Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анита-9

фэншуй

Рекомендуемые сообщения

Выхожу с предложением отвечать на Ваши вопросы, связанные с фэншуй. Обилие разного качества печатной информации по этой теме рождает множество вопросов у непосвященных в тонкости этой древнекитайской науки.

Представляюсь. Профессиональный архитектор и консультант фэншуй в одном лице, использующий знания Имперского фэншуй. Печаталась в "Магии космо" за 2004 год, в декабрьском новогоднем "EllE", студентка уже 3 курса Академии фэншуй и одновременно аналитик этой академии.

Моя миссия в интернете - развеивать мифы о фэншуй и давать чистую правдивую информацию (общего плана, все частные вопросы присылайте мне на эл. почту).

Буду рада ответить на ваши вопросы.

Анита Манэ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

замечательно, что вы появились. у меня в квартире (муж так определил)зона богатства возле входной двери. :-(

и что мне теперь делать? :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле не все так просто, как представлено в школе 8-ми стремлений или 3-х дверного ба-гуа ;-).

Для того, чтобы определить, где в квартире зона, отвечающая за финансовое благополучие, нужно исследовать

движение энергетических потоков квартиры и на основе полученных данных составить карты Летящих звезд.

Типов Летящих звезд существует несколько, поэтому нужно знать, какой метод расчета подойдет в Вашем случае.

И только когда будет составлена карта, которая объясняет УЖЕ ПРОИЗОШЕДШИЕ события, по ней можно определить

зону, отвечающую за благосостояние, а также проанализировать все зоны квартиры и дать конкретные рекомендации

по гармонизации энергетики там, где это необходимо. При всем этом обязательно учитывается энергетика

проживающего в квартире человека.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

;-)не хочу показаться хамовитой, но как-то уж всё замудрёно больно. В книгах Правдиной всё проще. Может и не так подробно-обстоятельно-научно, но жизнь оптимизирует и добавляет интереса в разаработку дизайна здорово. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот скажите мне, пожалуйста, если планировка квартиры такова, что входная дверь находится прямехонько напротив двери в туалет (ну понятно, сначала идет длинный узкий коридор, в котором аж две арки).Слышала, что входная дверь ни коем случае не должна располагаться НАПРОТИВ какой-либо двери. Касается ли это и таулета? Если да, то как мне "замаскировать" дверь туалета, может, шторку какую повесить на вторую арку (она как раз отделяет зону санузла от остального коридора).

---Нет ничего невозможного для человека с интеллектом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Феншуй супер - я же специалсит 436 ранга - африканской магии, если у Вас там проблемы, то африканская магия способна решить их - например - перестроить дом, при этом монолитный, с выселением всех соседей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забавно.

Как люди пытаются ухватить из разных культур народов по чуть-чуть, но при этом забывают, что эти культуры воспитывались веками и для конкретного места, и для конкретных людей.

Например, получается так - заплатите деньги и мы вам забацаем феншуй. Ох, в феншуй нельзя зеркало напротив входа, а в русской культуре наоборот - напротив входа надо ставить зеркало, чтобы злого духа отпугнуть. Так какой культуре следовать - своей или чужой?

Давайте воспитывать детей в японском стиле.... Но при этом забывают, что в сторону ребенка нельзя даже посмотреть без разрешения отца ребенка даже бабушкам и дедушкам...

В ирландской культуре разрешено забивать камнями однополых любовников. Что, начнем их забивать?

Как здорово!!! Понабрать из всех культур самое интересное, а свое забыть!!!

У меня бабушка (русская) росла в Китае. Знала китайский язык в какой-то мере и увлекалась иглоукалованием. Здесь она никому не передала свои знания, даже своим детям. Учитель бабушки - китаец - говорил, что применять надо знания только там, где витает их дух.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окорок - вмемориз! :(

а вот такая науч-поп книжка "учебного курса Евы Вонг по Фэншую" -тоже не то? я ею как-то увлеклась на пару месяцев, но толкование личных геомантических таблиц комнат в рамках геомантической таблицы квартир ввергло меня в треморное состояние, коее я благополучно обуздала. :) а другие какие-то книжки грамотные есть? или основы фэншуй можно освоить двумя путями: 1) сделать это своим сектовым образом жизни и 2) заплатить за занятия с великими учениками великих учеников мастеров и академий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень рада такому живому обсуждению :-)

Отвечаю всем :-)

По поводу отрыва от культуры, где фэншуй сформировался, - Культура,это понятие, связанное прежде всего с религией, с корнями народа. Фэншуй не является религией или религиозной практикой. Это наука, сродни физике. В ней есть законы, формулы, правила их применения и исключения из этих правил. Тот фэншуй,который сейчас пропагандируется, с колокольчиками и хоттеями, - не фэншуй. Думаю Вы это имели ввиду, говоря про отрыв от культуры.

Для того, чтобы голова не болела от умных книг вроде книг Евы Вонг, нужны глубокие знания, то есть не просто знание формул, а понимание, откуда они выведены. Этому не учат даже на продвинутых недельных экспресс-курсах мастеров, тем более не пишут в книгах. Да, есть традиция устной передачи знаний от мастера ученикам.Обучение длится не один год. И это необходимость, поскольку знание-СИЛА и не все могут правильно ей воспользоваться. В процессе обучения происходит естественный отсев учеников, - кому-то сложно, кому-то надоело, у кого-то жизнь повернула в другую сторону... Остаются единицы, понимающие, что обучение длится всю жизнь и каждый новый случай на консультации - неповторим. Нет общих схем, работающих везде и всегда, а есть множество подходов, различных расчетов и правил для конкретных условий. Только ЗНАЯ, можно в этом разобраться.

Относительно русской культуры и фэншуй - когда серьезно изучаешь, находишь много общего, вроде Красного угла=угла силы. И в России есть люди знающие, передающие знания из поколения в поколение. И в Китае большинство понятия не имеет о фэншуй.

Эти знания не для всех, потому что у каждого человека своя судьба, и если дается шанс на ее улучшение, то человек им пользуется, а если нет, то он и в этот форум не зайдет :-)

Что нужно, чтобы сделать правильный расчет своей квартиры - знания или знающий человек ;-)

Жду новых вопросов

Анита Манэ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








×
×
  • Создать...