Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kolyanina

Кухня: цена, материал, производитель. Как выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Мы сначала долго сами рисовали расположение кухни и всех модулей. Потом начали ездить по салонам и узнавать про материалы и цены. Кухня будет в современном стиле, т.е. как сейчас все называют - модерн, поэтому из материалов есть выбор: пластик, акрил и эмаль. Все твердят, что эмаль лучше всего остального, но она и дороже всего. По нашей картинке в трех местах насчитали по шкафам в диапазоне от 180-220тыс. Деньги немаленькие, но если это действительно качественно, то готовы раскошелиться. Кухню берем лет на 10 точно, хотелось бы чтобы она все это время максимально хорошо выглядела.

Но знакомые отговаривают от эмали и предлагают взять пластик. Он дешевле (на много ли?), но и менее долговечный и в эксплуатации очень капризный. Вообщем мы сломали с мужем голову и не знаем что же в итоге покупать.

И еще: у кого посоветуете посмотреть и посчитать кухни? (только икею и леруа мерлен не предлагать)

вот наш проект под который мы ищем мебель

post-92076-0-02473000-1377168103_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наши кухни похожи)

Я склоняюсь к массиву, пластик капризный, пленка вообще не вызывает доверия, с эмалью никогда не сталкивалась. Но цены нереальные вам предлагают, нам в Мариии насчитали за 3 м всего 170000 руб.

В пределах 150,000 руб. можно купить массив дуба со столешницей из иск. камня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Массив мы не рассматриваем вообще, будь он хоть трижды долговечней и практичней. Дело даже и не в цене, просто не нравится. Хотим много глянца и именно такой цвет как на картинке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы расчитываете на долгосрочную эксплуатацию продукта, то не следует экономить на материалах. У пластика есть свойство отслаиваться через 1-2 года эксплуатации в местах повышенной температуры, как то: в модулях над варочной поверхностью и возле духового шкафа.

То есть, эмаль дороже, но качественней в разы. Самый оптимальный вариант-фасады из натурального дерева, но это, опять же, влетит Вам в копеечку.

Можно попробовать договориться с производителем (если надумаете делать мебель под заказ) сделать фасады в вышеуказанных мною местах из крашенного МДФ, остальные же закатать в пластик. Но, опять же, это возможно только в том случае, если производитель гарантирует Вам 100% попадание в цвет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит остановимся на эмали, как и предполагали ранее. Просто эмаль тоже разная бывает. Разброс цен на ее нереальный. И нет ни одной компании, ни дешевой, ни дорогой, на кого не было бы отрицательных отзывов. Так что теперь вопрос в том как выбрать производителя, чтоб потом с минимальными затратами нервов заполучить свою новую кухню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×