Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

russdmitry

Нейтрализация ксилола и формальдегида дома, прошу помощи

Рекомендуемые сообщения

Получил заключение СЭС превышение в 7 раз диметилбензол (смесь о-, м-, п-изомеров) - ксилол как понял и в 2,5 раза формальдегида. Помогите избавится от этой гадости, установить в чем содержится это дрянь невозможно. Рез-т хроматографа забора в двух точках квартиры. 3 года назад был сделан ремонт и куплен мебель. Мебель из ЛСДП;) Двери такого же плана. Если сдавать все вещи и строй материалы в СЭС то насчитали минимум 15-20к рублей.

В 1к квартире нету вентиляции (пласт. окна в квартире и на лоджии, окна выходят на одну сторону и солнечную), тяги в вент канале нету. 3 года мучался со здоровьем, не понимал в чем дело.

Хотелось бы услышать советы по выведению данных вещ-в из квартиры самостоятельно и куда звонить и что просить сделать, что бы не отказали.

Читал тему http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=124838&st=0- нейтрализация формальдегида, понял что амиаком можно вывести.

Отблагодарю как скажете... Помогите друзья, знаю что новичок и что таких куча, но вот так....

Объясню ситуацию. В квартире температура 25 средняя, 20% влажность.

Квартира 57кв.м:

кухня - 15кв.м в ней - пластиковые окна от строителей, линолеум Таркет для дома, дверь такая - http://dveri-market....1710/728/fant_v /, кухня - http://www.1may-mebe...kuhni_vesta.php , обои бумажные, потолок покрашен водоэмульсионкой.

Поднимался к соседу у которого такие же окна и такая же сторона, говорит все нормально проблем нету.

зал - 17кв.м. в нем - пластиковые окна от строителей, линолеум Таркет для дома, дверь такая - http://dveri-market....1710/728/fant_v /, мебель на заказ стенка (распил ЛДСП), диван из ткани и кож зам, обои бумажные, потолок покрашен водоэмульсионкой.

прихожая - туда выходят двери из кухни и зала, линолеум Таркет для дома, обои бумажные, потолок покрашен водоэмульсионкой.

Что фонит не понятно, в Саратове одна камера в лаборатории и там - 40*40см можно поместить предмет, от сюда получается замкнутый круг целый месяц изучать все предметы и оставить 15-20к рублей при чем непонятно как дверь туда и пластиковое окно поместить, и непонятно что выкидывать, все же не выкинешь.... Есть вариант более хитрый определения в чем именно задержаться эти гады. В СЭС уже знает меня каждый лаборант, но увы никто ни в шаг ни в лево не хотят делать, все по инструкции.

1) Посоветовали на неделю в квартире оставить окна открытые и вентиляторами создать поток воздуха или сквозняк. Имеет смысл в хим защиту позвонить, может они что предложат?

2) Реально ли каким-то образом убрать ксилол? В СЭС сказали что за 3 года не вышел из квартиры, что нету вентиляция. На сколько превышение в 7 раз опасно?

3) Реально ли каким-то образом убрать формальдегид? В СЭС сказали что за 3 года не вышел из квартиры, что нету вентиляции. На сколько превышение в 2,5 раза опасно?

4) Какие можете посоветовать шаги дальше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В свою очередь есть вопросы:

1. Нет ли под Вами нежилого помещения с магазином или еще с чем-то?

2. На каком Вы этаже?

По теме:

1. Есть фирмы, которые занимаются очисткой воздуха. Но эти методы неоднозначны и вызывают вопросы специалистов, хотя поищите и поинтересуйтесь.

2. Писать в управляющую компанию, ДЕЗ, заявление с требованием проверки и исправления вентиляции.

3. Писать заявление в Префектуру или кто там ведает делами по признанию жилья непригодным. Есть на этот счет Постановление Правительства РФ. Вот оно: http://base.garant.ru/12144695/

Власти, те же Префектуры, которые должны этим заниматься по Постановлению, принимать заявления, собирать комиссию, - саботируют это безмерно. Получать от них письменные ответы, на Ваши письменные заявления и идти с этим в Прокуратуру и к вышестоящим властям района или города с жалобой на неисполнение Постановления Правительства и с требованием законных мероприятий по этому Постановлению.

4. Вывести дрянь из квартиры можно только если вынести то, что фонит. Но все-таки... У мебели все кромки должны быть закрыты, все срезы заклеены.

Линолеум Таркетт я покупала себе дважды на застекленный балкон и дважды выбрасывала. В квартире, пока он лежал, ждал мастеров запах (а значит и вредные вещества) не чувствовался, в маленьком пространстве закрытого балкона фон был очень ощутимый. Но это касается практически любого линолеума, не только Таркетта.

5. Окна ни у кого не фонят. Это как правило.

6. Кожзам надо обнюхать. ))

В принципе, нюхать надо все. По науке это называется органолептический метод обследования. Один из самых действенных. Хотя острота обоняния у всех разная.. Нюхача ищите. ))

7. Не поняла цены на обследование стен и мебели, но здоровье в любом случае дороже. Попадалась диссертация, в которой приводились результаты наблюдения за проживающими в квартирах, в которых фон от формальдегида и прочей дряни превышал допустимые нормы. Первые несколько лет это на органы дыхания действует, вызывает аллергии, потом начинается онкология. Так что начинайте проверять самое подозрительное, выявленное органолептическим методом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужас, конечно.

Я работала с металлопластиковыми окнами, и ни разу не встречала нигде информации, чтобы они выделяли формальдегид. Если проверять - действительно логичнее начать с мебели и линолеума. На каком этаже живете? Дествительно, может у вас снизу подвал, или магазин, или мастерская какая-то. До ремонта проблем не было у вас? Вы давно в этой квартире живете?

Тем более КАК именно вы собираетесь вывести формальдегид аммиаком, квартиру облить им, что ли? Надо проверять все тщательно. Либо сразу выкинуть мебель и поменять пол, а дальше смотреть. Но имхо, лучше начать с соседей всех вокруг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×