Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

bestvasilek

Гидроизоляция открытого балкона в хрущевке. Как?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Подскажите советом, совсем в растерянности.

Ситуация следующая. Имеется балкон в хрущевке, с него была снята плитка с тем, чтобы имеющуюся стяжку покрыть герметиком (Гипердесмо), а сверху положить декинг - такие квадратные не крепящиеся к основанию, но скрепленные между собой плиточки, пропускающие к тому же воду, т.е. защитой того, что под ними они не являются. Однако стяжка оказалась вся потресканная, неровная (будет лужи собирать) и вообще похоже значительно отошла от балконной плиты, т.е. просто лежит на плите. Решено ее снять и положить новую ровную. Что за стяжка лежит сейчас не знаю, черная, визуально похожа на асфальт, под ней тонкий слой гудрона, НО она легкая, а балкон старый, хрущевка, т.е. утяжелять его совсем не хочется.

Вопросы:

1. Какую положить самую лучшую стяжку (какой марки), чтобы она была Легкой, Влагозащитной, Годилась для наружных работ.

2. Правильно ли в целом мыслим: стяжка, герметик (Гипердесмо), возможно с геотекстилем, декинг и все будет ок?

Помогите, а то скоро снег выпадет!))

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, что снимается. надо снимать. Далее делаете новую стяжку с минимальным слоем, но чтобы она имела уклон 2 см на метр. Накрываете пленкой, увлажняете, даете ей выстояться, набрать прочность, пройти усадочные явления, и высохнуть - месяц. Стяжку лучше делать с адгезионным слоем на латексной добавке, т.к. без него стяжка отойдет. Потом любую гидроизоляцию: полиуретановую, полимерцементную, акриловую (если предназначена для улицы), потом сверху надо положить плитку (т.к. Ваше покрытие защитой для гидроизоляции не является, а защитить гидроизоляционный слой эксплуатируемой поверхности обязательно нужно - такое требование), а потом ваше покрытие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, что снимается. надо снимать. Далее делаете новую стяжку с минимальным слоем, но чтобы она имела уклон 2 см на метр. Накрываете пленкой, увлажняете, даете ей выстояться, набрать прочность, пройти усадочные явления, и высохнуть - месяц. Стяжку лучше делать с адгезионным слоем на латексной добавке, т.к. без него стяжка отойдет. Потом любую гидроизоляцию: полиуретановую, полимерцементную, акриловую (если предназначена для улицы), потом сверху надо положить плитку (т.к. Ваше покрытие защитой для гидроизоляции не является, а защитить гидроизоляционный слой эксплуатируемой поверхности обязательно нужно - такое требование), а потом ваше покрытие.

Спасибо за ответ, месяц - никак не успеем, думали пару дней. Месяц это критично? Если да, то остается только отложить на весну, накрыв имеющееся на зиму линолеумом или чем еще. Плитку класть не хотим, для того и избавились от нее, звонили в компанию, занимающуюся гидроизоляцией балконов, терасс (в промышленных, так сказать, масштабах), про стяжку вот только забыли у них спросить, а телефон не оставили, они сказали Гипердесмо 100% защитит от воды лет на 10, и она именно под декинг идеально подходит, никакой плитки. Стяжка, плитка + декинг перебор, будет слишком высоко и тяжело. Хочется именно деревянные полы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не стоит спешить. Сейчас погода может уже не позволить нормально сделать. Цементный раствор рекомендуют выстаиваться месяц, чтобы прошли основные усадочные явления. Я наблюдал, что трещинки начинают проявляться через 2-3 недели. Кроме того, под полиуретановую гидроизоляцию поверхность должна быть полностью сухая. Если не сухая, то применяют эпоксидный праймер Аквадур, это тоже удорожание не только по материалам, но и по работе. Конечно бывают ремонтные составы, позволяющие проводить дальнейшие после стяжки работы с меньшим перерывом, но это тоже удорожание.

Для абразивоустойчивости посыпают хорошим песком и желательно сверху еще лаком. Это из инструкции. Тогда плитка и впрямь не нужна. Если не посыпать - сам понимаете, ткнешь нечаянно чем-то, и гидроизоляция нарушится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не стоит спешить. Сейчас погода может уже не позволить нормально сделать. Цементный раствор рекомендуют выстаиваться месяц, чтобы прошли основные усадочные явления. Я наблюдал, что трещинки начинают проявляться через 2-3 недели. Кроме того, под полиуретановую гидроизоляцию поверхность должна быть полностью сухая. Если не сухая, то применяют эпоксидный праймер Аквадур, это тоже удорожание не только по материалам, но и по работе. Конечно бывают ремонтные составы, позволяющие проводить дальнейшие после стяжки работы с меньшим перерывом, но это тоже удорожание.

Для абразивоустойчивости посыпают хорошим песком и желательно сверху еще лаком. Это из инструкции. Тогда плитка и впрямь не нужна. Если не посыпать - сам понимаете, ткнешь нечаянно чем-то, и гидроизоляция нарушится.

Ясно, спасибо, а саму смесь для стяжки не посоветуете, или это не столь принципиально и они все плюс-минус одинаковые (цемент с песком)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В каждом регионе свои производители, на местных форумах у строителей поспрашивайте, что лучше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Складывается вроде такая картина в идеале:

1. все снимается, основание грунтуется

2. наносится 2-3 слоя гидроизоляционного покрытия Водостоп, грунт

3. укладывается легкая стяжка типа термолайт (с арматурой), грунт

4. на термолайт наносится сантиметронвый слой прочного наливного пола (тайрет 2 и т.п.), грунт

5. наносится 2-3 слоя гидроизоляции Гипердесмо, первый слой армируется геотекстилем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×