Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AnAn

Поговорить про спальню-гостиную-кухню.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане!

Поговорите со мной про варианты расстановки мебели в пятиугольной спальне и гостиной-кухне...Ничего толкового не получается :((.

Немного о квартире - дом пока строится, мы пытаемся придумать что-нибудь красивое, уютное и удобное. 19-й этаж из 20ти, монолитно-каркасный со свободной планировкой. Извиняюсь за план, крупнее не прикрепляется... Размеры спальни: 4450х4000, гостиной: 5440х3300, кухни: 3175х3840х5185 (вместе с удлиненным хвостом).Высота потолков - 2.7

В семье муж и я (пока что)).

Что касается предпочтений - нравятся скандинавско-шведские мотивы, может быть легкий прованс в спальню (хочется кровать с кованым изголовьем, никакой состаренной мебели - страшненько как-то выглядит).

Что хотелось бы вместить в комнаты:

в спальню кровать надо как-то вписать длиной 2.20, тумбочки (пока получается только одну вписать), столик с зеркалом, шкаф для одежды, телевизор. Еще очень нравятся широкие и низкие подоконники с подушками, но вот наверно это будет перебор.. и комната получится перегруженной мебелью.Картинку с подоконником, как нравится, прикреплю ниже. Цвет хотим выбрать крем-брюле в оформлении, цвет стен посветлее наверно. Вариант перенести кухню в пятиугольную спальню не получится, уже советовались со строителями, а было бы хорошо.

Что касается оформления - стены будем красить, возможно, та стена, где будет изголовье кровати - поклеем в что-нибудь цветочное либо яркое контрастное...чем больше смотрю фото в стиле прованса, тем больше хочется чего-то более легкого, стильного и простого. Пол будет ламинат, наверно бело-серый.

Гостиная - кухня - сначала думали поставить стенки и разграничить эти комнаты, но хочется пространства. Может быть арку или частично поставить стенку, чтобы лучше вписывалась мебель?

Цвет стен будет светлый, пол в гостиной ламинат под дерево, будто покрытое маслом. Нужны в гостиную диван, кресло, телевизор и низкая полка под ним, какой-нибудь шкафчик невысокий для мелочей, стол - тут либо круглый поставить на кухню или прямоугольный... ну и кухня. Оформление - стены под покраску в светлые тона, наверно не белый, светлые шкафчики, фартук и диван - цвета морской волны (что-то как на картинке), пол на кухне - ярко-рыжая плитка. Еще надо куда-то вписать рабочее место - длинный стол, чтобы сидеть вдвоем рядом.

Получилось сумбурно...прикрепляю фото. Еще прикрепляю фото ванны - сама ванна будет не на ножках, но понравилась эта яркая синяя плитка на полу и стены - простое и белое.

Помогите расставить мебель на этом пространстве. Свои варианты пока не прикрепляю, тк хотелось бы увидеть что-то свежее сначала.

Спасибо!!

post-95187-0-10154300-1373630383_thumb.jpg

post-95187-0-99592500-1373630396_thumb.jpg

post-95187-0-66318300-1373630403_thumb.jpg

post-95187-0-86723100-1373630407_thumb.jpg

post-95187-0-57149000-1373631016_thumb.jpeg

post-95187-0-60906500-1373631030_thumb.jpg

post-95187-0-34281800-1373631140_thumb.jpg

post-95187-0-18683100-1373631368_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И опять добрый вечер!

Пока я размышляла в одиночку, застройщик подбросил нам новую головоломку... Нам предложили выкупить колясочную и кусок коридора и присоединить их к квартире. (На плане я выделила их темно-зеленым цветом). Поэтому у нас плюс 9 метров - и совсем непонятно, что с ними теперь делать.

sweet homej 2-2.pdf

Первая наша идея была - большая гардеробная. С другой стороны, будет два коридора, где можно разместить два больших шкафа к примеру, поэтому следующая идея была сделать кабинет. Но получится кабинет без окон - хорошо ли это?

Хотелось бы услышать совет умных людей - что делать с тремя коридорами?! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Похожий контент

    • Автор: lisenok1
      Добрый день, дорогие форумчане.
      Пересмотрела большую часть тем, но такую планировку так и не нашла. Нужна ваша помощь.
      Квартира 3 комнаты, площадь 85кв.м., на 20 этаже 22 этажного дома, новостройка, стен в квартире нет, только воздуховоды спрятаны, план выкладываю по плану БТИ.
      Комнаты планируем так: самая дальняя от входа - детская, проживать будут девочка 9 лет и мальчик 4 года, нужны спальные места, место для учебы и игровая зона, возможно телевизор. Комната в центре - для бабушки, нужны кровать и диван для просмотра ТВ, шкаф. Кухня - хотелось бы расширить за счет коридора и крайней комнаты, чтобы была зона для гостиной и встречи гостей. И крайняя комната с балконом - спальня родителей, кроме кровати хотим телевизор и шкаф для одежды. На балконе планируется кабинет, т.к. он уже достаточно теплый. И еще хотим разместить в квартире гардеробную. Некоторые мысли уже есть, но не понятно, как распланировать кухню с коридором, и детскую. У кого какие мысли? Очень хочется чтобы было и уютно и функционально и просторно :)) 




    • Автор: andswan
      Растущая семейка имеет в своей собственности новостройку и очень хочет комфортно расселится на всей площади. Состав семейства я да жена и двое детишек :) 16 и 13 лет отраду. Старший - сын, младшая - дочь. Но это не всё, мы ждем пополнения в женском составе семьи.
      Планировка:

      И исходя из выше описанных условий, как бы Вы распределили  пространство между членами семьи.
      Как я вижу. Мне с женой комната 16,3 м2; сыну 13,9 м2; а двум дамам 20,8 м2, но как её между ними разделить?
       
    • Автор: AnnaDro
      Стоим перед выбором, какую квартиру купить. Семья из трёх человек, планируем ещё ребёнка. В квартире хотелось бы 3 спальни, кухню- гостиную, гардеробную, 2 сан узла и хоз комнату. Новостройка, без стен, плита электрическая. Подскажите, из какой квартиры получится наиболее удачная планировка. Сами склоняемся к квартире 96,4.
      Заранее спасибо за совет!


    • Автор: alexpr
      Пока строится дом, продумываю варианты планировки квартиры. 
      Квартира площадью 43,7м, включая балкон. 
       
      Изначально квартира рассчитана на проживание одного человека, но в последствии планируется сдавать ее в наем разным хорошим людям. 
       
      Планировка "свободная" и из построек только санузел, который сильно не подвигаешь, т.к. он зажат между двух вентиляционных коробов. 
       
      Поскольку квартира будет в последствии сдаваться, то хотелось бы избежать излишних наворотов и не переплачивать на такие работы как утепление и объединение с балконом(лоджией) или перенос кухни с применением насосных станций. 
       
      Набросал 3 варианта планировки. 
      На бумаге вроде все хорошо, но боюсь что будет тесно. В варианте с проходным кабинетом - может быть слишком темно. 
      Голова кругом от всех этих вопросов. Помогите свежими мыслями и идеями. ) 


    • Автор: veron
      И снова, здравствуйте!
      Созрела на открытие новой темы. Приветствую старых друзей и рада буду завести новых знакомых!
      Есть участок 9,61 сотки в коттеджном поселке с центральными коммуникациями. Участок пустой. Практически ровный, небольшая разуклонка в сторону дороги.
      Начну, пожалуй, с ответов на наиболее часто задаваемые вопросы:
      Строить будем каркасный дом.
      Участок по Калужскому шоссе (юго-запад Московской области, ныне в составе Новой Москвы).
      Дом планируется пока как круглогодичная дача. В дальнейшем, возможно ПМЖ. (Если успею к пенсии построить).
      В семье три поколения, пожилые родители и мы со взрослой дочерью. Маленьких детей нет, но надеюсь на внуков.
      Газ теоретически существует, но, при теперешних ценах не уверена что смогу его подключить . Поэтому отопление – электрический котел + камин. (предположительно и обсуждаемо)

      По совету «бывалых» тему решила завести сейчас, задолго до начала строительства, чтобы обсудить с вами все от «А» до «Я». Пока имеем «чистый лист», чистое поле…
      p/s Флудить в теме можно, поговорить «за жизнь» мы за всегда рады ))) Критика принимается и, даже приветствуется.
×