Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Malina749

Вопрос о стиральной машине в шкафу

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане ,может кто подскажет ,можно ли стиральную машинку Bosch WFH 2460 OE устанавливать на расстоянии более 5 метров от слива.В силу обстоятельств мы хотим установить ее в встроенный шкаф в комнате.Может идея и сумашедшая,но учитывая размеры квартиры оправдявает себя.Что вы думаете? :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В инструкции все сказано про расстояния :-).

А если она у вас протечет над жилым помещением, то сразу вспомните про сумасшедшесть идеи. :(

Кроме шуток - не стОит.

С уважением, Дмитрий

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...можно при определенных условиях,слив от верхней точки колена рез.шланга по убывающей высоте подсоеденяется к общей канализации. Если после колена пустить шланг по низу и перед входом в общую канализацию поднять его снова в верх, то помпа может выйти из строя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, что в инструкции не сказано про расстояние. Тогда просто узнайте в сервисе, но по-моему там не больше 3 м должно быть. И по поводу защиты от протечек - Вы всерьёз думаете, что эта опция спасёт Вас от любой протечки? Никто Вам не даст 100-процентной гарантии, что нечто, содержащее воду и много-много всяких деталей ни в жисть не протечёт, даже батарея может протечь, что уж говорить о стиральной машине. Пример из собственной практики - новый шланг у только что установленной машины оказался с ма-а-а-ленькой дырочкой, из которой очень медленно, совсем по чуть-чуть текла водичка. Хорошо, что это было на видном месте и у меня пунктик на всякие протечки - я вечно проверяю, не течёт ли где-нибудь. Час шланг мокрый, второй, понаблюдала и увидела набегающую капельку. Шланг, конечно, заменили, но осадок остался - протечь может всё и в любом, даже самом неожиданном месте.

Кроме того, если запирать машину в шкаф, надо непременно продумать отвод тепла (она же греется), сделать твёрдый ровный пол, предусмотреть зазоры для вибрации, вентиляцию, если машина будет закрыта целиком (машину рекомендуют всегда держать приоткрытой - там же всегда остаётся немного воды) - кстати, удлиняя слив, Вы увеличиваете количество "стоячей" воды и нагрузку на насос. Так что продумайте всё ещё и ещё раз, по-моему, это не лучший вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

moschno sdelat no kak wse pischut to budut problemi drugowo xaraktera wse stiralnie maschinki s germanii ili EU ras4itani na poda4u wodi na wisotu 140cm tak 4to derseite no rastojanie kone4no moschno skasat ni malenkoe a esli tak skasat to w schkafu budet sirost woperwix a wowtorix kak wi tuda wodu tosche podwedete togda lutsche i wannnuju postawit gledisch i budet esche odin tualet :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...