Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Flapper

Душевая кабина, белье и орхидеи - как совместить?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Есть ванная комната 170х170 в панельке. Хочу сделать ремонт ванной (и только ванной), поменяв ванну на душевую кабину, переставив в ванную из кухни стиральную машинку (а на ее старое место – посудомойку). В общем, задача стандартная и простая – в один дальний от двери угол – душ, рядом к двери – мойку, на противоположной стене стиральная машинка и шкаф (в ванне хранятся стиральные порошки, моющие средства и т.п., т.к. место нужно много), на дверь – крючки для полотенец и подумать, где будет полотенцесушитель. Но есть одно «но» - сейчас над ванной висят веревки, на которых сушится белье и на время полива вешаются растения. И последнее вовсе не мелочь – растений у меня много, процедура ухода за ними отработана и менять ее не хочется, и не все из них удобно поливать из душа, положив на пол душевой кабины.

Отсюда вопрос – есть ли автоматическая система веревок малого размера, чтобы повесить над кабиной? Или же можно повесить веревки над шкафчиками и машинкой, чтобы при этом это было бы красиво (сейчас ванная страшная, так что веревки ее испортить ее не могут)? Проблема в том, что ремонт предполагаю сделать только в ванной, а не во всей квартире, так что те вещи, которые сейчас в ванной живут (желательно, включая сушащееся белье), там и должны остаться.

Спасибо заранее.

post-18039-0-57612000-1375116192_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Душевая кабина - это крайне неудобный вариант жизни. В доме должно быть большое корыто, коим является ванна. Иначе столкнетесь с неудобствами, при которых кроме цветочков еще и ягодки появятся. А над кабиной очень мало белья повесить можно, пространства не хватит. Без посудомойки вполне можно обойтись, и не лишать себя удобств в ванной комнате. Просто сделайте ремонт с заменой ванны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна, с Kima. Я так по картинке поняла у Вас вход по серединке? Может тогда поставить стандартно прямо ванна 70х170, слева раковина, справа СМ. Тесновато, конечно, но с такими размерами не особо разгуляешься.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к предыдущим.

Душевая кабина - конструкция громоздкая, Какого размера кабину Вы присмотрели? Зайдите в нее в магазине и посмотрите, комфортно ли будет пользоваться. Сокращение расхода воды при пользовании душем - почти миф, если Вы любитель долгих процедур. А сколько там мыть..(( Да и цветам придется приспосабливаться к новому образу жизни.. Может на самом деле лучше как erdman советует - ванную напротив входа, Ну а если очень хочется душ, то посмотрите обсуждение вот здесь, вдруг пригодится)

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=85855

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=102956

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=95388

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это с соседней темы, личное отношение к душевой кабине

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=105784&st=130

Если выбирать между ванной и душем для людей пожилых и с проблемами здоровья, то я за ванну голосую. К ней можно приспособиться, к душевой кабине нет. Для ванны сейчас ступеньки продаются, ванны импортные довольно низкие, нам даже наращивать ножки пришлось. В общем, и залезть в нее можно с больными коленками, и вылезти. И с помощью, и без. Заодно, и мыть в ней пожилого человека значительно удобнее. А с душем проблема, однако, Если поддон не высокий, то при открытых дверцах вся вода будет на полу, а именно при открытых дверцах мы можем помочь кому-то вымыться. Причем на полу будет вода не от лейки, а отскакивающая от пола поддона. Представьте себя стоящей в этой луже с разъезжающимися ногами. А как помыть только голову по быстрому, не залезая целиком в душ? Кто-нибудь пробовал? Картина та же. Разъезжающиеся в луже ноги, мокрые до колен от брызг. Да при этом еще дрожь в коленках и ломота в пояснице, потому что в таком случае ногам не во что упереться, стоя в глубоком наклоне. Не замечали, что при использовании ванны для мытья головы по быстрому, нас эта самая ванна держит, мы на нее опираемся, стоя на полу?

А мыть эту дурацкую дешевую кабину? Про дверцы сказали, а дальше? Как доставать до дальних стенок? Опять в раскоряченной позе без опоры для ног в луже на полу? Или залезть с ногами, чтобы для помывки дальнего угла поддона дотянуться? При этом и сам мокрый с ног до головы, и пол вокруг душевой кабины?

А мелкая постирушка в тазике? А помывка какого-нибудь крупно габарита из домашнего обихода? Проделывание этих операций усложняется во времени и пространстве так, что мало не покажется. Плюс еще и остальные неудобства, о которых Лизетта упоминала.

Нееет... Если бы мне такой "подарок", как душевая кабина, доча сделала, подарила бы ей обратно. А себе бы на старость и больные колени приготовила ванну, табуретку в нее, ступеньку и поручни.

Вместо табуретки можно сиденье сделать, как продолжение ванны. Многие так полочку делают, ошибаясь с размером ванны, а тут просто полочку пошире, на которой сидеть удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: AnnaDro
      Стоим перед выбором, какую квартиру купить. Семья из трёх человек, планируем ещё ребёнка. В квартире хотелось бы 3 спальни, кухню- гостиную, гардеробную, 2 сан узла и хоз комнату. Новостройка, без стен, плита электрическая. Подскажите, из какой квартиры получится наиболее удачная планировка. Сами склоняемся к квартире 96,4.
      Заранее спасибо за совет!


    • Автор: alexpr
      Пока строится дом, продумываю варианты планировки квартиры. 
      Квартира площадью 43,7м, включая балкон. 
       
      Изначально квартира рассчитана на проживание одного человека, но в последствии планируется сдавать ее в наем разным хорошим людям. 
       
      Планировка "свободная" и из построек только санузел, который сильно не подвигаешь, т.к. он зажат между двух вентиляционных коробов. 
       
      Поскольку квартира будет в последствии сдаваться, то хотелось бы избежать излишних наворотов и не переплачивать на такие работы как утепление и объединение с балконом(лоджией) или перенос кухни с применением насосных станций. 
       
      Набросал 3 варианта планировки. 
      На бумаге вроде все хорошо, но боюсь что будет тесно. В варианте с проходным кабинетом - может быть слишком темно. 
      Голова кругом от всех этих вопросов. Помогите свежими мыслями и идеями. ) 


    • Автор: Ireno4ka
      Всем добрый вечер!
       
      вновь обращаюсь к разуму форума!
      нужно распланировать мини-санузел на даче.
      помещение 174*186, план с размерами и моей расстановкой ниже:

       
      Планируется душевая кабина, думаю над размером 100*80, 100*100, наверное, не влезет?
      стиральная машина встаёт видимо только узкая справа от двери и над ней будет бойлер.
      Прошу покритиковать и подсказать будет ли так удобно?
      Двигать можно все, ничего никуда ещё не привязано, никаких выводов нет.
       
       
       
    • Автор: veron
      И снова, здравствуйте!
      Созрела на открытие новой темы. Приветствую старых друзей и рада буду завести новых знакомых!
      Есть участок 9,61 сотки в коттеджном поселке с центральными коммуникациями. Участок пустой. Практически ровный, небольшая разуклонка в сторону дороги.
      Начну, пожалуй, с ответов на наиболее часто задаваемые вопросы:
      Строить будем каркасный дом.
      Участок по Калужскому шоссе (юго-запад Московской области, ныне в составе Новой Москвы).
      Дом планируется пока как круглогодичная дача. В дальнейшем, возможно ПМЖ. (Если успею к пенсии построить).
      В семье три поколения, пожилые родители и мы со взрослой дочерью. Маленьких детей нет, но надеюсь на внуков.
      Газ теоретически существует, но, при теперешних ценах не уверена что смогу его подключить . Поэтому отопление – электрический котел + камин. (предположительно и обсуждаемо)

      По совету «бывалых» тему решила завести сейчас, задолго до начала строительства, чтобы обсудить с вами все от «А» до «Я». Пока имеем «чистый лист», чистое поле…
      p/s Флудить в теме можно, поговорить «за жизнь» мы за всегда рады ))) Критика принимается и, даже приветствуется.
    • Автор: Nika77
      Здравствуйте. Уже месяц просматриваю на вашем форуме разные темы в поисках помощи в планировки трехкомнатной квартиры. Похожей планировки так и не нашла, поэтому очень прошу помощи в оценки моих планировочных решений.
      Имеется трехкомнатная квартира 136 кв м на 23 этаже 25 этажного дома (монолитно-кирпичный, новостройка), живет семья из 3 человек: мама, папа, сын 19 лет.
      Надо разместить на данной площади:
      1 прихожая-коридор (небольшой хотелось бы, по плану он огромный надо уменьшить)
      2 кухня НЕ СОВМЕЩЕННАЯ С ГОСТИНОЙ думала установить между гостиной и кухней большие раздвижные двери)
      3 гостиная
      4 спальня для 2 взрослых
      5 комната разделенная на спальню и рабочий кабинет для молодого человека 19 лет
      6 саунка 2*1,5 м думала запихнуть в общую ванну
      7 ванна (душ кабина+раковина+туалет+ванна)(стир маш и сушилка не знаю куда)
      8 небольшая тренажерная комната 2 тренажера + турник
      9 туалет гостевой+раковина
      10 балкон не совмещенный с комнатами
      11 гардеробную и тех комнату (пылесос, глад доска и т.п.) не смогла никуда разместить решила обойтись шкафами купе
      Еще бы выделить местечко под швейный стол, компьютерный уголок разместить в гостиной.
      Если сможете предложить какие нибудь варианты буду очень благодарна.
      Несущая 1 стена большая и 2 маленьких указаны на плане с размерами.
      Готовность ломать, переносить. двигать большая!
      Буду рада любым предложениям!!!
      Прилагаю общий план, план с размерами и без.
      Заранее спасибо!!!



×