Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rusak

Необходимо ли разрешение на такую перепланировку?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Необходим совет.

Купили квартиру трехкомнатную, кирпич, сталинка, 57 год постройки. Сразу же хотели начать ремонт не просто ремонт, а перепланировку. В планах объединить кухню и гостиную посредством демонтажа половины стены и установить раздвижные двери, часть коридора приспособить под гардероб, объединить ванную и туалет, где произойдет незначительная перестановка мокрых точек и увеличить проем дверной в ту же ванную комнату. Все, больше решили ничего не трогать. Однако, нас быстро расстроили рассказав, что перенос унитаза на полметра влево надо узаконить, объединять кухню с газом и жилую комнату запрещено и тоже надо узаконить, да еще и плотные двери ставить, объединение ванной и туалета ОПЯТЬ ЖЕ надо узаконить...

Конечно, люди которые занимаются сбором документов для своих нанимателей заинтересованы в том, чтобы узаконивать даже остекление окон, которое не требует этого, конечно же. Но вдруг и правда, что-то из этого списка нельзя зарегистрировать по факту, т.е. сначала произвести работы, а уж потом придти с новым планом и узаконить уже произведенную перепланировку.

Обращаюсь с просьбой посоветовать, вдруг кто-нибудь занимался таким делом, узаконивал или наоборот, обошел эту катавасию с бумагами как-то.

Посоветуйте пожалуйста!

Спасибо огромное.

post-93646-0-66458900-1371460962_thumb.jpg

post-93646-0-91230600-1371460968_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подвижку унитаза на 10 см в сторону и расширение существующего дверного проема думаю согласовывать не требуется))) Но, Вы же стены ломать собираетесь, думаю это необходимо предварительно согласовать, что бы избежать неприятностей в будущем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-моему, правктически все из Вашего списка требует согласование. И объединение санузла, и совмещение кухни и гостиной. По закону, конечно, надо сначала узаконить, а потом делать, но многое зависит от города, в котором Вы живете. У нас, например, можно уже существующую перепланировку узаконить, можно параллельно строить и узаканивать. Главное обязательно уточните в Вашей архитектуре, разрешат ли они такую перепланировку, нужен ли проект для этого и можете приступать, как мне кажется. В любом случае сходите в архитектуру (у них обязательно есть дни и часы приема населения), покажите свой эскиз и Вам все подскажут о порядке действий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rusak, если начнете ремонт без согласованного проекта, соседи жаловаться не начнут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы в Москве, все делается через Мосжилинспекцию. В принципе, если не будете пилить капитальные стены, то согласуется по упрощенной схеме. Лучше заранее согласовать, если "задним числом" - выпишут штраф, а если нарушите какие-то нормативы или Постановление 508-840, заставят все ломать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сауна какого размера будет?

рз санузел лучше совмещенного

если больше нет санузлов

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С узакониванием, говорят, такой геморрой, что может не заморачиваться? Как они по идее узнают о перепланировке- понятия мой дом -моя крепость еще никто не отменял...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С узакониванием, говорят, такой геморрой, что может не заморачиваться? Как они по идее узнают о перепланировке- понятия мой дом -моя крепость еще никто не отменял...

У вас есть общедомовое имущество и вы обязаны впустить тех, кто за него отвечает.

Плюс, если соседи ваши на вас будут жаловаться в связи с ремонтом. На основании их жалобы могут придти проверяющие органы.

У вас перепланировка простая, вы мокрые зоны не переносите, просто воздвигаете ненесущие стены и делаете дверные проемы в ненесущих стенах. Такое узаканивание бти должно делать за очень небольшую сумму :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: artem81
      Добрый день, наша компания проводит лекцию о том, что можно и нельзя делать при перепланировке квартиры.
      Что Вы узнаете из лекции:
      Что является перепланировкой квартиры; Что можно и нельзя делать при перепланировке квартиры; Что относится к незаконной перепланировке; Какая ответственность за незаконную перепланировку; И многое другое… Лекция будет полезна для дизайнеров, проектировщиков и любых людей, планирующих или выполнивших ремонт.
       
      Дата лекции: 28.06.2018
      Время начала: 19-00.
      Адрес: м. Новокузнецкая, Садовническая улица, д.54, стр.1, кабинет 402. На входной двери надпись Gold&Dance.
      Заходите свободно и подымаетесь на 4 этаж в кабинет 402.
      Вход платный: 200 рублей. При озвучивании кодового слова "ivd" вход на лекцию бесплатный.
      Запись по телефону: 8-926-389-49-72 Павел. Количество мест ограничено.
      Подробнее на сайте: http://resog.ru/lecture
       
      Вход в здание:
       
       

       
       
       
       
       
    • Автор: rdzviper
      Добрый день.
      Квартира приобреталась с мыслью "ну наконец-то то влезет", с максимально большой из найденных кухней, но уже сейчас нет понимая как все вместить.
      Нас почти трое: дочь от предыдущего брака ночует пару раз в неделю. В планах завести ещё одного ребенка.
      Квартира на 13 этаже 18 этажного монолита, все перегородки из гипсовых блоков. Плита электро. Лоджию планируем присоединять в любом случае. Функциональные хотелки есть следующие:
      Место для просмотра кино (на троих, не в спальне) Место для принятия гостей (т.е. возможность хотя бы временно размещать стол на 6-8 персон) Также хотелось бы получить:
      Свой угол для взрослой дочери, особенно если дети окажутся разнополые Просторную кухню-гостинную Достаточно воздуха в спальне (то есть не клетушка) Гардероб в спальне Туалетный столик Место для стационарного компьютера Место для хранения спортивного инвентаря Хочется преимущественно встроенные шкафы. К кухне у хозяйки никаких требований нет. От коридоров отказался бы совсем.
      Хотелось бы, как всегда, обойтись малой кровью. И чтобы перепланировку можно было узаконить.
      Буду рад любым советам.
       
       
    • Автор: AnnaDro
      Стоим перед выбором, какую квартиру купить. Семья из трёх человек, планируем ещё ребёнка. В квартире хотелось бы 3 спальни, кухню- гостиную, гардеробную, 2 сан узла и хоз комнату. Новостройка, без стен, плита электрическая. Подскажите, из какой квартиры получится наиболее удачная планировка. Сами склоняемся к квартире 96,4.
      Заранее спасибо за совет!


    • Автор: Vanni
      У нас уже есть два варианта:
      Но на первом получается немного раздельная кухня ... мойка отдельно от варочной и духовки и холодильника переживем но, можно так же увеличить площадь кухни по стене и туда уместить варочную с нормальной зоной разделки.
      Второй вариант получается узкое пространство с телевизором и диваном всего 2,6 - 2,7 и света получается вообще не будет. да и вообще как-то везде узко и нагорожено.
      Может у кого есть еще светлые идеи? как получить и уютную кухню-гостиную и детскую с хорошей игровой и спальным местом нормальным.
       
      Будем очень признательны любым советам...
       
      Ну а третья картинка соответственно план того что есть сейчас.



×