Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AlexIonov

Две истории о ремонте, частники и СВсервис

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Буквально в конце прошлого года перед нашей семьей встал вопрос следующего характера, мы решили разменять нашу трехкомнатную квартиру на Достоевской. Отец с мамой наконец-то для себя решили перебраться в Подмосковье в дом, который на тот момент почти достраивался. Ну а нам с братом решили купить двухкомнатную квартиру примерно в том же районе, чуть подальше от центра, но в пределах 3-его кольца, хоть это уже и считается Северным округом.

Квартиру мы купили довольно быстро, но, соответственно, нужно было сделать там ремонт. Прежние хозяева оставили нам, так сказать, средний вариант, но, конечно же, мы мечтали о собственно-спланированном жилище. Видно, что ремонт до нас делался давно, окна старенькие, полы неровные и тд.

1 этап

Вначале вообще хотели попробовать сделать легкую отделку своими руками, но через неделю этот миф развеялся, мы поняли, что, к сожалению, не относимся к числу «мастеров этого жанра». Первый блин был комом, мы случайно познакомились с нашими новыми соседями, которые уже ремонт свой закончили. Они посоветовали нам бригаду рабочих, мы им рассказали, что хотели бы увидеть у себя в квартире, приехал сметчик, замерил все размеры.

Мы встретились, еще раз обсудили, нам рассказали о стоимости работ и черновых материалов. Нас смутил договор подрядчика без каких-либо печатей и остальной юридической информации, но т.к. у соседей "все было хорошо" подписались на ремонт.

Короче, начали достаточно живенько, через пару дней старые обои по всей квартире были оборваны и стены зашпаклеваны, старый линолеум содран, квартира напоминала заброшенные руины.

Все бы ничего, но когда дело дошло до замены коммуникаций, наш ждал большой и неприятный сюрприз.

В одну из ночей мне позвонила соседка, аж, со второго этажа (у нас 4), потом уже выяснил, как нашла телефон) и сообщила, что ее заливает, к слову сказать, работники у нас не ночевали, приезжали к 8.30 и уезжали вечером, короче, соседка вызвала аварийку...

Когда брат прилетел в квартиру, у нас все было сухо, оказалось, горячая вода лилась по стояку.

Они устранили неполадку, но компенсировать расходы на ремонт соседям отказались.

Так мы влетели на деньги, в общем, по милости наших чудо-мастеров, мы залили два этажа, не сильно, но факт остается фактом, распростились с бригадой и занялись поиском нормальной фирмы.

Смотрели в интернете, обзванивали, остановились на 3-ех компаниях.

Встретились, пообщались с менеджерами, помимо документов важна была стоимость..особенно после компенсации затопленным соседям, а также сроки...очень уже хотелось поскорее начать ЖИТЬ по-человечески, ну и рекомедации никто не отменял.

2 этап

Промониторив интернет мы остановились на компании СВсервис. Не откладывая в долгий ящик, я решил позвонить в эту компанию. Задав менеджеру свои вопросы, я получил на них адекватные ответы. Ремонт у нас начинался в конце февраля, поэтому особого ажиотажа быть не должно было, как мы думали, но менеджер предупредила нас, что все же возможна небольшая задержка. Нас это немного огорчило, но, прочитав договор, мы успокоились, там были прописаны все пункты задержек.

На следующий день мы встретились со специалистом. Мы рассказывали, что хотели бы увидеть, нам стали предлагать различные варианты. После утверждения дизайн-проекта компания преступила к работа. По срокам мы договорились на 4 недели, цена была чуть больше, чем в первом варианте, но сейчас не об этом.

Единственное, что не понравилось на первоначальном этапе, это то, что нам пришлось покупать обои, ламинат и тд самим. Хотя потом нам сказали, что так почти у всех. Все черновые материалы рабочие естественно завозили сами.

В середине второй недели случилось не очень хорошее событие. Мастера не вышли на работу. Настроение немного испортилось и стало как-то не по себе. Но нам перезвонил менеджер компании и сказал, что таких происшествий больше не произойдет, объяснив это тем, что у рабочих сломался транспорт. На первый раз мы решили не возникать и продолжить ремонт.

На протяжении третьей недели мы привезли все отделочные материалы, сантехнику и тд. Через день заезжали по вечерам посмотреть и сфоткать для себя новую степень преображения нашей квартиры, чтобы продемонстрировать родителям и друзьям)).

По истечению срока (1 месяц) работы завершены не были, хоть и осталось совсем немного. Честно говоря, мы даже не расстроились, так как было видно, что все идет к своему логическому завершению. Через 4 дня все было готово. Кстати, за невыполнение работы в срок, мы получили, в виде компенсации, бесплатную установку кондиционера.

Резюме такое, мы довольны. Скупой платит дважды, увы мы это прошли на своем опыте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увы, это правда жизни, все хотят сэкономить, кому-то везет, кому-то не очень. По мне, нужно экономить с умом, не везтись на дешевые предложения...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже считаю, что при ремонте "экономия" только в убыток себе. Качество как правило сильно страдает(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×