Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Cloudlen

Дом с большими балконами. Порассуждайте со мной, пожалуйста.

Recommended Posts

Всем здравствуйте! Меня зовут Лена и я к вам надолго :)

Следующим летом планируем строить дом, а за зиму надо определиться с планировкой, и соответственно с трубами, электрикой (розетками и светом), чтобы летом на это время не тратить.

Дом двухэтажный. Первый этаж на половину в земле, т.е. много технических помещений без окон. Он будет отделываться позже. Планировка позволяет построить второй этаж и туда переехать. Поэтому сконцентрируемся на нем!

Второй этаж из бруса 27*27см. Планируется 3 спальни, санузел с душем. (Ванна, сауна, стиралки - все внизу). В центре пространство, которое должно вместить в себя кухню, столовую и гостиную. Высота потолка гостиной увеличивается к центру. Расположения окон и камина фиксированы.

Я буду писать также свои рассуждения, мысли вслух, скажем так :) Поэтому, вариант, который мы сейчас считаем оптимальным будет в конце.

Пространство для кухни планируется на участке 3,8*2,9. С одной стороны - дверь на балкон. С другой стороны окно. Просто Г-образная кухня однозначно мала: у нас очень много кухонной техники, и отказываться от нее мы не будем. Часть, конечно, может переехать в кладовку на первый этаж, но даже того, что используется регулярно, все равно много. Хочу, чтобы на столешнице стояли только чайник, кофеварка и кофемолка, остальное было убрано. Но, сезонное место (например, блендер летом) тоже должно быть. Поэтому логичным кажется остров.

Зону столовой планируем отделить стенкой/полками. На плане показана черным. То есть со стороны столовой - это стена, отделанная такими же 27см деревянными панелями, как и внешние стены, а с другой стороны - полки (открытые, скорее всего). Эта стена фиксирована, т.к. она отходит от места соединения двух брусьев. А вот какой высоты ее делать - вопрос? То ли 2,1м, по верхней точке окна? То ли 1,75 - высота камина?

Телевизор мы смотрим нечасто, но хочется с комфортом. Для этого любим диваны с реклайнерами (механизм, который переводит сидящего в полулежачее положение). Поэтому перед диваном должно быть достаточно места.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кухонные шкафы для хранения, ящики полки и т.п. еще не уточняла. Тут основная идея что и где из техники.

1- колонна, внизу морозилка, на уровне поверхности микроволновка (микроволновка высоко не рассматриваю, т.к. неудобно, например, тарелку супа разогревать, особенно ребенку).

2 - холодильник. Холодильник я хочу большой, но без морозилки, вместо этого или зона свежести, или зона для овощей фруктов побольше.

3,4 - без верхних шкафчиков

плита

5 - шкафчик/ящик+верхний

6 - раковина. Хочу обязательно двойную, т.е. 80 см, плюс отлив.

7 - посудомойка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но, мест для хранения все равно маловато. Рассуждаем дальше.

Можно построить стенку между кухней и комнатой, и занятеь ее шкафами/техникой. Вот так:

var4.JPG

Тогда на место 11 мог бы встать холодильник. Удобно, рядом со столом. Но против этого возражает мой муж, т.к. шум от холодильника под ухом (какой там шум?) Но нет так нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вариант, расположить там ТВ, а не диван, но он не нравится никому, т.к. хочется поближе к камину посидеть. На начальной стадии дома камин распологался более по центру, и такой вариант был единственный. Как хорошо, что камин удалось сдвинуть!var6.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

traditional-kitchen.jpg

Далее, вариант по центру сделать подобную конструкцию, тогда можно перекусывать и т.в. смотреть.

var7.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но, в предыдущем варианте конструкцию не хотелось, к тому же муж все еще против холодильника (и я его понимаю). Поэтому по центру можно сделать даже не знаю, как назвать: две тумбы с выкатными ящиками и столешница между. Под нее можно поставить модуль на колесиках. Удобно. Или, например, корзину с газетами (мусор), ящик с дровами на колесиках.

Пространство с высоким потолком не рубиться, опять же можно перекусить во время киношки не таща еду на диваны. Размер и форма этой конструкции уточнаются. Т.к. она отдельно стоящая, то можно ее вообще потом, уже после переезда обдумать, на месте протестировать и собрать.

var8.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же на предыдущей картинке появились небольшие шкафы со стеклами (витрины) в обеденной зоне для хранения бокалов (их у нас тоже довольно много разных видов). Расстояние от окна до стены с каждой стороны 55 см, витрины могут быть угловые, или узкие прямые. Если надо за столом много людей уместить, то его можно отодвинуть ближе к центру, а так он может быть между витрин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На предыдущих планах плита располагалась в углу, потому жто мне хотелось вытяжку в углу, большую и красивую, тима такой, м.б. еще более украшенную.

vytjazhka.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но современные вытяжки мне нравяться тоже. К тому же большие угловые тяготеют к кантри стилю, а нам бе что попроще. Да к тому же большие вытяжки и не в угол, а на прямую стену встают. Поэтому следущий вариант - плита сдвинулась на стену с окном.

Еще в предыдущих вариантах не нравилась "незащищенность" кухни со стороны входа. На посудомойке планировали поставить чайник, кофеварку, кофемолку. Хорошо бы стеночкой защитить. Вот тут высокий узкий шкаф.

var9.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Similar Content

    • By sarbona
      Доброе время суток. Ранее в разделе перепланировок просила совета. Очень помогли, спасибо.
      Делаем ремонт, хочу чтобы дизайн был приближен к скандинавскому стилю.
      Имеем единое пространство кухня-гостиная-коридор.
      Теперь у нас встал вопрос об отделке стен. Скорее всего стены будут светло серые. Пол планируем теплого цвета, натуральный дуб или что-то подобное. Двери белые, плинтус тоже.
      На построенной перегородке (на плане ее нет), со стороны гостиной планируем отделку под белый кирпич. Там будет висеть телевизор. Диван по плану у окна.
      Кухонный гарнитур тоже будет белый. 
      С коридора за перегородкой открытая ниша для одежды, с полками. 
      Вопрос стоит о стене, что слева от входной двери, там, где стоит гипсокартон и коробки с плиткой. Она будет свободна от мебели, только большое зеркало по плану. Боюсь, что она будет сильно мараться. Да и в будущем хотим завести собаку, место ее тоже будет в коридоре. Нужно что-то не маркое или легко моющееся.
      Есть три варианта на наш взгляд:
      1. Покрасить стену в темно-серый или серо-синий цвет. Не сузит ли темная стена пространство коридора? Акцентную стену хочу, но пока не знаю какую из них красить в темный цвет.
      2. Так же сделать отделку под кирпич и покрыть лаком для прочности. Но не много ли тогда в интерьере будет кирпичика? Эта стена хорошо будет просматриваться из гостиной. А я еще на фартук в кухне хотела плитку "кабанчик"...
      3. Обшить стену ламинатом? Не будет ли это лишним в дизайне интерьера?
      Буду признательна за советы. Спасибо.




    • By atyna
      Здравствуйте, уважаемые форумчане.
       
      Итак спустя много лет, возвращаюсь в ряды писателей на любимом форуме.
      А все потому, что нужна помощь. 
       
      Не вдаваясь в лирику, сразу перейду к делу.
       
      Получила задание от мужа, к началу строительного сезона спланировать расстановку электроприборов на кухне.
      т.е. детальную и стилистическую проработку буду делать потом, а сейчас только план.
      Чуток подробностей. Строим деревянный дом. Кухню обвела красным. рядом будет будет столовая, дальше гостиная зона.
      Казалось бы, бери да ставь. Но как бы я не крутила тумбочки, холодильник зараза не лезет. 
      Мои хотелки для кухни мечты: 1. мойка под окном; 2.духовка в колонне на уровне глаз; 3. большая рабочая поверхность; 4. никаких верхних шкафов
      Требования мужа: разместить раковину и ПММ рядом со стеной с входной дверью.
      так как рядом будет столовая с большим столом, то на кухне стол как таковой не нужен, но место попить утром кофе или посадить подружку с бокальчиком красного потрещать надо предусмотреть.
      Крутила я вертела все это дело и вот пока что выходит:
      Кусочек плана дома с кухней прикрепила. Кухня красным (там где размер 150 - это окна)
      В моем варианте, мойка не у окна, но да ладно. можно смириться. Но вот холодильник (два бежевых квадрата в углу: 1. холодильник, 2 - колонна с духовкой) далеко от мойки. 
       
       


    • By Frensis
      Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, какой керамогранит под дерево выбрать, и цвет затирки на пол и стены. (будет скорее всего один цвет затирки для пола и стен). 
      Совмещенный с/у 3 м².  Плитка выбрана белая глянцевая 20*30. Будет выложена по горизонтали со смещением, как-бы шахматный порядок, как на первом фото. 
      Хочу чтобы комната была в теплой атмосфере, поэтому пол под дерево, а цвет нужно выбрать.  Фото керамогранита прилагаю. 
      Цвет затирки в зависимости от пола. Какой-нибудь не очень белый, но не черный, чтобы практично было. 





    • By Olkin
      Добрый день, нужен совет бывалых. 
      имеется - вроде как даже идеальные исходники ) ,  семья с двумя детьми, которая любит по вечерам играть в настольные игры и иногда вместе смотреть фильмы. квадратная комната с 2 большими окнами в загородном доме.
      нюанс - 23 кв.м на все
      Пытаемся  - сделать уютную гостиную и по совместительству  столовую (кухня небольшая за стеной, обеденного стола там нет, только барная стойка). В теплое время года едим на террасе. А вот вечера и холодное время все проводим в ней с гостями. Хочется и зону столовой сделать большой и уютной, и био-камин вписать, и не захламить свободное пространство. 
      будем благодарны за критику, советы и идеи, как лучше распланировать пространство. 
      1. вариант - диван угловой под окна, большая глухая стена с дверью - под камин и тв. Обеденный стол - напротив входа. 
      2. вариант - зона столовой вдоль глухой длинной стены. Камин-ТВ при входе. 
       
       
       




    • By nepa
      один из любимых моих стилей) 
      буду рада вашим мнениям и интерьерам в скандинавском стиле)

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      http://55kvadrat.se/bostadervitec/OBJ12550_1552693269/
×
×
  • Create New...