Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

kmartynov

Однушка II-18/9

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Была приобретена однокомнатная квартира в Москве в доме типа II-18/9. В этой квартире уже была выполнена перепланировка:,

- Проход в комнату- образована арка

- Расширение санузла за счет коридора с установкой угловой ванны, унитаз как я понял остался на старом месте, перенесена раковина на место коридора и под нее установлена стиральная машина.

- перенесение перегородки внутрь комнаты от коридора и образование ниши под встроенный шкаф.

- возведение перегородки между кухней и СУ с комнатой.

Насколько известно внутри квартиры несущих стен нет. Данная перестройка производилась предыдущим владельцем.

Насколько реально узаконить теперь эту перепланировку? Возможно без лишней волокиты и эскизу?

План БТИ

imag0453.jpg

Текущее состояние

kvartira-perestrojka.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кухня осталась в своих размерах, а ванная расширилась за счет прихожей и не залезла на жилую (в комнату) ни на 1см, ...то, в Москве, возможно по эскизу. Обратитесь в службу единого окна в Вашей префектуре и вызывайте инспектора....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На первый взгляд все хорошо - санузел расширен за счет вспомогательного помещения (коридора), вход в него не через спальню или кухню, туалет, ванна на месте и т.д. НО!!!!!!Думаю, что узаконить не получится, так как у Вас уменьшена жилая площадь за счет расширения нежилой площади (коридора). Сегодня пыталась согласовать эскиз перепланировки такой же однокомнатной квартиры (хотелось расширить санузел). Мы нарисовали много вариантов, после каждого из которого она давала подробное объяснение, почему последует отказ в перепланировке. Инспектор разрешила лишь сделать такую же стену с входом в совмещенный санузел через нее (вход по центру стены, отделяющей жилое помещение от санузла, - несоответствие СНиП (Приложения 1 к постановлению Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. № 508, п. 11.9) - суть в том, что в подобной квартире нельзя входить в туалет через спальню или кухню, остальные варианты не одобрят по той же причине, по которой не согласуют Вам). Я сразу вспомнила недобрым словом тех "проектировщиков", которые могли "придумать" такие коридор и санузел, в котором ни развернуться, ни машину стиральную не поставить. Однако, наши законы написаны так, что все можно вывернуть в свою пользу. Так что заплатите грамотному юристу и в суд. Либо живите в ней, с неузаконенной перепланировкой,и успокойтесь - вы ведь её купили, а следовательно, найдется такой же человек при продаже. УДАЧИ!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, сегодня в Мосжилинспекции был другой инспектор. Он сказал, что уменьшать жилую за счет нежилой можно. В общем, Вам в Мосжилинспекцию. Там лучше знают. Все, что писалось выше, отменяется, так как в правильности ответа на 100% не уверена.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

×