Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Геля

Эх, никто не хочет переделывать...

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профессионалы! Помогите советом! Стяжка из смеси М-150 была сделана полтора месяца назад.Чистота, маяки, грунтовка, смесь, постоянное увлажнение, по-моему, все как положено. Квартира маленькая, 45 метров, проверили стяжку через месяц, местами "звенит", попросила мастеров убрать "звенящие" места, они вырезали примерно 5 кв. метров, из которых один трехметровый кусок и два маленькие. Мастера говорят, что под натуральную паркетную доску "Таркетт" с подложкой такая "звенящая" стяжка допускается, но я в сомнениях, так как "звенящие" места - самые проходные в квартире. Она и потресканная была, но не хрустела под ногами. Смесь делает частник, фракции песка очень мелкие. Подскажите,пожалуйста, смесь плохая или нам не повезло? Я слышала, что проблемы бывают и с дорогими смесями и с дорогими мастерами. Всякое бывает... В любом случае, куски вырезаны,плиты перекрытия заново очищены, и что с дырами делать? Мастера ждут: как скажешь, так и сделаем, - хотят повторить, а я боюсь, что снова "звенеть" будет. Кто подскажет, буду весьма благодарна. С уважением - Геля.

Дизайнер

Дизайнер

Сообщение было изменено автором Чтв Июн 02, 2005 08:43.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, никто не хочет Вам отвечать?

Потому что вопрос очень трудный:

звенщяие участки это еще не отвалишаяся стяжка, не могу утвердать, но может быть сняли зря.

Вот что делать: покупать пескобетон (готовый)(ну, всмысле без воды :-)), проходить основания пылесосом, бетопраймом. снова заливать стяжку, можно с армированием. и через две-три недели смотреть что будет. думаю все будет хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сомневаюсь, что снова будет звенеть. С залитого пола 90% вышло качественно. Даже если проблема со смесью, так 90% с 5м - вполне допустимо. Полметра из нескольких участочков - это несерьёзно. Максимум, и его переделать тем-же макаром.

ИМХО, в натуре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, что ответили, хоть и поздноватенько. Стяжку залили новую в дыры, сама проследила за процессом, с пылесосом повозилась и с водой тоже... Окошко до пола шторочкой закрыла, все здорово получилось. Сторона-то южная, и солнце шпарило, ясен пень, потрескалось все от жары. Вы - мастера!!! Я ждала-ждала, и подумала: "Если что-то хочешь сделать хорошо, - сделай это САМа!" И получилось. СПАСИБО, ПРИЯТНО, что не в пустыне живем. :-)

Дизайнер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...