Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

пусть незаконно, но безопасно ли?

Рекомендуемые сообщения

Что есть: дом кирпичный, типа Башни Вулыха, только не башня - а 9-ти этажный "крейсер" с восемью подъездами. Построен в середине 70-х вроде бы. Квартира двухкомнатная, с большой лоджией вдоль кухни и гостинной. С дурацким "Г"-образным корридором. Лоджия как бы внутренняя, внутри дома, а не "свисает" со стены.

Что хочется: объединить туалет с ванной и добавить к ним кусок корридора. Вход в спальню, таким образом, будет через этот большой санузел. Также хочу объединить все остальное (кухня, остаток корридора, гостинная и лоджия) в такую большую студию :-)

Понятно, что согласовать это нереально. Буду без согласования. Но терзают смутные сомнения :-) Если кто-то представляет себе, о какого типа доме идет речь, подскажите плиз:

1) Стена между лоджией и кухней-гостинной - несущая? Если да, то почему же ее в спальне нет (спальня граничит с кухней)? Если несущая, то можно ли убрать окна и тот кусок стены, что под ними? Ведь не опирается же дом на окна, правильно? Сверху трогать не собираюсь, но вот подоконник (а он толщиной сантиметров 40-50) хотелось бы снести нафиг.

2) Что делать с батареями, которые установлены вдоль стен под окнами кухни и гостинной? Как я понял из сообщений на форуме, батареи на лоджию выносить нельзя. Но куда же их деть тогда?

3) На потолке видны границы между плитами (они идут параллельно линии лоджии, перпендикулярно перегородке между кухней и гостинной). Я все боюсь: перегородка на вид чуть ли не картонная и тонкая. Но вдруг на нее эти плиты как-то опираются?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирпичная полуметровая стена всегда несущая. Демонтировать подоконную часть, объединить и увеличить с/у за счёт коридора, в принципе можно согласовать при наличии проекта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...