Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

MissElena

Слом сантехкабины в 1-ком кв П46. нужен совет

Recommended Posts

Всем привет,

Нужен совет по поводу слома сантехкабины и объединения санузла. Изначально не планировали объединять с/у, поэтому стена, смежная с кухней, так и осталась из ацеита, шкафы на кухне навесили и поклеили кух.фартук прямо на нее без укрепления (кухонный гарнитур буквой Г, по основной стене и 1,3м по смежной).

А сейчас, в процессе, пришли к мысли об объединении с/у так как ждем ребенка. И вот строители пришли, посмотрели и сказали - все прекрасно, но как только мы выломаем переднюю стену кабины в которой дверные проемы ванной и туалета, ту смежную с кухней стену также поведет. Что с большой вероятностью приведет к тресканию плиточного фартука по этой стене и накрена подвесных шкафов. Говорят, что в точке соприкосновения фасадной стены санузла, смежной стены и потолочной плит есть как бы ребро жесткости (пардон если неверно объяснила), и убрав опору в виде фасада, потолочная плита тут же надавит, плюс стены сантехкабины соединены как бы в паз, при сломе одной сразу треснет другая.

Как вы думаете, они дело говорят или просто цену набивают. Согласна, что по уму надо было бы с самого начала выломать эту стену между кухней и туалетом, и кухню монтировать на новую добротную стену, но изначально мы не планировали там жить, а потом планы резко изменились, и с малышом будем здесь жить минимум года 4...

И еще второй вопрос непосредственно про кухонную мебель по этой стене - сорри, немного не по теме, но может кто сталкивался.

Навесные шкафы мы снимем заранее в любом случае, тем более они очень легко снимаются, но если в худшем сценарии фартук растрескается и мы полностью демонтируем верхние и нижние шкафы по этой стене, сможем ли мы потом поставить назад эту мебель, или она уже будет расхлябанной и плотно не сядет?

Спасибо большое заранее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу стены - дело говорят.

снять и поставить назад шкафы - зависит от того, как мебель подгоняли под старые стены, наверняка они были с изгибами и неровностями. вполне возможно, что под новую ровную стену шкафы придется подпиливать. фартук можно положить после установки кухни, за счет толщины плитки можно щели до 1 см закрыть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Umena, спасибо! Шкафы никак под эту стену не подлаживали, она не имеет явных бугров и изгибов. То есть, условно говоря, на идеально ровную стену повесятся без проблем. Я не раскрыла суть вопроса до конца, исправляюсь )) - боюсь во-первых, что появятся щели, т.е.разболтаются - ведь сейчас очень плотно хорошо стоят шкафчики, особенно нижние.

Столешницу на крайняк подпилим, а мойка дорогая гранитная, которая уже ессно на герметике плотно сидит - ее потом на выброс? ((

И еще подскажите пжл - возможен ли такой вариант, что изначально видимых трещин на смежной стене после слома не появится, но внутри она все равно надломится, что приведет к тем же трещинам на фартуке и тд, но уже через некоторое время после завершения всех работ по санузлу? Тогда меня ждет очень увлекательная жизнь с одной стеной из ацеита, которая отделана с двух сторон и при этом все это сыплется нафиг. Боюсь тогда уже точно ничего будет не исправить.

Просто у меня вокруг всякие советчики в семье которые настаивают "если сразу не завалится, то оставить как есть - авось пронесет, а так, испортишь столешницу на кухне и мойку за 12 тысяч". Чувствую я, нельзя соглашаться - огребем по полной..

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...