Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dimka

Стены на месте сантехкабины

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте из чего и как построить стены на месте сантехкабины. Я разрушил и полностью убрал сантехкабину за исключением её поддона. Теперь мне нужно построить стенки по её периметру и стенку между туалетом и ванной. Две стены железобетонные, к ним как я понимаю просто можно приклеивать плитку ничего не возводя. Одна стена выходит в коридор между квартирами, а другая стена общая с соседями. Двери я хочу сделать раздвижные, поэтому стены должны быть полые внутри. Изнутри, в туалете и в ванной я хочу выложить всё плиткой. Люди советуют гипсокартон фирмы KNAUF. Хотелось бы понять можно ли эти стены делать гипсокартоном, как он ведёт себя в таких помещениях как ванная? На сколько он прочный, какую лучше применить конструкцию и т.п.?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сначала определиться с производителем дверей ( деревянные-складные-раздвижные, стеклянные раздвижные перегородки с матовым стеклом, стена типа шкаф-купе) позвонить в центральный офис и объяснить вашу проблему

думаю, идея не нова и вам предложат уже готовое конструкторское решение...

что касается варианта с ГКЛ, то есть специальные водостойкие листы ( специально для влажных помещений), они не намного дороже обычных.

с уважением, Анна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне сделали стены из полуторного облегченного кирпича.

Клали на ребро. Когда отштукатурили получилось как раз

под итальянский стандарт коробки 11см.

Основание кабины мы тоже разрушили. На месте него сделали новое,

с гидроизоляцией + пустили в него всю канализацию и

весь металлопласт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем делать сдвижные двери, которые будут уезжать в полость стены? Как пыль из этих полостей доставать будете?, да и стену надо потолще. Можно ведь сделать так, чтоб двери двигались вдоль наружней стены с/у, это гораздо проще реализовать.

Я у себя делал влагостойким ГКЛ в один слой, стойки через 30 см. Постарался по-максимуму заделать все стаки и полости. ГКЛ дополнительно гидроизолировал. Когда делал каркас, сразу зарядил закладные (брус, покрытый влагостойкой пропиткой) для крепления раковины, полотенцесушителя и т.п. Ну и, конечно, про вентиляцию не забыл (это, пожалуй главное).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...