Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alig517

Как поменять пластиковый уголок на плитке?

Рекомендуемые сообщения

Положили большую часть плитки в ванной. Подрезки и углов очень много. Использовали пластиковый уголок. По цвету поставили не тот уголок. Есть варианты как его поменять без съема плитки? Подскажите пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму вопрос, так как для меня сейчас это актуально, можно ли накеить какую-нибудь пленку на эти уголки (типа той которая клеится на порожки). Сделали уголки- изуродовали туалет, на мой вкус-плитка фисташковая, а уголки белые. Еще вопрос: чем,кроме напольного керамического плинтуса закрывают стык между стеной и полом из керамогранита?

э

о

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму вопрос, так как для меня сейчас это актуально.

1.Можно ли накеить какую-нибудь пленку на эти уголки (типа той, которая клеится на порожки)? Сделали уголки- изуродовали туалет-плитка фисташковая, а уголки белые.

2. Еще вопрос: чем,кроме напольного керамического плинтуса закрывают стык между стеной и полом из керамогранита, пол 31х31 стена 20х45 соответсвенно швы где попало получаются- не сопадают.

3. В прихожей керамогранит на полу- какой плинтус к нему подбирать, пластиковый вообще моветоном мне кажется.

.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму вопрос

1. Без комментариев.

2. Силикон в цвет пола.

3. Плинтус из той же плитки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. А первый вопрос без комментов- вы тоже считаете, что уголок, это верх совершенства?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А первый вопрос без комментов- вы тоже считаете, что уголок, это верх совершенства?

Иногда применяем металлические, из пластика - не помню когда использовал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пластик-это не очень хорошо?

Извините, что забрасываю вопросами. Просто, пытаюсь понять наших строителей. Здесь, например, для заделки шва между ванной и стеной используют особые герметики, а наши предлагают пластиковые накладки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пластик-это не очень хорошо?

Пластиковые уголки снижают класс отделки. Но это не "табу" для них.
для заделки шва между ванной и стеной используют особые герметики, а наши предлагают пластиковые накладки.
Платиковые накладки быстро теряют вид и пропускают воду. Правильно так http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=56085&st=0 , если у Вас иначе - без комментариев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит, высший класс без пластиковых уголков и без металлических тоже? Нас рабочие за них агитировали, потому, что, якобы, не видно будет среза в местах стыка - в углах.

Пока у нас не начинали отделывать ванную, собираю информацию. Спасибо за ссылки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alex.klauso,

а можете подсказать еще по поводу раскладки. Получилось так, что пол 31х31, а стены 20х45, поэтому швы пола и стен не совпадают ,мне кажется, что это некрасиво, это как-то можно было решить еще до укладки плитки? Диагональ на полу там не получалась из-за очень маленького помещения, а по прямой только возле одной стены подрез, но стена эта сразу напротив входа и бросается в глаза эта узкая полосочка (около 10 см) из плиток, плюс несовпадение швов со стеной, для меня это ужас. А если еще и уголки добавить белые в углах, то это мой кошмар на ближайшие 10 лет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Qwerti
      Продам керамогранит  atlas concorde suprema desert 60*60 матовый  9.72 м (ровно 9 упаковок).  10тыс. руб.   Москва, ул. Нагатинская набережная.
      также Эпоксидную затирку Kerakoll Fugalite Eco Jasmine 07. Одно ведро открыто, но не использовано (не подошел цвет).   за 2 тыс.руб. и в подарок  жидкость для смывки. + ведерко цементной затирки ceresit  цвет жасмин.
    • Автор: julie85
      Здравствуйте, дорогие форумчане! Срочно нужна помощь! Даже очень срочно. До завтра, максимум послезавтра. Начну сначала. Строим дом. Удалённо. Живя в другом городе. Поэтому обычно долго думаю, выбираю по интернету. А потом за 2 месяца отпуска нужно срочно все посмотреть, решить, купить. Полюбилась мне плитка в прихожую и кухню Peronda House of Vanity. Цена смущала немного. Вроде и по карману, но расходов много, хотелось бы подешевле. Долго думала, искала замену. Вроде нашла. Но приехала ещё посмотреть ее в последний раз и мне предложили на неё скидку. Цена устроила, даже очень. Купила. Пошла с этой плиткой выбирать цвет напольного покрытия в гостиную (кварц-винил). И тут случился затык. То, что подходит к плитке по цвету, не нравится мне само по себе. Те оттенки, которые нравятся, от которых прямо-таки разливается тепло на душе (дуб классический, тёплые, желтенький), не дружат с плиткой. В общем, у меня мухи отдельно, котлеты отдельно. Выбрала все-таки то, что нравится, но не согласуется с плиткой. Оплатила. И только сейчас вспомнила, что у меня же ещё лестница, которую я хотела покрасить классическим манером-белые подступенки, в цвет дерева ступени. И она просматривается из гостиной. И выходит в прихожую прямиком на эту плитку. Че делать-то??? Поменять пол? Или плитку? Или не так уж страшно все и оставить как есть? Хелп ми!
    • Автор: Biest
      Добрый вечер!
      Как я радовалась испанской плитке, купленной "задорма", так я в расстройствах сегодня (((
      Плитку выложили, купили затирку согласно цветовой раскладке в Кастораме, а затирка в итоге оказалась совершенно не того цвета, что был на образце! Мы специально съездили и всё перепроверили - номер соответствует тому, что указан в линейке.. Сотрудники магазина похоже, ошиблись в распределении номеров в образцах, только нам от этого не легче..
      Строителям то всё равно чем было мазать...ну они в итоге и замазали тёмнозелёную плитку светлоголубой затиркой!!!! И даже мысли в голове у них не возникло позвонить нам и выяснить - а не ошиблись ли с цветом!
      Всё затёрли...
      Что делать?
      Тёмная плитка и практически белые швы. Ужасный вид!
      Можно ли теперь сверху на эту затирку намазать более жидкий слой затирки нужного нам цвета?
      Или может быть, есть какие-нибудь строительные маркеры/краски для исправления ситуации?
      (Снять нынешнюю светлую затирку нельзя - строители аккуратно не сделают и будут однозначно сплошные сколы по краям плитки)
    • Автор: zhdutramvaya
      Продам (Москва) оригинальную плитку испанской фирмы Adex (серия Studio)
       
      размеры плитки - 7,3x14,8, глянец (глазурированная),  цвет - серый (Eucalyptus)
      количество - 2,5 кв. м. (2,5 упаковки, в одной упаковке - 0,97 кв. м.)
       
      цена - 4000 (за 2,5 м.), покупали по 3200 за 1 кв. м. 
       
      +79197201988, Алёна
       
       

       
       
       

       
       

    • Автор: IrinaMIF
      Продам (в Санкт-Петербурге) остатки керамической плитки. Производитель КЕРАМА МАРАЦЦИ: коллекции КАРНАБИ-СТРИТ- 4 коробки по 500 рублей (магазинах 700-800) и 2 коробки КАЛЕЙДОКОП (белая) - по 300 рублей (в магазинах 450-500). Купившему в подарок большой лист гипрока.
      Размер плитки 20х20, матовая, толщина у первой 9 мм (она считается универсальной - можно и на пол и на стены), в коробке 26 штук, 1,05 кв.м; у второй толщина 7 мм, в коробке 35 штук, 1,4 кв.м.
      На фото - вот как выглядит плитка (мой санузел). 
       


×