Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kleo0307

Перепланировка в 2-хкоменатной хрущевке 42,5 метра - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Начнем с крыши.Это хорошо что нет подтеков на Вашем потолке и что крыша почти новая и двускатная.В этом случае

у Вас всегда будет возможность при необходимости утеплить свой потолок со стороны техэтажа и контролировать

состояние крыши на протекание.Советую во все глаза следить за разными установщиками парабол.антенн и др.лицами,

крепления оборудования только на твердое основание,но не покрытие крыши...

Ваши окна смотрят на ВОСТОК,т.е. после 11.00 солнца уже нет и влияние жары сводится к минимуму.По прогнозам

ученых потепление с аномальной жарой продлится еще лет десять,а потом погода будет соответствовать данному

климат.району.Это дыхание нашей Земли+влияние вредного человеческого фактора...Поживем-увидим.

Не знаю Вашего климат.района,поэтому установку одной сплит-системы пр-ва Японии (до 35 кв.м) допускаю.Причем,

наружный блок-под окном кухни,а внутренний-на кап.стене зала.На разгоне у него будет 2,5-3,0 кВт (75% от пиковой

мощности запиточного кабеля) и Вам останется на всю квартиру 0,5-1,0 кВт.Но японская изюминка в том,что после

разгона кондиционер резко снижает потребление на 30-50-70% .Чем больше экономия,тем выше цена системы

Увы,второй кондиционер Вам нельзя ставить-нет запаса мощности силового кабеля на вводе в квартиру.Поэтому,

спальня освежается за счет притока охлаждающего воздуха из зала.Можно самотоком,а лучше с помощью

напольного вентилятора.Для обеспечения циркуляции воздуха важно, чтобы дверь в спальню располагалась на

длинной стене,но не в углу как в Ваших вариантах.Поэтому,предлагаю вариант-отступить 80-90см от конца

перегородки со стороны коридора,установить 80см дверь с правым открыванием в спальню.После этого,у Вас

останется около 4м на угловой диван со столиком на колесиках и прочие желания.

За БТИ особо не переживайте.В этом деле главное разведка-уточните у знакомых,соседей или в ИНЕТЕ правила и

алгоритм.Почитайте официальные документы.Поищите концы в БТИ.Знаю,что все решат деньги и цена вопроса

очень зависит от Вашей подготовки.Поэтому наберитесь терпения,хитрости,грамотности и вперед,ни шагу назад!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дополняю сказанное о выборе новой ванны.По надежности и долговечности ванны из металла на порядок выше акриловых.

Акриловые изящны и красивы,но прочность желает лучшего.Думаю в Ваших планах капитально-жесткая установка ванны с

обкладкой кирпичом и установкой кафеля.Поэтому,чтобы у Вас в будущем не было головной боли о замене ванны из-за

неправильного выбора,рекомендую сделать Вам выбор между чугунной и стальной.Они почти равноценны по прочности

и износу.Чугунная теплее и менее шумна из-за толщины,но если перед установкой на стальную ванну приклеить шумо-

изоляцию с фольгой (толщ.3-4мм)-то они станут равнозначны,кроме цены: 400 и 200 долл.Советую обратить Ваше

внимание на модели ROСA (Испания) и KAIDEWEI (Германия).Сделайте заранее выбор модели с учетом длины санузла.

Не спешите выбрасывать старую ванну и унитаз,пользуйтесь до установки кафеля в санузле.Это будет по-хозяйски!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начнем с крыши.Это хорошо что нет подтеков на Вашем потолке и что крыша почти новая и двускатная.В этом случае

у Вас всегда будет возможность при необходимости утеплить свой потолок со стороны техэтажа и контролировать

состояние крыши на протекание.Советую во все глаза следить за разными установщиками парабол.антенн и др.лицами,

крепления оборудования только на твердое основание,но не покрытие крыши...

Ваши окна смотрят на ВОСТОК,т.е. после 11.00 солнца уже нет и влияние жары сводится к минимуму.По прогнозам

ученых потепление с аномальной жарой продлится еще лет десять,а потом погода будет соответствовать данному

климат.району.Это дыхание нашей Земли+влияние вредного человеческого фактора...Поживем-увидим.

Не знаю Вашего климат.района,поэтому установку одной сплит-системы пр-ва Японии (до 35 кв.м) допускаю.Причем,

наружный блок-под окном кухни,а внутренний-на кап.стене зала.На разгоне у него будет 2,5-3,0 кВт (75% от пиковой

мощности запиточного кабеля) и Вам останется на всю квартиру 0,5-1,0 кВт.Но японская изюминка в том,что после

разгона кондиционер резко снижает потребление на 30-50-70% .Чем больше экономия,тем выше цена системы

Увы,второй кондиционер Вам нельзя ставить-нет запаса мощности силового кабеля на вводе в квартиру.Поэтому,

спальня освежается за счет притока охлаждающего воздуха из зала.Можно самотоком,а лучше с помощью

напольного вентилятора.Для обеспечения циркуляции воздуха важно, чтобы дверь в спальню располагалась на

длинной стене,но не в углу как в Ваших вариантах.Поэтому,предлагаю вариант-отступить 80-90см от конца

перегородки со стороны коридора,установить 80см дверь с правым открыванием в спальню.После этого,у Вас

останется около 4м на угловой диван со столиком на колесиках и прочие желания.

За БТИ особо не переживайте.В этом деле главное разведка-уточните у знакомых,соседей или в ИНЕТЕ правила и

алгоритм.Почитайте официальные документы.Поищите концы в БТИ.Знаю,что все решат деньги и цена вопроса

очень зависит от Вашей подготовки.Поэтому наберитесь терпения,хитрости,грамотности и вперед,ни шагу назад!!!

Живем в ближнем Подмосковье. Вокруг-лес. Каменные джунгли от нас в километрах 20-ти. Жара летом бывает неделю, максимум две. мы склонялись к тому, чтобы вообще обойтись без сплит-системы. Вентилятор при максимальных температурах спасает не очень хорошо, но неделю-две это терпимо. а ставить дорогостоящий сплит для того, чтобы он пригодился 10 дней в году-почти роскошь)) хотя когда была жара, уже как бы и хотелось бы иметь сплит)) еще и в связи с глобальным потеплением климата, видимо, жарких деньков прибавится)

присматривались к соседним квартирам и домам-очень мало у кого установлены сплиты.

Я вот больше раздумывала над тем, хватит ли нам на повседневные потребности мощности силового кабеля. дому 50 лет. капремонта еще не было насколько я знаю. при текущем положении дел, включенные одновременно чайник и стиралка вырубают пробки.

из потребителей э/энергии планируются на кухне:

- постоянно включенные

стиралка (или в ванной)

чайник 2000 ватт

тостер 700 ватт

СВЧ 800 ватт

духовой шкаф (может и газовый поставим)

холодильник

кофемашина 1850 ватт

- используемых нередко:

мультиварка 700 ватт

кух.комбайн 1200 ватт

в ванной по мелочи:

зубная щетка электрическая

ирригатор

радио

в квартире:

2 телевизора

фен для сушки 1900 ватт

фен для укладки 170 ватт

морозильная камера

домашний кинотеатр

и проч. - 2 ноутбука, ресивер, модем

потянет ли силовой кабель еще и сплит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дополняю сказанное о выборе новой ванны.По надежности и долговечности ванны из металла на порядок выше акриловых.

Акриловые изящны и красивы,но прочность желает лучшего.Думаю в Ваших планах капитально-жесткая установка ванны с

обкладкой кирпичом и установкой кафеля.Поэтому,чтобы у Вас в будущем не было головной боли о замене ванны из-за

неправильного выбора,рекомендую сделать Вам выбор между чугунной и стальной.Они почти равноценны по прочности

и износу.Чугунная теплее и менее шумна из-за толщины,но если перед установкой на стальную ванну приклеить шумо-

изоляцию с фольгой (толщ.3-4мм)-то они станут равнозначны,кроме цены: 400 и 200 долл.Советую обратить Ваше

внимание на модели ROСA (Испания) и KAIDEWEI (Германия).Сделайте заранее выбор модели с учетом длины санузла.

Не спешите выбрасывать старую ванну и унитаз,пользуйтесь до установки кафеля в санузле.Это будет по-хозяйски!

да, присматривалась к Рока. но только к акриловым пока. у них мне подходила модель Дельта-ассиметричная)))) спасибо , советы учту обязательно. особенно про шумоизоляцию.

У чугунных и стальных, читала, быстро эмаль портится (трескается). конечно, можно отреставрировать, но, насколько знаю, недолго отреставрированное покрытие держится..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу двери в спальню.

я ее специально развернула таким образом для улучшения шумоизоляции. чтобы в спальню как можно меньше попадали звуки работающей ночью стиральной машинки, включенного телевизора (муж любит его смотреть громко, поздно и часто в выходные с утра) и проч.

Если установим сплит, то рассчитываем те несколько дней в году особой жары перекантоваться в гостиной на раскладном диване.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По планировке санузла-почти так.Но без внутренней перегородки между ванной и стиралкой,т.к. стиралка сама по себе

будет выше ванной после установки на 20-30см и над стиралкой останется достаточно места для шкафа/полки,поэтому

эта перегородка не нужна.Не вижу в левом углу ,где стоит унитаз монтажного внутреннего размера 100-110см от угла до

конца прямого перегородки(100см надо принимать росте пользователей до 180см,110см рост более 180см-эти цифры

проверены временем и работами).Также не вижу таких же 100-110см в правом верхнем углу,где стоит стиралка,от угла

и вниз,перпендикулярно линии коридора.Концы этих перегородок соединяем прямой линией (длина 130-140см).

На середине этой прямой и по оси ее симметрии устанавливаем 80см дверь с открыванием в сторону входной двери,

но не в зал.Советую на входе установить двойную дверь с тамбуром.Это шумо и теплоизоляция Вашей квартиры.

И не надо ставить дверь между коридором и залом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Касательно Ваших потребностей в электроснабжении и реальных возможностей старых кабелей Вашего дома.

3,5 кВт общей мощности включенных приборов (чайник+стиралка) уже вырубает Вашу электросеть,т.е.алюминиевая старая

разводка изношена минимум на 30%-вместо изначальных ,проектных 4,0 кВт,у вас уже осталось около 3,0 кВт.А с таким

ассортиментом бытовых приборов за пол-года или год уже может упасть до 2,0 кВт.За 50 лет работы алюминий устарел

как электропроводник ,в том числе из-за перегревов во время пиковых нагрузок.

Выход только один- полная замена кабелей,проводов и электрооборудования.Только тогда у Вас будет стабильно

4,0 кВт на квартиру,а если решить вопрос замены старого домового кабеля может вырасти 6,0-8,0 кВт.Поэтому,если

народ дружный надо на собрании-сходке вручить наказ Вашему депутату.

А сейчас до ремонта надо помнить -не более 3.0 кВт общей мощности.И постарайтесь сделать ремонт на старой проводке,

а новую сделать,но подключить на финише.

Об установке сплит-системы и электродуховки пока надо помечтать или надо от чего-то отказаться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмаль метал.ванн может портиться у любого производителя.Но это не заводской дефект,а последствия небрежной

эксплуатации-некоторые пользуются для чистки жесткими абразивными средствами и даже наждачной бумагой???

Или агрессивная химия на бензо- или нитрооснове...

И все же испанская Roca-это три слоя эмали,а немецкая-это толщина стали до 3,5мм.Так что выбор за Вами

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По планировке санузла-почти так.Но без внутренней перегородки между ванной и стиралкой,т.к. стиралка сама по себе

будет выше ванной после установки на 20-30см и над стиралкой останется достаточно места для шкафа/полки,поэтому

эта перегородка не нужна.

а можно я оставлю перегородку?)) ведь когда будем принимать душ, брызги будут попадать на машинку. и потом, шторку на ванну будет удобнее установить. и полки над стиралкой устанавливать удобнее и надежнее, имея прочную опору на стенах.

Не вижу в левом углу ,где стоит унитаз монтажного внутреннего размера 100-110см от угла до

конца прямого перегородки(100см надо принимать росте пользователей до 180см,110см рост более 180см-эти цифры

проверены временем и работами).Также не вижу таких же 100-110см в правом верхнем углу,где стоит стиралка,от угла

и вниз,перпендикулярно линии коридора.Концы этих перегородок соединяем прямой линией (длина 130-140см).

На середине этой прямой и по оси ее симметрии устанавливаем 80см дверь с открыванием в сторону входной двери,

но не в зал.

а что туда будет монтироваться? про высоту поняла, а какой ширины выступ должен быть? по правому углу со стиралкой-для чего нужна эта перегородка? водопроводный шланг и сливной пойдут же за ванной.

Советую на входе установить двойную дверь с тамбуром.Это шумо и теплоизоляция Вашей квартиры.

И не надо ставить дверь между коридором и залом...

двойная дверь означает, что внутренняя будет открываться в сторону квартиры. это очень неудобно. у нас сейчас есть такая двойная дверь. внутрення крадет место в нашем малюсеньком коридорчике, нужно место для открывания и обувь там не оставишь. мне кажется, если установить хорошую одну дверь с открыванием в подъезд, то не будет проблем с изоляциями. разве нет таких одинарных?

да, насчет двери между коридором и залом согласна, не нужна она.

а как вы считаете, дверной проем между коридором и залом и между залом и кухней как лучше сделать: с притолокой или нет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×