Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Tim

На какую высоту поднимается плавающий фундамент зимой???

Рекомендуемые сообщения

Вопрос не праздный. Решил сделать пристройку 3x2.5 на монолитной незаглубленной плите. Пристройка к дому, который стоит на класическом линейном фундаменте. На сколько моя пристройка будет подниматься зимой? :(

ЗЫ: т.к. пристройка маленькая, то линейный фундамент съест денег не больше, чем плита, а плита кажется более привлекательной. Всякие идеи с столбчатым фундаментом очень не нравятся.

Сообщение было изменено автором Птн Июн 03, 2005 16:08.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю на сколько поднимится, но предполагаю, что по весне равномерно не опустится. Бросьте эту идею с плитой для пристройки. Плиту делают единной и неделимой для всего дома.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько знаю, пучение почвы в лесу составляет порядка 15 см. То есть деревья зимой на 15 см выше, чем летом. Это можно заметить, только если забить рядом глубокую сваю. Пучение почвы под домом -- более сложный вопрос, т.к. имеют место неравномерности промерзания/оттаивания. Поэтому минимальная толщина такой плиты 20 см.

Не понимаю Вашего нежелания делать столбчатый фундамент. Если пристройка легкая и грунт хороший, то вам может четырех столбов хватить. Напрмер, на песчаном грунте один столб d=25 см держит 7.5 тонн, если сделать расширение подошвы d=40 cм то держит 10 тонн, d=50 то держит 30 тонн.

Правильно сделанный столбчатый фундамент (а сделать его правильно не трудно, если немного разобраться в предмете) не подвержен пучениям вообще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит так: стоит баня 6х5 на лентосном фендаменте. Пристроил верандочку 2х2, никакого фундамента не делал, просто положил по углам камни ~20х30х5см и прикрутил верандочку к бане.Поставил дверь, снутри шпингалет, под него просверлил дурочку в аккурат, чтобы пролезал этот шпингалет (слово какое красивое :-) ). Это было в январе, потом начались сильные морозы, шпингалет стал ниже на 7 миллиметров, затем весной стал выше первой дырочки на теже 7 миллиметров. В общем земля "дышала" на 1.5 см. Земля у нас суглинок с высокой водой. В общем никак не может подниматься на 15 см, это страшилки строителей. Я так думаю :-)

зы: что за дебилизм регистрироваться, ну не хочу, на моем сайте это не обязательно и проблем нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...