Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Что нам стоит дом построить (помогите чайнику)

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь строить дом. Нет пока ничего, кроме мыслей :(

Вопросов миллион. Помогите опытные :( .

Задача такая.

1. Купить участок на северо-западе от Москвы, 40-60 км от МКАД, на краю леса (с деревьями) и/или с садом. 15-20 соток. Возможно ли уложиться примерно в 15-20 т. Или покупать голый и потом заниматься озеленением? Чистое поле не хочется, хочется дачный поселок.

2. Построить дом-коттедж для постоянного проживания, со всеми необходимыми коммуникациями, ванной, туалетом, канализацией (септиком), площадью 150-180 кв. м. Два этажа (первый большой + мансарда). Не деревенский (устала от всех прелестей классической деревни :( ). Но скромный, без мрамора и люстр. Стиль "Икеа", скажем.

В технологиях строительства я уже запуталась. Равно как и в способах обогрева. Возможно ли уложиться с проектом и отделкой в 60-70 т. И что это должен быть за дом? Какие преимущества, и сочетания цена-качество у разных материалов? Чем и как топить? Необходим ли газ?

3. Советы-рекомендации насчет архитектора-проектировщика + бригада тоже принимаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все возможно... Нужно только поставить правильно приоритеты, что для Вас важнее - земля или строение на ней. Многие покупают участок черте где и строят "дворцы" , вкладывая деньги в коробки, в которых неудобно жить.

У меня есть некоторый опыт (только после третьего построенного заказчикам дома начал понимать какой мне нужен в принципе).

Самое главное - участок.

Дом можно построить и за 40000 у.е. и меньше, но если место неудачное - это выброшенные деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос ставится концептуально: садовое товарищество - bad, поселок - good. (Элитарные поселки оставим в покое - на форуме наверное и нет из таких - взносы там, кстати, - будь здоров, и страсти присутствуют почище шекспировских).

На самом деле главное - по возможности максимально однородный социальный состав жителей - и тогда многие вопросы решаются гораздо проще. Ну вот скажите прямо - чем так уж хорош поселок? Ну я понимаю - там вопросы коммуникаций решаются (с грехом пополам, часто безумно долго) за казенный счет. В садоводческих товариществах есть хотя бы понятный механизм воздействия на неплатильщиков и пр.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Я солидарен с мыслями Прораббыча. Выбор участка играет главную роль во всем строительстве. Потом все прелести дома могут оказаться ненужными...., если участок плохой... Если жить круглогодично в доме, то нужнее инфраструктура. Если жить наездами, то предпочтительней природа будет.

Я свой участок (в Воронеже) год искал, а затем еще год ждал, когда же начнут продавать участки в выбранном мною коттеджном поселке и обязательно на определенных улицах.

И вот... сегодня супруга должна со строительной фирмой определиться со стоимостью и заключить договор...

С уважением, Олег.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В настоящее время сам строю себе дом. Могу скаазать, что участок в 16 км от москвы, стоил 15 тыщь, на нем маленькое строение 4х4 было и 5 яблонь, размер 10 соток Есть по соседству и другие участки на продажу, примерно по такой же цене. Но направление - юго-восток. Если это интересует - можно по почте связаться. Что касается расходов - на мой взгляд земля за указанные вами деньги - не проблема, найти можно. Дом - несколько сложнее. У меня выходит немного подороже чем расчитывал, но если найти хорошего бригадира, тогда можно было бы и подешевле. Лично мои переплаты составили около 5 тыс. долларов на одном цоколе, и теперь бы я их избежал, да только теперь поздно.А по проектам - берите проект для вторичногго строительства, по ходу стройки можно многое подкорректировать. Я так и делаю. Газ на участке обязателен, иначе намучаетесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Выбор участка играет главную роль во всем строительстве. Потом все прелести дома могут оказаться ненужными...., если участок плохой...

А как отличить плохой от хорошего. По каким критериям нужно выбирать участок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Ustas.

Условия, которые я взвешивал:

- инфраструктура;

- природа;

- подъезд к поселку;

- соседи, кто они;

- возможность продажи без потерь в случае чего;

- грунты - вторичное и больше влияет на строительство - но это, если на совесть делать и для себя;

- наличие необходимых мне коммуникаций (электричество, сточная канализация и газ).

Но в итоге все равно остановился на участке, который мне приглянулся по первому впечатлению. В него не вошли инфраструктура и анализ грунтов. Обошелся всего в 8 тысяч импортного материала.

Олег.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказать честно за эти деньги купить участок в этом направлени рядом с лесом и деревьями будет сложно (при наличии газа и света).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В садоводческом товариществе однозначно не хочу, тяжелые воспоминания детсва :-). Но ближе 50 к Москве, финансово, видимо, не потяну. Юго-Восток отпадает, потому что живу в Куркино, и не готова преодолевать еще и пол МКАДа. Хочется север/северо-запад. Будем искать. Вчера родственники предложили искать на двоих участок - им соток 30-40 и нам 10-15. Общая территория, без забора внутри.

Про совет Прорабыча - знать, чего хочешь от дома, - небольшой опыт уже есть. Долгая и нудная перестойка деревенского дома со двором (дом для коров в доме :-)) во вполне приличный дом. Но далеко, и без коммуникаций, и без нормальных дорог.

Вот с материалами и технологиями пока полная путаница. Помогите пожалуйста, а то я в сложных форумских беседах на эту тему тону. Очень хочется мини-анализ на тему цена/качество/возможность круглогодичного проживания.

Спасибо всем откликнувшимся. :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инфраструктура важна не очень, важнее коммуникации, думаю. Мама, которая там будет жить круглый год, все равно в магазины не ходит - все завозим.

А природа красивая - это главное требование, потому что просто природой (с коровами и пейзанами) уже наелись.

Вот смотрела сегодня чудное предложение. cсылка

И цена прекрасная - за дом 150м + участок с лесными дереьями, на берегу водохранилища - 40 т. евро, и коммуникации все, включая центральную канализацию. Но - расстояние 100 км от МКАДа. Заманчиво, но так далеко. Сейчас ездим 175 км по той же Ярославке, и, замечу вам, развлечение не из приятных.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...