Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Marti

Кухня Икеа 12 квадратов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане. Решил выложить на ваш суд свой проект кухни, буду рад всем замечаниям/советам.

Фасады лидинго белый, столешница прэгель белый под камень. На вытяжке будет полка в середине, не знаю как это сделать в программе.

Над мойкой шкаф для сушки 80 см.

Плохо, что длина столешницы максимум 246, получится 2 стыка: слева где поворот и справа на границе последней и предпоследней тумбы.

Фартук под навесной полкой около холодильника доводить до уровня полки или продолжать вести на уровне остальных шкафов? Под этой полкой есть вариант повесить телевизор.

Фартук хотим кабанчик, сначала думали белых или молочный/бежевый, сейчас очень захотелось голубой, но найти не можем.

d0778ea7eea3.jpg

907941a79451.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в выходные узнавала, у Икеи нет вариантов угловых сушек, поэтому придется отдельно покупать.

Я бы изменила шкаф над мойкой на шкаф со стеклянными дверцами, так как-то симметричнее будет смотрится.

А еще в вашей кухне можно попробовать реализовать островки или барные стойки...площадь позволяет. Тут много всего писали/выкладывали - http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=83444

Посмотрите мою тему - http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=103724, я много вертела-крутила свою кухню, она по расположению как ваша, но площадь меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в выходные узнавала, у Икеи нет вариантов угловых сушек, поэтому придется отдельно покупать.

Я бы изменила шкаф над мойкой на шкаф со стеклянными дверцами, так как-то симметричнее будет смотрится.

А еще в вашей кухне можно попробовать реализовать островки или барные стойки...площадь позволяет. Тут много всего писали/выкладывали - http://forum.ivd.ru/...showtopic=83444

Посмотрите мою тему - http://forum.ivd.ru/...howtopic=103724, я много вертела-крутила свою кухню, она по расположению как ваша, но площадь меньше.

спасибо за ответ)

у нас сушка шириной 80 мм над мойкой, поэтому и дверцы у шкафа над мойкой глухие, стеклянные конечно лучше бы смотрелись, но выставлять посуду на показ не хотим) есть идея сделать и шкаф для мойки шириной 80мм и убрать открытые полки.

Мы тоже очень хотим сделать барную стойку, но никак не можем придумать как, в голову приходит только сделать поворот под 90 перед холодильником и там сделать барную стойку, правда доступ к холодильнику ограничится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Захотелось поучаствовать, если еще актуально... Сразу, как только посмотрела на эскиз, в глаза бросился горизонтальный навесной шкаф. На мой взгляд он выбивается из общей картины. Такое впечатление, что вертикальный шкаф неправильно прибили. Если всё-таки на это место планируется телевизор, то лучше, наверное, вообще не вешать там шкаф, а разместить под телевизором узкую открытую полку (для пульта, цветочков или декоративных штучек).

При дальнейшем, более пристальном рассмотрении, заметила что дело не только в этом навесном шкафчике - в целом размеры фасадов сильно "пляшут", отсутствует ритм, что ли. Например, шкаф под мойкой имеет две распашные дверцы ш.30 см. В вашей, прямо скажем, не маленькой кухне с крупными фасадами (в основном) они смотрятся чужеродно. Нужно либо поставить одну дверцу на 60, либо заменить шкаф под мойку на 80 с двумя распашными дверцами по 40см. Далее напольные шкафы по второй стене - тоже получается чехарда: 60-40-60-80-60. Я ни в коем случае не ратую за абсолютную симметрию, нет, но ДШ в данном случае является некоей осью, делящей кухню на "справа от ДШ" и "слева от ДШ". Поэтому, где бы он не был расположен справа и слева от него я бы поставила модули как минимум одинаковой ширины, а еще лучше с одинаковыми фасадами. Тогда, если размеры помещения позволят добавить 20см, я бы сделала так: 60-40-60(ДШ)-40-60-60. Если не добавлять длину, то еще проще - сделать все шкафы по 60см. Ну и уже в зависимости от нижних шкафов разместить навесные. В них, кстати, очень нужно добавить фасады со стеклом, как мне кажется без них лидинго теряет весь свой шарм. Это что касается внешнего вида кухни.

Что же касается функциональности, то я, имея сейчас на своей кухне острый дефицит рабочей поверхности, в первую очередь обращаю внимание на это. У вас ее более чем достаточно - 100см слева от варки и 140см справа. Здесь на любителя - можно оставить и так, но мне больше нравится одна большая поверхность, чем две отдельных, пусть даже и не маленьких. К тому же наиболее удобная зона для готовки для меня лично: между раковиной и плитой. Поэтому можно сдвинуть варку, а вместе с ней и духовой шкаф правее. Например: 60-60-40-60(ДШ)-40-60 или 60-60-60-60(ДШ)-60 (в этом варианте можно последний шкаф сделать на 80, если опять таки позволят размеры помещения). Но тут, конечно нужно расставить для себя приоритеты - телевизор над столешницей или большая рабочая зона. Ну и наконец, большое сомнение у меня вызывает удобство углового навесного шкафа. Он конечно, очень вместительный, но доступ к этому "вместилищу" весьма ограничен, обзор содержимого затруднен, в общем я бы подумала как оформить угол по другому, без углового шкафа.

Как-то так. Не судите строго, это всего лишь мое мнение :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×