doka425 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Начнем с крыши.Это хорошо что нет подтеков на Вашем потолке и что крыша почти новая и двускатная.В этом случае у Вас всегда будет возможность при необходимости утеплить свой потолок со стороны техэтажа и контролировать состояние крыши на протекание.Советую во все глаза следить за разными установщиками парабол.антенн и др.лицами, крепления оборудования только на твердое основание,но не покрытие крыши... Ваши окна смотрят на ВОСТОК,т.е. после 11.00 солнца уже нет и влияние жары сводится к минимуму.По прогнозам ученых потепление с аномальной жарой продлится еще лет десять,а потом погода будет соответствовать данному климат.району.Это дыхание нашей Земли+влияние вредного человеческого фактора...Поживем-увидим. Не знаю Вашего климат.района,поэтому установку одной сплит-системы пр-ва Японии (до 35 кв.м) допускаю.Причем, наружный блок-под окном кухни,а внутренний-на кап.стене зала.На разгоне у него будет 2,5-3,0 кВт (75% от пиковой мощности запиточного кабеля) и Вам останется на всю квартиру 0,5-1,0 кВт.Но японская изюминка в том,что после разгона кондиционер резко снижает потребление на 30-50-70% .Чем больше экономия,тем выше цена системы Увы,второй кондиционер Вам нельзя ставить-нет запаса мощности силового кабеля на вводе в квартиру.Поэтому, спальня освежается за счет притока охлаждающего воздуха из зала.Можно самотоком,а лучше с помощью напольного вентилятора.Для обеспечения циркуляции воздуха важно, чтобы дверь в спальню располагалась на длинной стене,но не в углу как в Ваших вариантах.Поэтому,предлагаю вариант-отступить 80-90см от конца перегородки со стороны коридора,установить 80см дверь с правым открыванием в спальню.После этого,у Вас останется около 4м на угловой диван со столиком на колесиках и прочие желания. За БТИ особо не переживайте.В этом деле главное разведка-уточните у знакомых,соседей или в ИНЕТЕ правила и алгоритм.Почитайте официальные документы.Поищите концы в БТИ.Знаю,что все решат деньги и цена вопроса очень зависит от Вашей подготовки.Поэтому наберитесь терпения,хитрости,грамотности и вперед,ни шагу назад!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
doka425 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Дополняю сказанное о выборе новой ванны.По надежности и долговечности ванны из металла на порядок выше акриловых. Акриловые изящны и красивы,но прочность желает лучшего.Думаю в Ваших планах капитально-жесткая установка ванны с обкладкой кирпичом и установкой кафеля.Поэтому,чтобы у Вас в будущем не было головной боли о замене ванны из-за неправильного выбора,рекомендую сделать Вам выбор между чугунной и стальной.Они почти равноценны по прочности и износу.Чугунная теплее и менее шумна из-за толщины,но если перед установкой на стальную ванну приклеить шумо- изоляцию с фольгой (толщ.3-4мм)-то они станут равнозначны,кроме цены: 400 и 200 долл.Советую обратить Ваше внимание на модели ROСA (Испания) и KAIDEWEI (Германия).Сделайте заранее выбор модели с учетом длины санузла. Не спешите выбрасывать старую ванну и унитаз,пользуйтесь до установки кафеля в санузле.Это будет по-хозяйски! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kleo0307 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Начнем с крыши.Это хорошо что нет подтеков на Вашем потолке и что крыша почти новая и двускатная.В этом случае у Вас всегда будет возможность при необходимости утеплить свой потолок со стороны техэтажа и контролировать состояние крыши на протекание.Советую во все глаза следить за разными установщиками парабол.антенн и др.лицами, крепления оборудования только на твердое основание,но не покрытие крыши... Ваши окна смотрят на ВОСТОК,т.е. после 11.00 солнца уже нет и влияние жары сводится к минимуму.По прогнозам ученых потепление с аномальной жарой продлится еще лет десять,а потом погода будет соответствовать данному климат.району.Это дыхание нашей Земли+влияние вредного человеческого фактора...Поживем-увидим. Не знаю Вашего климат.района,поэтому установку одной сплит-системы пр-ва Японии (до 35 кв.м) допускаю.Причем, наружный блок-под окном кухни,а внутренний-на кап.стене зала.На разгоне у него будет 2,5-3,0 кВт (75% от пиковой мощности запиточного кабеля) и Вам останется на всю квартиру 0,5-1,0 кВт.Но японская изюминка в том,что после разгона кондиционер резко снижает потребление на 30-50-70% .Чем больше экономия,тем выше цена системы Увы,второй кондиционер Вам нельзя ставить-нет запаса мощности силового кабеля на вводе в квартиру.Поэтому, спальня освежается за счет притока охлаждающего воздуха из зала.Можно самотоком,а лучше с помощью напольного вентилятора.Для обеспечения циркуляции воздуха важно, чтобы дверь в спальню располагалась на длинной стене,но не в углу как в Ваших вариантах.Поэтому,предлагаю вариант-отступить 80-90см от конца перегородки со стороны коридора,установить 80см дверь с правым открыванием в спальню.После этого,у Вас останется около 4м на угловой диван со столиком на колесиках и прочие желания. За БТИ особо не переживайте.В этом деле главное разведка-уточните у знакомых,соседей или в ИНЕТЕ правила и алгоритм.Почитайте официальные документы.Поищите концы в БТИ.Знаю,что все решат деньги и цена вопроса очень зависит от Вашей подготовки.Поэтому наберитесь терпения,хитрости,грамотности и вперед,ни шагу назад!!! Живем в ближнем Подмосковье. Вокруг-лес. Каменные джунгли от нас в километрах 20-ти. Жара летом бывает неделю, максимум две. мы склонялись к тому, чтобы вообще обойтись без сплит-системы. Вентилятор при максимальных температурах спасает не очень хорошо, но неделю-две это терпимо. а ставить дорогостоящий сплит для того, чтобы он пригодился 10 дней в году-почти роскошь)) хотя когда была жара, уже как бы и хотелось бы иметь сплит)) еще и в связи с глобальным потеплением климата, видимо, жарких деньков прибавится) присматривались к соседним квартирам и домам-очень мало у кого установлены сплиты. Я вот больше раздумывала над тем, хватит ли нам на повседневные потребности мощности силового кабеля. дому 50 лет. капремонта еще не было насколько я знаю. при текущем положении дел, включенные одновременно чайник и стиралка вырубают пробки. из потребителей э/энергии планируются на кухне: - постоянно включенные стиралка (или в ванной) чайник 2000 ватт тостер 700 ватт СВЧ 800 ватт духовой шкаф (может и газовый поставим) холодильник кофемашина 1850 ватт - используемых нередко: мультиварка 700 ватт кух.комбайн 1200 ватт в ванной по мелочи: зубная щетка электрическая ирригатор радио в квартире: 2 телевизора фен для сушки 1900 ватт фен для укладки 170 ватт морозильная камера домашний кинотеатр и проч. - 2 ноутбука, ресивер, модем потянет ли силовой кабель еще и сплит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kleo0307 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Дополняю сказанное о выборе новой ванны.По надежности и долговечности ванны из металла на порядок выше акриловых. Акриловые изящны и красивы,но прочность желает лучшего.Думаю в Ваших планах капитально-жесткая установка ванны с обкладкой кирпичом и установкой кафеля.Поэтому,чтобы у Вас в будущем не было головной боли о замене ванны из-за неправильного выбора,рекомендую сделать Вам выбор между чугунной и стальной.Они почти равноценны по прочности и износу.Чугунная теплее и менее шумна из-за толщины,но если перед установкой на стальную ванну приклеить шумо- изоляцию с фольгой (толщ.3-4мм)-то они станут равнозначны,кроме цены: 400 и 200 долл.Советую обратить Ваше внимание на модели ROСA (Испания) и KAIDEWEI (Германия).Сделайте заранее выбор модели с учетом длины санузла. Не спешите выбрасывать старую ванну и унитаз,пользуйтесь до установки кафеля в санузле.Это будет по-хозяйски! да, присматривалась к Рока. но только к акриловым пока. у них мне подходила модель Дельта-ассиметричная)))) спасибо , советы учту обязательно. особенно про шумоизоляцию. У чугунных и стальных, читала, быстро эмаль портится (трескается). конечно, можно отреставрировать, но, насколько знаю, недолго отреставрированное покрытие держится.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kleo0307 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 По поводу двери в спальню. я ее специально развернула таким образом для улучшения шумоизоляции. чтобы в спальню как можно меньше попадали звуки работающей ночью стиральной машинки, включенного телевизора (муж любит его смотреть громко, поздно и часто в выходные с утра) и проч. Если установим сплит, то рассчитываем те несколько дней в году особой жары перекантоваться в гостиной на раскладном диване. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kleo0307 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Дока, вот так вы ванну представляете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
doka425 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 По планировке санузла-почти так.Но без внутренней перегородки между ванной и стиралкой,т.к. стиралка сама по себе будет выше ванной после установки на 20-30см и над стиралкой останется достаточно места для шкафа/полки,поэтому эта перегородка не нужна.Не вижу в левом углу ,где стоит унитаз монтажного внутреннего размера 100-110см от угла до конца прямого перегородки(100см надо принимать росте пользователей до 180см,110см рост более 180см-эти цифры проверены временем и работами).Также не вижу таких же 100-110см в правом верхнем углу,где стоит стиралка,от угла и вниз,перпендикулярно линии коридора.Концы этих перегородок соединяем прямой линией (длина 130-140см). На середине этой прямой и по оси ее симметрии устанавливаем 80см дверь с открыванием в сторону входной двери, но не в зал.Советую на входе установить двойную дверь с тамбуром.Это шумо и теплоизоляция Вашей квартиры. И не надо ставить дверь между коридором и залом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
doka425 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Касательно Ваших потребностей в электроснабжении и реальных возможностей старых кабелей Вашего дома. 3,5 кВт общей мощности включенных приборов (чайник+стиралка) уже вырубает Вашу электросеть,т.е.алюминиевая старая разводка изношена минимум на 30%-вместо изначальных ,проектных 4,0 кВт,у вас уже осталось около 3,0 кВт.А с таким ассортиментом бытовых приборов за пол-года или год уже может упасть до 2,0 кВт.За 50 лет работы алюминий устарел как электропроводник ,в том числе из-за перегревов во время пиковых нагрузок. Выход только один- полная замена кабелей,проводов и электрооборудования.Только тогда у Вас будет стабильно 4,0 кВт на квартиру,а если решить вопрос замены старого домового кабеля может вырасти 6,0-8,0 кВт.Поэтому,если народ дружный надо на собрании-сходке вручить наказ Вашему депутату. А сейчас до ремонта надо помнить -не более 3.0 кВт общей мощности.И постарайтесь сделать ремонт на старой проводке, а новую сделать,но подключить на финише. Об установке сплит-системы и электродуховки пока надо помечтать или надо от чего-то отказаться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
doka425 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 Эмаль метал.ванн может портиться у любого производителя.Но это не заводской дефект,а последствия небрежной эксплуатации-некоторые пользуются для чистки жесткими абразивными средствами и даже наждачной бумагой??? Или агрессивная химия на бензо- или нитрооснове... И все же испанская Roca-это три слоя эмали,а немецкая-это толщина стали до 3,5мм.Так что выбор за Вами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kleo0307 Опубликовано 22 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2013 По планировке санузла-почти так.Но без внутренней перегородки между ванной и стиралкой,т.к. стиралка сама по себе будет выше ванной после установки на 20-30см и над стиралкой останется достаточно места для шкафа/полки,поэтому эта перегородка не нужна. а можно я оставлю перегородку?)) ведь когда будем принимать душ, брызги будут попадать на машинку. и потом, шторку на ванну будет удобнее установить. и полки над стиралкой устанавливать удобнее и надежнее, имея прочную опору на стенах. Не вижу в левом углу ,где стоит унитаз монтажного внутреннего размера 100-110см от угла до конца прямого перегородки(100см надо принимать росте пользователей до 180см,110см рост более 180см-эти цифры проверены временем и работами).Также не вижу таких же 100-110см в правом верхнем углу,где стоит стиралка,от угла и вниз,перпендикулярно линии коридора.Концы этих перегородок соединяем прямой линией (длина 130-140см). На середине этой прямой и по оси ее симметрии устанавливаем 80см дверь с открыванием в сторону входной двери, но не в зал. а что туда будет монтироваться? про высоту поняла, а какой ширины выступ должен быть? по правому углу со стиралкой-для чего нужна эта перегородка? водопроводный шланг и сливной пойдут же за ванной. Советую на входе установить двойную дверь с тамбуром.Это шумо и теплоизоляция Вашей квартиры. И не надо ставить дверь между коридором и залом... двойная дверь означает, что внутренняя будет открываться в сторону квартиры. это очень неудобно. у нас сейчас есть такая двойная дверь. внутрення крадет место в нашем малюсеньком коридорчике, нужно место для открывания и обувь там не оставишь. мне кажется, если установить хорошую одну дверь с открыванием в подъезд, то не будет проблем с изоляциями. разве нет таких одинарных? да, насчет двери между коридором и залом согласна, не нужна она. а как вы считаете, дверной проем между коридором и залом и между залом и кухней как лучше сделать: с притолокой или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее