Перейти к контенту
merip

Где поставить диван в гостиной и какой?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Друзья, помогите.

Имеется частный дом. Гостиная большая, есть телевизор, камин и лестница на второй этаж.

Никак не можем найти место для дивана.

Основные "пути движения" по комнате выделила коричневым цветом. Получается, что хоть место и есть в гостиной, но поставив диван, мы не сможем ходить свободно в кухню и в коридор. Поставив диван перед телевизором, получается слишком близко к зоне телевизора. телевизор большой планируется - более 120 см диагональю.

Пока нашли место для дивана только под лестницей. Но это не совсем удобно.

Вот схема гостиной:

679d9c0fed8d.jpg

Вот несколько фото гостиной:

684afb2f9c8a.jpg

769b125ad3d9.jpg

Друзья, прошу помощи - где нам поставить диван и какой.

В моих фантазиях диван угловой напротив телевизора, но не могу никак найти место для такого дивана.

Заранее благодарна за ваши мысли и советы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если под окна ? там где цветы ? и тв слегка повернуть.. или там у Вас дверь ? а по фото все плотно цветочками заставлено

Изменено пользователем remoshka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не написала сразу. Цветы закрывают летний выход на веранду. Летом планируем цветы на веранду убрать, но диван все равно туда поставить нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, маленькие угловые диваны очень редко можно найти. Но все же можно попробовать поставить его "спиной" к окну и к двери на лоджию, при условии, что там будет достаточный проход. А угловая часть расположится вдоль окна. При таком расположении, если ТВ немного подвинуть, то обзор с такого угла будет вполне приемлим. Я приблизительно изобразила как это будет выглядеть. Но нужно еще в размерах посмотреть. на моей памяти самые маленькие диваны есть 260-270х143. !43 это угловая каетка. Есть даже со скругленной казеткой. А антисимметрию в расположении ТВ. относительно стены, можно обиграть декоративными элементами.

post-91084-0-17567200-1367850547_thumb.jpg

post-91084-0-93895600-1367850666_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Я пробовала ставить в это место диван, но не угловой. Зонировали на полу ковром. Но все равно как-то не на месте там диван был. Постараюсь найти фото, как это смотрелось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы, наверное, поставила прямой диван на месте телевизора, а сам телевизор -- у нижних ступенек.

Кроме того, под лестицей зделала стелажи.

В общем вот вам идеи:

post-85305-0-90099100-1367862384.jpg

post-85305-0-03894700-1367862463_thumb.jpg

post-85305-0-04763800-1367862513_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы, наверное, поставила прямой диван на месте телевизора, а сам телевизор -- у нижних ступенек.

Перенести диван не представляется возможным. Стены из гипсы, а на стенах декоративная штукатурка. И именно на эту стену уже выведены все провода.

Мне очень нравится вот этот вариант

Brick-wall-bending-stairs-in-villa-living-room.jpg

Единственное - для того, чтобы пройти на лестницу нужно обязательно обойти диванную зону, что не совсем логично и удобно, но это в настоящий момент вижу как оптимальный вариант расстановки мебели. Под лестницей в этом случае можно разместить искусственный цветник, т.к. натуральные растения не выживут в тени и создать некоторую каминную зону с помощью мебели.

Огромное спасибо за предложение.

Кстати, очень понравилось, как сделана стена облицованная камнем (у нас на этой стене размещен камин). Я все сомневалась, как же сделать эту стену и сделала ее единым цветом с комнатой, т.к. не понятно было, где потом пройдет лестница и как правильно разделить пространство над и под лестницей. Очень хороший вариант вы предложили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, в рамках последнего предложенного варианта, как думаете, есть смысл переделывать цвет стены с камином - до лестницы?

1158711b9d7e.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала поставить диван с картинки в мой интерьер. Картинка, конечно, оставляет желать лучшего (простите меня, юного дизайнера), но мне нраааа

cba4d8dc84af.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если уж ее красить, то я бы тянула выше и красила продолжение той же стены над леснницей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.









  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Olha8828
      Здравствуйте! Летом запланирован ремонт в старом родительском доме. Дом вроде бы большой, но планировка местами очень странная. Главная загвоздка с кухней. Кухня 12,8 м2 с четырьмя проемами на всех четырех стенах (!) А хочется вместительную рабочую зону: плита на 4 конфорки, вытяжка над ней, духовой шкаф, раковина, 2 раздельные рабочие поверхности, холодильник. И обеденную зону у окна: стол (возможно, трансформер), диван или уголок, стулья. Как это всё впихнуть, учитывая четыре проема, не представляю. На плане обозначена плита и колонка, газовые трубы переносить не хотелось бы. Подвод воды сейчас между плитой и колонкой, но это можно перенести. Я раздумываю над закладкой одного окна, по меньшей стене, но родители против, да и темно будет, северо-западная сторона. Окна огромные 1700 см шириной. Окно напротив входа выходит на север, второе - на запад. Дверь в другую комнату тоже заложить нельзя, она нужна. Может быть кто-то сталкивался с такими планировками? Что посоветуете? 
    • Автор: MarinaVesta
      Добрый день, друзья!
      Меня зовут Марина. Я пишу диссертацию на тему рынка первичной жилой загородной недвижимости. Сейчас провожу исследование потребительских предпочтений.
       
      Если вы обладатель частного дома и покупали его на первичном рынке, то:
      Прошу помочь мне и пройти мой небольшой опрос по ссылке ниже.  Это займет всего 10 минут вашего времени, но зато привнесет ценный вклад в исследование  :)
       
      https://forms.gle/oM4PGWHDYaZXCMeZ8
       
      Заранее большое спасибо всем добрым людям, которые откликнутся! :)
      Поделись улыбкою своей,  и она к тебе не раз ещё вернется!
       
      Если вам интересно потом получить описание результатов всего опроса, пишите мне в Контакте.
      https://vk.com/simply_easy
    • Автор: Talucha
      Не я первая не я последняя обращаюсь к вам за критикой и помощью. И как большинство, читаю давно этот форум с восторгом, но все не решаюсь написать. Наверное боюсь большой критики, а это неправильно ))) так вот тянуть некуда.
      В прошлом году мы начали строительство дома нашей мечты(фото выложу), коробка уже готова, окна заказали, пришли электрики (а план расстановки мебели на кухне не готов)((( (И так о доме
    • Автор: Nadyanew
      Итак для получения максимальной пользы попытаюсь сложить все сюда. Имею частный дом в несколько этажей, в этой теме хотелось бы довести до ума зону гостинной. В отдельной теме обсуждалась моя кухня, которая уже слава богу запущенная в работу и через некоторое время начнется монтироватся. Итак план помещения которое будем обсуждать. Обращаем внимание на большую комнату соеденненную с кухней и помещением с условным названием гостевая.
      Имеем плиточный пол из коллекции Plank Leonard, серые стены (как показала практика оттенков серого множество )у нас вот такой цвет, очень мягкий и приятный, на нем отлично смотреятся всевозможные акценты типа темных светильников и т/д/ и камин в травертине.
      По свету остановились на Еlsteade вот таких светильниках, диван темносиний от Caracole должен стать акцентом, теперь главный вопрос необходима помощь в планировании двух встроенных шкафов (одна зона под тв, другая библиотека/ полочница) без нее к сожалению обойтись нельзя так как под нее сделан соответсвующий опуск на потолке.
      размещение мебели 1-й этаж-6.pdf






×
×
  • Создать...