Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Yarima

Новая квартира, новые заботы.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Начинаем квартиру с нуля. 9 этаж 12-этажки. План застройщика, в принципе, вполне устраивает, но внесли изменения в самом начале строительства.

post-97857-0-96444000-1376671617_thumb.jpg

Перенесли стенку между кухней и ж/к 1 в сторону уменьшения второй. Это все, на что обратили внимание и что показалось критичным. Теперь же, чем ближе к началу ремонта, тем больше вопросов возникает...

Семья, пока, из 5 человек: папа, мама, бабушка, девочка-подросток 15 лет, сын 6 лет. Ожидаем еще пополнения.

Планируется: кухня, комната для бабули, гостиная, совместная детская для детей, спальня для родителей и малыша. Окна север-юг.

Гардеробные рассматриваем, но их наличие/отсутствие не критично. Пока в планах ж/к 1 поселить бабулю, ж/к 2 гостиную, ж/к 3 детская, ну и 4 для родителей.

Что хотелось бы. Сохранить оба с/у.

Кухня с лоджией в плане разделены, но в реальности нет. Газа нет, стояк и воздуховод спрятан в коробе в углу.

В детской лоджия разделена от комнаты, объединять не хотим, так как на лоджии большие окна и думается, что будет холодно.

Была идея расположить детей во 2 комнате, так как там есть возможность условно поделить комнату на две зоны, но дети очень хотят лоджию и планируют там делать зону отдыха и игр.

Пока просто очень хочется услышать мнения по поводу перепланировки да и вообще, нужна ли она нам.

Заранее всем спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, в перепланировках я круглый нуль...но у меня возник вопрос..раз стена между маленькой комнатой и кухней не несущая, то почему вы не сделали там совмещённую кухню-гостиную?

и ещё...если хотите советов -нужен план СО ВСЕМИ размерами..плюс ответы на вопросы из первой темы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы знаете...отличная квартира...просторная...всем хватает места...отдельный родительский санузел..просто замечательно...То что передвинули стену это хорошо, не стоит объединять кухню с другой комнатой...в той кухне хватит места и на зону приготовления, и на столовую зону и станцевать еще можно будет)) Моежт быть гуру Вам посоветуют что то еще лучше...Но..пока не верится, что это возможно)))) Вдохновления вам на хороший дизайн)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dushechka, спасибо большое)

Катя, я размеры нанесу и приложу, но там кухня достаточно не маленькая, можно развернутся и без объединения. А сейчас мы живем с кухней-гостиной и очень не нравится. Муж и сын очень не любят кухонные запахи, поэтому хочется поставить вытяжку посильнее и на кухни только готовить и есть, даже телевизор там не планируем, а еще, когда приходят гости, то рассадишь их в гостиной и оставляешь бардак на кухне до лучших времен, а при кухне-гостиной еще одна головная боль. Ну, как то так.

А до дизайна еще далеко, тут еще подумать бы, как разнополых и сильно разновозрастных детей в одной комнате расположить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот план квартиры с размерами. Белым обозначены стояки и воздухоотводы. Красным несущие колонны, ну и внешние стены частично тоже несущие.

post-97857-0-26298200-1376737789_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня была на стройке. Оказалось, что застройщик подводит к дому отопление и вешает батареи, хотя это не озвучивалось при покупке. Стояки выведены и батарея кухни подходит под окном лоджии, которую, в итоге, они совмещают. Получается, что мы теряем одно бытовое помещение, которое я планировала под стиралку-сушку и прочее хранение. Или ставить стенку-окно самим и терять общее отопление на кухне, ну или тянуть туда трубу и вешать радиатор самим.

Предложила мужу отделить узкое место между комнатой и кухней и сделать там кладовую, но вопрос хватит ли 90 сантиметров или надо больше? Очень не хочется награмождения шкафов вдоль стены, но мест для хранения всего боюсь иначе не хватит.

Посмотрела картинки и теперь думаю, а что-то типа вот такого получится сделать или нет?

post-97857-0-64109400-1377185697_thumb.jpg

и какой размер у такого помещения наиболее удобен?

И что делать с этим вот апендиксом-лоджией? Распологать там столовую зону? Там окно вдоль всей стены и, думается, будет холодно зимой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жаль, что кухню-гостиную не хотите, технически в Вашей квартире это не сложно. Не очень представляю, как уживаться в одной комнате разнополым детям, да еще с такой разницей в возрасте. А когда третий подрастет? Может, подумаете в сторону кухонной ниши с раздвижной перегородкой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас есть хорошая возможность получить просторную кухню-гостиную, задействовав под нее также бесполезную по сути площадь коридоров. Получится четкое разделение на общественную и приватную зону. А главное, место под большую гардеробную в спальне.

Комнаты замечательные по площади, разве что сан.узлы немного подкачали :)

post-37724-0-09811000-1377241518_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bianka, спасибо большое) Очень интересный вариант, что-то даже не думали о таком. По коридорам согласна, тоже думали о том, что слишком много площади в них потеряны. Плюсы, в принципе, очевидны, вроде и мама на кухне и дети под ногами и под присмотром, и гардеробная выходит шикарной просто, но есть несколько нюансов. Первое, там в стене между кухней и комнатой- несущая колонна, выйдет что посреди кухни-гостиной будет столб. Второе, у меня мелкие и муж ужасно восприимчивы к запахам, мы сейчас живем с кухней-гостиной и готовить что-то при них просто ужасно, стараюсь при них ничего не делать уже, не хочется мучить людей. А еще у нас бывают гости, очень не удобно, что при них придется на кухне возиться, та же посуда грязная. Ну и кухня для меня все же приватная зона. Вот взвешивая все за и против я, все же, за отдельную кухню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-поводу детской и разнополых детей, да еще и таких разновозрастных, я полностью согласна, но другого выхода не вижу. Только если вообще делать в кухне кухню-гостиную без сноса стены и делать 4 жилых комнаты из них две детских, но как-то не очень представляется все это.

Что-то вот типа такого будем думать пока:post-97857-0-16561200-1377252057_thumb.jpg

А потом, мелкие дети однополые, поставим двухъярусную кровать, наверное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: rdzviper
      Добрый день.
      Квартира приобреталась с мыслью "ну наконец-то то влезет", с максимально большой из найденных кухней, но уже сейчас нет понимая как все вместить.
      Нас почти трое: дочь от предыдущего брака ночует пару раз в неделю. В планах завести ещё одного ребенка.
      Квартира на 13 этаже 18 этажного монолита, все перегородки из гипсовых блоков. Плита электро. Лоджию планируем присоединять в любом случае. Функциональные хотелки есть следующие:
      Место для просмотра кино (на троих, не в спальне) Место для принятия гостей (т.е. возможность хотя бы временно размещать стол на 6-8 персон) Также хотелось бы получить:
      Свой угол для взрослой дочери, особенно если дети окажутся разнополые Просторную кухню-гостинную Достаточно воздуха в спальне (то есть не клетушка) Гардероб в спальне Туалетный столик Место для стационарного компьютера Место для хранения спортивного инвентаря Хочется преимущественно встроенные шкафы. К кухне у хозяйки никаких требований нет. От коридоров отказался бы совсем.
      Хотелось бы, как всегда, обойтись малой кровью. И чтобы перепланировку можно было узаконить.
      Буду рад любым советам.
       
       
    • Автор: Vanni
      У нас уже есть два варианта:
      Но на первом получается немного раздельная кухня ... мойка отдельно от варочной и духовки и холодильника переживем но, можно так же увеличить площадь кухни по стене и туда уместить варочную с нормальной зоной разделки.
      Второй вариант получается узкое пространство с телевизором и диваном всего 2,6 - 2,7 и света получается вообще не будет. да и вообще как-то везде узко и нагорожено.
      Может у кого есть еще светлые идеи? как получить и уютную кухню-гостиную и детскую с хорошей игровой и спальным местом нормальным.
       
      Будем очень признательны любым советам...
       
      Ну а третья картинка соответственно план того что есть сейчас.



    • Автор: dyadyura
      Добрый день! Помогите разместить функционально, а главное по-соыременному комнаты в трехкомнатной квартире для семьи из 4х человек.
      Наши хотелки:
      1. Кухня-гостиная
      2. Спальня для родителей
      3. Спальня для двух дочек (3 и 5 лет). Лучше наверное пока совместную. 
      4. Два санузла (это очень важно)
      5. Коридор хочется задействовать. Не очень люблю длинные коридорные проемы.
      6. Ну и вцелом, мне кажется, современный интерьер должен выглядеть по-другому, чем застройщик сделал 
      20 этаж в 26этажном доме.
      Согласны даже на то, чтобы не узаканивать перенос кухни


    • Автор: Pusik
      Друзья, нужна ваша помощь и советы. Есть с/у в относительно новом доме, но с планировкой беда. Ремонта нет с момента сдачи дома, даже плитки на стенах нет.
      Ванная комната 1,88 длина, 1,59 м ширина. Вентиляция только в туалет (простая дырка в соседнее помещение). На стене между ванной и туалетом стояк горячей воды (~40 см от угла) полотенцесушитель, счетчик гор. Воды (макс. 14 см от стены). Туалет 0,79 м ширина, длина 1,88 м. Стояк холодной воды около стены на кухню. В этой же стене короб вентиляции. Сам туалет длинный и узкий, выглядит довольно странно.
      Сейчас без проблем размещены ванна, раковина, унитаз.
      Задача - добавить места хранения (Сейчас совсем их нет). И поставить стиральную машинку.
      Фото прилагаю.
      Есть несколько вариантов:
      1. Перенести ванну на стену напротив входа. Раковину и машинку на место, Где сейчас ванна. Возможны сложности - коммуникации окажутся под ванной без доступа, для раковины и машинки придется тянуть трубы, вопрос как будет уходить вода. Также стояк будет мешать установке ванны.
      2. Поставить ванну короче (1,5 м например), в проем между ванной и стеной машинку с верхней загрузкой
      3. Перенести раковину в туалет, но удобно ли это и хватит ли места? Тогда в ванной напротив входа машинка и шкаф над ней.
      4. Унитаз так и хочется перенести поближе, над ним сделать нормальный шкаф, трубы зашить в этот шкаф. Но можно ли перенести унитаз, Не поднимая его выше для нормального слива в канализацию.
      5. И отдельный вопрос - Как быть с советами полотенцесушителем? Это единая труба от пола до потолка, менять саму сушилку не имеет смысла, т.к. вверху и внизу останется "совок". Может быть, у кого-то есть решение?
       
      Была мысль сломать стену между туалетом и ванной но трубы на этой стене все портят.
       
      Очень нужны мнения со стороны, т.к. я уже сломала голову, Как впихнуть невпихуемое Во принципе большое, но бестолковые помещение.
       
    • Автор: Alsena
      Всем доброе время суток!
      Некоторое время назад(лет 5), мне уже помогли с идеями перепланировки трешки, 
      в более комфортную квартиру и надеюсь, что и в этот раз не откажут.
      Мы семья, мама папа сын и собака. Мальчик вырос, встретил любовь и теперь дети хотят жить отдельно.
      Поначалу думали купить квартиру детям, но потом приняли решение, что квартиру купим себе с папой , 
      а детям останется квартира побольше.
      После некоторого осмотра выбор пал на один из ЖК города.
      Понравилось у них две квартиры и теперь до субботы надо определиться на чем остановить свой выбор.
      Жить в квартире будут трое Муж, я и мелкая псина.
      Из хотелок-только отдельная спальня, все остальное более-менее важное)
      И так квартира 1. 
      Тут все вроде ясно. все стены внутри можно сносить, второй с/у можно использовать как прачечная-кладовка, 
      туда же бойлер можно втолкать. Нравиться , что из кухни выход на балкон.
      Квартира 2.
       
      Между комнатой и кухней несущая стена((((((
      Попробовала покрутить, спальню вынесла в кухню, кухню в зал,  из маленького с/у гардеробная(прачечная, кладовка)
      Балкон тут больше.
       
       
       


×