Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Подкажите идеи материалов для Очень малобюджетной кухни

Рекомендуемые сообщения

Подкажите идеи материалов для Очень малобюджетной кухни (чтобы это все продержалось год-полтора)

Мне пришло в голову только соорудить деревянный каркас, фасад закрыть занавесочкой (как на окнах и может быть скатерть), а "столешницу",фартук и видные части каркаса покрыть недорогой плиткой.Плюс простые открытые настенные полки.

Мне кажется это будет выглядеть КАНТРИво.Чем бы еще эту кантривость обыграть?

В столешницу будет врезаться только раковина (холодильник и плита имеются "отдельностоящие")

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советую на фирмах торгующих кухонной мебелью,аккуратно(это не приветствуется)выястнить где у них находится склад.Там наверняка есть разная отбраковка которую Вам могут недорого продать кладовщики . Имеется в виду фасад. Бока и полки сделайте сами - советами форум богат! Суважением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь описано использование перфорированного пластика для оформления кухонной мебели

cсылка

А кантривость можно обыграть чем угодно, занавески в клеточку, деревянные открытые полочки, самовары, глиняные фигурки, связки чеснока и прочие аксесуары деревенского быта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Очень малобюджетно: фартук из недорогой плитки можно заменить, полосой линолиума. Импортный линолиум сейчас очень разных расцветок, а в больших магазинах остаются обрезки, которые иногда даром, иногда очень дешево отдают. Им же можно сделать несколько акцентов, например на стене или на дверках (если они будут).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять насчет терминологии. Если вы о деревенском стиле-фолк-то да-самовары,чеснок,фартук в клеточку,табуретка топором. А если вы про техасское кантри (времен переселенцев на запад),то этот стиль очень требователен в поддержании.и аксессуары к нему тщательно нужно подбирать и главное-не переборщить. И уж точно никаких самоваров.

Насчет малобюджетности. Моющийся винил-обои-прекрасно стоят в зоне попадания воды даже и по пять лет,так что про плитку можно в принципе не вспоминать. Линолеум на полу-самое оно.причем можно не Таркетовский,а вполне синтеросовский,даже и он сноситься не успеет.Сделать одну столешницу из мебельного щита,сильно залачить ее.Нутрь под столешницей чем придется сконструировать.Занавески вместо дверок-быстро станут просто грязными тряпицами-см.на кухонные полотенца,износ тот же. Можно попробовать раздвижные экраны под ванну применить взамен шкафных дверок

А еще есть такой материал-клеенка. Ныне очень симпатичные расцветки водятся. Купить по "Из рук в руки" мебель б/у и клеенкой забабахать ее. Весьма,кстати. И оставлять не жалко через пару лет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну что ж, держите идеи.

покупаете достаточно крупный брус и из него сооружаете каркас под столешницу. Столешница от стены до стены. Вертикальные "стойки-ножки" распологате таким образом чтобы удобно было под столешницей монтировать полки. На который вогружаете столешницу, в которой прорезаете отверстие под мойку и под плиту.

Если газовая плита старой конструкции на 2 комфорки, то верхняя панель у нее легко снимается и ее можно заменить на изготовленную кустарный образом из толстой листовой нержавеющей стали. Но это конечно, если конструкция позволяет и есть возможность сделать эту панель и сетку рассекатеть за разумные деньги. Плита получается просто чума. Причем все элементы газового оборудования отстаются нетронутими т.е. это безопастно.

Монтируете мойку. Брус тонируете пропиткой.

На нужной (удобной) высоте закрепляете такуюже днинную полку, только поуже. Столешницу можете действительно покрыть плитнкой, вот только смотреться хорошо будет только мелкая и очень мелкая плитка. А можете покрыть "корабельным" лаком. Не знаю как он правильно называется, но есть лак которым даже покрывают палубы яхт.

И так есть самый минимум. Столешница. 1-2 полки под ней и полка над ней. А далее можете достраивать дополнительные полки, сделать деревянные ящички. и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...