martinsone Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2005 Вот решила приобрести кастрюльки оного производителя. Может и не по технике и оборудованию вопрос, но все же... Может объяснит мне кто разницу между "анодированным алюминием" и просто "нержавеющей сталью". Что безопаснее? Почему алюминий стоит на треть дороже? Он же менее безопасный в пользовании? Может "анодированный" что-то означает? Объясните, плз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2005 См. ответ в школьном курсе химии за 9 класс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2005 u menya 2 shtuki iz IKEA -- nerjaveika ochen' dovolna imi....ne prigoraet , horocho moetsya, esli chto to ne otmilos to mojno "Silitom dlya chainikov " vse shodit za sekundu.... i stoit sredne... u menya est i ochech' dorogaya -- drugoi firmi ... i ya ei menee dovolna Skovorodka ot Ikea ... tyajovaya -- eto horosho, no teflon -- ne ochen' kachestvenniy, osobenno esli v posudomoechnoy moete... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Ipanema Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2005 Я отже довольна кастрюлями из Икеи. Там такая внутренняя мензурка есть, чтобы знать сколько воды наливаешь - очень удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
martinsone Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2005 Большое спасибо guest12! Химию со школы не уважала - посему скорее обращалась к пользователям данной продукции. Вопрос возник в свете последних публикаций о вредности алюминиевой посуды - и хранить в ней нельзя, и некоторые овощи варить нельзя. Вобщем дело не в цене - если анодированный чем то лучше простого - ест-но возьму его, но и нержавейка нержавейке рознь... Вопрос то и заключался: что лучше по сан.гигиеническим требованиям? Чисто с эксплутационных свойств - это я и сама знаю, что алюминий легче моется, да вот вреден он... Может еще будут какие мнения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2005 Конечно, вреден. Потому и анодируют. А химия - такой предмет, который дети либо обожают, либо ненавидят. Первый вариант для жизни полезнее: уж больно часто мы с ней сталкиваемся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Профиль Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2005 "...Чисто с эксплутационных свойств - это я и сама знаю, что алюминий легче моется..." Если сравнивать мытье алюминевых кастрюль с советскими нержавейками, то да, легче. А если сравнивать и те и другие с современной посудой из медицинской стали, то разница ооочень большая.... Что касается икеевских из нержавейки 365+, то я ими пользовалась без особых нареканий, пока не купила бимовскую посуду(BEEM). В икеевских, если что пристанет ко дну (например при отваривании макарон), то отшкрябать очень непросто бывает, даже если замочить. А бимовская - постоит 5-10 мин с водой, мочалкой проведешь и все легко смывается. На рынке сейчас аналогов BEEM много, есть что выбрать.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fidget Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2005 А почему вредно-то? Ведь алюминий в алюминиевой кастрюле покрыт толстым слоем окисла, который химически неактивен.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
martinsone Опубликовано 27 Мая 2005 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2005 guest12 скажите, а насколько это анодирование спасает от вредности самого алюминия? Вообще - это есть что? Хотелось бы как-то конкретннее - нержавейка или анодир.алюминий - что лучше в плане безопасности? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее