каталитической эмали на накладках. Правда срок службы пиролитического покрытия мне неизвестен, возможно "вечное"? К слову сказать, у нашей Бошки каталитическая эмаль пока жива. Возможно срок службы ограничивает высокая температура самоочистки (от 300 градусов), а мы мало включали самоочистку, поскольку всегда готовим либо в фольге, либо в бумаге, либо в термо-пакете, либо накрывая чем-то продут. Исключения - пироги, но они не брызжут на стенки и потолок.

В общем, что сказать хочу? Что нынче следует максимально полно знать - чего хочется иметь и максимально полно знать возможности и особенности покупаемой БТ. Иначе следует готовиться к сюрпризам, и не всегда приятным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык вот

Да-да,пиролиз - достоинство. Однако, его надо осознать-понять своими руками. Или кошельком. Дело в том, что на момент покупки Боша, у него не было большого выбора духовок с пиролитической очисткой. Да и почитав отличия пиролиза и каталитической очистки я понял, что большой разницы как-бы и нету. Лишь потом выяснился ограниченный (5-ю годами кажется) срок службы каталитической эмали на накладках. Правда срок службы пиролитического покрытия мне неизвестен, возможно "вечное"? К слову сказать, у нашей Бошки каталитическая эмаль пока жива. Возможно срок службы ограничивает высокая температура самоочистки (от 300 градусов), а мы мало включали самоочистку, поскольку всегда готовим либо в фольге, либо в бумаге, либо в термо-пакете, либо накрывая чем-то продут. Исключения - пироги, но они не брызжут на стенки и потолок.

В общем, что сказать хочу? Что нынче следует максимально полно знать - чего хочется иметь и максимально полно знать возможности и особенности покупаемой БТ. Иначе следует готовиться к сюрпризам, и не всегда приятным.

Дык вот Полностью осознать возможности можно только после использования!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да-да,пиролиз - достоинство. Однако, его надо осознать-понять своими руками.

это точно, очень много вещей первоначально кажется что ну нужны, и по станинке проще, но потом убеждаешься - без них никуда)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык вот

Дык вот Полностью осознать возможности можно только после использования!

Нет. Осознать предоставляемые возможности можно и не воспользовавшись ими. По вдумчивому чтению описания на сайтах производителя, из отзывов реальных пользователей на форумах. Ведь в тайне-то никто ничего не держит. ПОэтому возможностей осознать, хотя-бы приблизительно, много. А ещё, следует вспомнить, что обычно БТ выбираемая уже не первая, как правило до неё были другие модели, возможно и попроще, и другого бренда, но общее представление она даёт. И это позволяет оценить новинки в следующей покупаемой технике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет. Осознать предоставляемые возможности можно и не воспользовавшись ими. По вдумчивому чтению описания на сайтах производителя, из отзывов реальных пользователей на форумах. Ведь в тайне-то никто ничего не держит. ПОэтому возможностей осознать, хотя-бы приблизительно, много. А ещё, следует вспомнить, что обычно БТ выбираемая уже не первая, как правило до неё были другие модели, возможно и попроще, и другого бренда, но общее представление она даёт. И это позволяет оценить новинки в следующей покупаемой технике.

я читала и форумы и отзывы, и магазины все обошла,+ друзей Спрашивала, и да- это первая быт техника в моей жизни. я пока не попользуюсь -не пойму что-к чему! это на начале покупки-не имея техники-кажется все функции нужны и хочется с наворотами, а в жизни абсолютно не так!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Niyaz
      Помогите!
      Духовой шкаф Bosch HEN 330551
      Пользуюсь уже довольно давно, но с такой проблемой столкнулись впервые: мигает время на экране, но ни на какие кнопки не реагирует, не знаю, что делать.
    • Автор: IVD
      Варочная поверхность и духовой шкаф могут быть как зависимыми, так и независимыми. В чём особенности каждого из вариантов?
      На какой высоте с точки зрения эргономики лучше размещать встроенный духовой шкаф?
      На какую глубину столешницы врезается варочная поверхность? Какова минимальная толщина столешницы допускается под встроенную варочную поверхность?
      Каким образом происходит монтаж варочной поверхности?
      Есть ли различие между монтажом различных вариантов варочных поверхностей (газовая, электрическая, стеклокерамика и т.д.)?
      Какие необычные требования существуют при подключении электрических варочных поверхностей и духовых шкафов?
      Каким образом происходит подключение, если встроенная техника поставляется без вилки, часто это просто провод?
      Что нужно знать о подключении газовой варочной поверхности? Можно ли переносить от газового стояка, и если да, то на какое расстояние - газовую варочную поверхность?

      [media=]
      [/media]
    • Автор: ixs
      Некоторое время назад читал здесь на форуме ветки касательно духовых шкафов. Очень сильно понравились с атоматикой и термощупами. Идея о идеально зажаренном куске мяса с помощью втыкания в него шайтан устройства до сих пор возвращается в снах сопровождаясь обильным слюноотделением в противовес черезвычайной гиперактивности жабы обыкновенной зеленой.
      В связи с чем вопрос к тем у кого есть данный прибор, какова практическая сторона применения? Поделитесь впечатлениями.
      В обычной плите у меня всегда получается идеально красивое запекание но к сожалению либо сыроватое внутри либо высушенное. И даже сыроватое, снаружи уже высушенное. А еще литр вытекшего из мяса бульона. Имея опыт эксплуатации не одной модели плит и эксперементируя с различными температурными режимами пришел к выводу, что если готовить строго одного типа и габарита мясо на одной и той же плите то в принципе можно с пятой попытки получить что-то не только красивое но и вкусное. Но ценой записывания в журнал и меняя вручную температуру на различных этапах.
      Нереально лень.
      Помогают ли современные духовки с этим справиться? Действительно получается приготовить сочное мясо не напрягаясь?
      P.S. В рекламных роликах все выглядит супер. К сожалению невозможно съесть ролики.
    • Автор: Kokosha
      Добрый день,
      Как обычно, за неимением 20ти метровой кухни и имением большого желания впихнуть на кухню максимум :) появилась идея:
      а что если в пенал снизу поставить стиральную машинку, а сверху над ней вмонтировать духовку.
      Очень прошу прокомментировать понимающих людей.
      Интересует:
      есть ли какие-нибудь противопоказания (температурный режим и т.п.)?
      какие есть нюансы установки при таком раскладе? Возможно надо предусмотреть какую-нибудь теплоотражающую фольгу или еще что-нибудь?
      выдержат ли крепления пенала стандартную духовку по весу или все же лучше сразу ориентироваться на компакт?
      будет ли удобно пользоваться такой духовкой. У кого есть опыт? Она получается будет поднята на не меньше метра от пола.

      Заранее спасибо всем ответившим.
×
×