Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

anatoly

Заголовок сообщения: земельный налог за зем. участок под инд

Рекомендуемые сообщения

Мною получено налоговое уведомление об уплате зем. налога исходя

из 100 % ставки налога (ранее были 3%). ИМНС аргументирует свое действие ст.8 Закона РФ "Об оплате за землю" и письмом № ВТ-6-04/351 в Министерство юстиции, которое по мнению ИМНС дает ей право не считать незаконченное жилищное строительство жилым фондом, и как следствие считать использование

земельного участка нецелевым. Это письмо не было зарегестрировано (письмо Министерства юстиции от 07.02.2002г. № 07/1154ЮД), а в налоговые инспекции было направлено соответствующее письмо МНС РФ от 23.04.2002г. № НА-6-21/5, согласно которого зем. налог следует начислять из расчета 3% ставки.

Однако, ИМНС до сих пор отказывается производить перерасчет зем. налога и настаивает на 100% ставки. Кроме того ИМНС направила наше дело на рассмотрение мировой судье, и было принято решение не в мою пользу. Не знаю теперь, что и делать....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Анатолий, раз бюрократы вспомнили статью 8 Закона "О плате за землю", то цитирую статью 3 из того же закона.

Ваша ставка может возрасти лишь вдвое, т.е. 6% вы должны оплачивать сейчас.

Обратитесь к толковому юристу, и скажите мировому судье, что студент-заочник Руся им не доволен.

Статьей 3 Закона Российской Федерации от 11.10.91 №1738-1 «О плате за землю» установлено, что за земельные участки, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению, ставка земельного налога устанавливается в двукратном размере.

Основанием для взимания повышенной платы за не использование или нецелевое использование земельных участков являются решения органов исполнительной власти местного самоуправления соответствующих территорий, выносимых по представлению комитетов по земельным ресурсам и землеустройству района, города.

Решение органов исполнительной власти о признании нецелевого использования земельного участка определяет статус конкретного земельного участка, используемого для целей налогообложения, но не устанавливает и не изменяет элементов налогообложения, в том числе налоговые ставки.

Решение органов местного самоуправления в недельный срок направляются в налоговые инспекции по району, городу.

Взимание повышенной платы земельного налога начинается с даты указанной в решении органов местного самоуправления о не использовании или нецелевом использовании земли. Если в решении не указана дата, начиная с которой взимается повышенная плата земельного налога, то за нее принимается дата принятия самого решения.

Применение повышенной ставки земельного налога продолжается в течение всего срока действия решения органов местного самоуправления, до его отмены.

Вопрос: Каким образом уплачивается земельный налог за землю, на которой размещены объекты мобилизационного назначения, не законсервированные и используемые в текущем производстве?

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Я подал на налоговую инспекцию в суд и все уладилось.

Было принято решение о перерасчете земельного налога из ставки 3%, а действия налоговой инспекции незаконными. :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...