Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

danconia

Кирпичная хрущевка, какой вес выдерживают перекрытия?

Рекомендуемые сообщения

начали ремонт в кирпичной хрущевке 5/5 в планах сделать перепланировку (вопрос по планировке сформулирую чуть позже). Сейчас есть др интересный момент: отодрали паркет и озадачились...

1) шоковое вау от советской экономии на материалах - межкомнатные стены, да и стены с соседями как бы висят в воздухе т.е. в самом низу проложена деревянная рейка на которую уложили кирпичи стен. Рейка подпирается снизу на 2-3 полукирпичика..

То что стены выложены даже не в полкирпича (т.е. кирпич ребром лежит) может говорить о том, что строители не столько экономили кирпич, сколько умышленно облегчали вес конструкций.

Теперь если паркет заменить бетонной стяжкой + шаткие внутр стены снести и возвести новые из газобетонного кирпича, то вес пола значительно увеличится, вопрос выдержит ли перекрытие? и на какой вес оно расчитано? (я конечно понимаю, что не я первый, кто делая кап ремонт в хрущевке, делает заливной пол, но висящие стены как то настораживают)

2) сняв паркет получается разница с уровнем лестничной клетки где то в 15см, стяжка + плита + ламинат врядли дадут 15 см, вопрос на разницу в уровнях просто забивают или мы что-то упускаем с ремонтом пола?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. А почему вы хотите именно стяжку раствором делать? Просто на пятом этаже делать мокрые работы страшно соседей залить и потом при такой стяжке никакой звукоизоляции. Можно рассмотреть такой вариант:

1. выполнить перегородки из газосиликата.

2. сухая стяжка "Кнауф"

В результате нет вероятности затопления соседей, звукоизоляция в разы лучше а вес меньше. Просто поднять пескобетон для стяжки на пятый этаж тоже стоит денег и сил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто на пятом этаже делать мокрые работы страшно соседей залить и потом при такой стяжке никакой звукоизоляции.

интересная у вас логика а какая разница 5 этаж или 3 с т.з. залить соседей делая стяжку?

Незнаю, но бетонная кажется привычней и потому надежней насыпной. А носить песок не проблема - нынче полно болтающихся без дела спортсменов=)) к-м будет хорошая тренеровочка ног + возможность подработать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Керамзит. Сверху стяжка, потом паркет/ламинат

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: gurdumchik
      Прошу помочь с расстановкой мебели в маленькой кухне. Наши близкие друзья планируют сделать ремонт и купить кухню, хотят воспользоваться икеей или Леруа. То есть не под заказ, а из стандарта!
      план кухни и стены с подоконником прикладываю
      что дано
      пятиэтажка панелька, хрущевка 2-ка
      не крайний этаж
      перепланировку не рассматривают
      семейная пара с ребёнком в ближайшей перспективе 
      Трубу отопления не убрать никак((( холодильник точно в кухне, не выносить оттуда 
      Хотели высокий шкаф с печкой и микроволновой вообще.
      Варочная панель - можно домино 
      Стол на кухне - не очень нужен, но хоть маленький ( барная стойка) нужен
      важна максимально рабочая зона по возможности 
      пс
      отлельнвм постом напишу свои мысли  о расстановке 
       


    • Автор: Sorbonne
        Приветствую всех в своей теме!
       
        Заготовка под ремонт на кухне была сделана 3 года назад, когда мы заезжали в квартиру. Тогда мебель предполагали разместить по другой стене (там, где сейчас отодранный фартук), а СМ стояла в ванной вместе с душевой кабиной. Но по ходу жизни планы меняются. Душевую кабину мы убрали и поставили ванну, поэтому СМ место нашлось только на кухне. За эти годы я поняла, что ДШ мне не особо нужен, поэтому на его место можно поставить СМ. На этом ясность картины заканчивается и начинаются вопросы, а главный из них: "Как лучше сделать, чтоб было удобно жить, и потом не жалеть?"
        Хочется послушать, кто и как сделал бы на нашем месте.
        Семья из 3 человек (я, муж, годовалый ребенок). Гостей принимаем очень редко, застолья на кухне не планируем.
        Наши варианты:
      1) Напротив уже имеющейся мебели установить еще одну столешницу, СМ окажется под ней, и использовать как барную, за которой можно покушать. Учитывая, что эта стена 160см, места кмк будет маловато за ней. В этом случае СМ можно оставить на месте или поставить вместо ДШ, а на ее месте установить ПМ. Этот вариант более функциональный в плане техники.
      2) Напротив уже имеющейся мебели ставим небольшой обеденный стол со стульями, а СМ переезжает нм место ДШ. За столом кушать приятнее, и ребенку будет удобнее.
        Независимо от вариантов расстановки во всю стену с отодранным фартуком хотим повесить зеркало, а над обеденной зоной будут деревянные полки для кухонных мелочей. В общем, я немного в ступоре. Задачка еще усложняется тем, что надо будет менять напольное покрытие...
       



    • Автор: absinthya
      Пролог: Эта тема для тех, кому еще не надоел лофт....
      А также для тех, кто готов к быстрым действиям автора,
      а не многонедельному размусоливанию оттенков синего
      на заднем плане цветочной композиции
      левой портьеры в прихожей....
      Всем привет! Меня зовут Маша. Квартиру искали не очень долго, но интенсивно. У нас двое детей, мальчики. Старший пошел в школу, младшему почти 4 года. Оба родителя работают. Времени на шоппинг как обычно не хватает. Поэтому стараемся принимать решения очень оперативно. Хочется жить в уютном гнездышке))
      Все началось с покупки старой коммуналки в доме-памятнике в Адмиралтейском районе Петербурга. На форуме есть тема, посвященная планировке. Здесь только приведу изображение, что было и что стало.

      Состояние квартиры оставляло желать лучшего... Раздолья для фантазии не было, так как данная планировка и факт принадлежности дома к ведомству КГИОП, диктовали свои условия. Посему, решили изменения внести минимальные. Оставить 2 спальни и кухню-гостиную. Семья у телевизора часами не залипает, в основном время проводим на кухне-гостиной. Коридор перед туалетом носит чисто технический функционал - чтобы согласовали. Итак, о планировке хватит. Подробнее в отдельной теме.
      А причем тут имперский кирпич, спросите вы и окажетесь правы!)
      Во время демонтажных работ среди стен из "дранки" мной были с удивлением обнаружены 2 небольших стены в четверть кирпича, на которых прослеживались печати заводов дореволюционных времен. Выглядело это примерно так:

      С непревзойденной аккуратностью стена была бережно разобрана. Затем кирпич мы долго шлифовали, реставрировали, отмывали, а готовую стену, разумеется, грунтовали и, наконец, покрывали лаком. Теперь специально возведенная стенка примыкает к кухонной зоне и выглядит следующим образом:

      Еще несколько устрашающих картинок о ремонте:


      На данный момент уже многое сделано в плане зонирования, мебели. И даже есть несколько светильников. Напишу об этом чуть позже - времени в обрез.
      Кому данная тема интересна - милости прошу к обсуждению. Уже на данный момент у меня накопилось много вопросов, по которым нужны ваши ценные советы!
      Здесь будут муки выбора из 50 оттенков серого и сочетаемости стилей. Я очень надеюсь... Продолжение следует!
    • Автор: balda
      Панельная 5-ти этажка, 1970 года постройки, серия I-466 (нашел на wikimapia). Первый этаж - 2-ка.
      Хочу узнать, может кто уже сталкивался с подобным, я от строительства далек, поэтому прошу помощи... Нужно определить в каких стенах можно делать дверные проемы, а в каких не желательно, и на сколько реально осуществить перепланировку по предлагаемому варианту?
      В БТИ запросили 10 000 за копию тех паспорта помещения, лишних денег нет, поэтому приходится пока узнавать что и как своими силами.
      Нашел в управляющей компании проект квартиры, но на 2м этаже (думаю разницы с первым этажом не много)

      Хочу объединить санузел с коридором, на плане выделен оранжевым

      Знаю, что сложно будет получить разрешение на расширение санузла за счет жилого помещения, но пока волнует возможность данной переделки, т.к. пока не знаю можно-ли рубить проходы в других стенах...
      Вот, что хочется сделать в итоге:

      Красным выделены прорубаемые дверные проемы, оранжевым общее помещение санузла, синим заложенный старый дверной проём.
      После вскрытия полов обнаружил стыки межэтажных перекрытий.
      Планируемое место возведения стены между комнатой и санузлом

      Балка на потолке над этим местом

      Толщина этой стены 12 см
      Толщина стены между двумя комнатами 10 см.
      Сами плиты лежат так: http://dl2.joxi.net/.../52982b1e85.png
      Из чего могу сделать вывод, что схема примерно такая: http://resog.ru/wp-c...erekritia-2.jpg (могу ошибаться, поправьте если что)
      Если есть какие-нибудь комментарии по предлагаемому плану перепланировки, буду рад любому мнению. Заранее спасибо
    • Автор: ant1050
      Доброго времени суток! :)
      Ну вот и пришла моя пора наконец-то перекочевать из форум перепланировок, в форум дизайна интерьеров. 4го апреля уже начнутся все работы (демонтаж ненужных стен, возведении нужных перегородок, электрика, сантехника и тп.) А у меня пока только догадки, задумки, мечты, и все)) Ну и план который был предложен сторожилым этого форума cossack
      Ниже прикрепляю фотографии план БТИ, после перепланировки, и расстановку мебели



×