Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lariskus

Моя первая кухня в силе лофт? арт-деко? Нужны ваши советы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Решилась наконец создать на форуме темку, мои идеи закончились, нужна ваша помощь :)

Немного предыстории... Год назад купили трехкомнатную квартиру 96 кв. метров, все грязные работы практически закончены. На данный момент у нас полностью готова ванная, будущая детская, частично спальня и коридор. На кухне разведена электрика и готовы потолки.

Но есть одно "НО" :) Проект кухни рисовала полтора года назад, вариантов было 9 :) И все они предусматривали расположение короба для вытяжки на верхних шкафчиках... Так как мы переехали полгода назад, нам показалась кухня слишком темной, поэтому было принято решение о замене окна и двери на кухне, уменьшения количества верхних ящиков, переделки потолка с учетом вент. короба и пересмотр цвета кухни.

Также важный момент... от двери между коридором и кухней мы также отказались, тем самым их объединив.

В коридоре мы сделали декоративную штукатурку серебристого цвета, одну стену в коридоре оставили пока некрашеной.

На кухне думаем тоже сделать декоративную штукатурку, но возможно другой фактуры и цвета...

Продолжение в следующем сообщении...

Вот несколько фото для наглядности

post-90577-0-15301100-1367577918_thumb.jpg

post-90577-0-86871300-1367578162_thumb.jpg

post-90577-0-64160000-1367578163_thumb.jpg

post-90577-0-26233200-1367578164_thumb.jpg

post-90577-0-61995300-1367578182_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот...

Основная цель - получить светлую кухню, "наполненную воздухом"...

На данный момент пока идеи такие - кухня Икеа (низ-темный, верх - белый глянец)*, стена кухни вместе в фартуком грязно фиолетового цвета выполненная декоративной штукатуркой с минимальным рельефом, остальные стены также декоративная штукатурка светлого (какого?) цвета, ниша - кирпич Кельн брик??? **

Также рассматриваю зеркальную плитку в нишу (как способ визуально увеличить пространство)...

Нишу около вент шахты решили встроить шкафчик под бытовую химию и инструменты, при этом часть отдать для микроволновки со стороны кухни (надеюсь, понятно объяснила :fund02043:)

Ниже прилагаю картинки кухни и фото коридора, декоративной штукатурки для наглядности.

На данный момент мучают вопросы:

1. Обязательно ли цвет техники должен быть одинаковый? На данные момент у нас есть духовой шкаф и холодильник серебристого цвета... Цвет варочной поверхности и вытяжки хочется белый...

2. Можно ли без переделки потолка проложить вент. короб?

3. Как лучше оформить нишу или стену при этом не порушив общий стиль?

4.Цвет столешницы - белый или береза?

* Низ был выбран темным из-за общей стилистики - светлый ламинат канадский клен, плинтус - венге

** кирпич Кельн используется также для отделки фальшь-камина и нише в спальне, часть стены в коридоре и, возможно, стены в гостиной...

post-90577-0-92101000-1367579756_thumb.jpg

post-90577-0-54863500-1367579762_thumb.jpg

post-90577-0-15149100-1367579785_thumb.jpg

post-90577-0-99395400-1367579785_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! =) Попробую чем-нибудь Вам помочь.

1. Отделка стен.

Предлагаю стену с нишей и фальш-коробом у вентиляции сделать, как в коридоре - серебряной декоративной штукатуркой. Тем самым мы визуально объединим два помещения.

Чтобы "разбавить", нишу выкладываем диагональной зеркальной плиткой, как вы и говорили. Смотреться это будет достаточно эффектно, к тому же зрительно увеличит помещение, да и свет отражаться от зеркала будет.

На самом деле, не обязательно принципиально использовать кирпич Кельн брик по всей квартире, главное - выдержать общий стиль. В данном случае цельность будет достигнута благодаря цветовой концепции.

По поводу остальных стен кухни - полностью с Вами соглашусь - нежно-лиловый оттенок декоративной штукатурки будет отлично гармонировать как с цветом пола, так и с гарнитуром.

2. Что касается фальш-короба у вентиляции, то предлагаю сделать выдвижной пенал с сетками под инструменты и проч. (см.иллюстрацию). Габариты выступа позволяют это сделать (примерный масштаб и размеры помещения я высчитывала по приложенному плану).

Он будет "замаскирован" под серебряную стену засчет нанесения декоративной штукатурки на фасад МДФ (т.е. на саму плиту МДФ) - такое вполне возможно. Ручку можно сделать скрытую.

Тем самым мы и пространство функционально используем, и сохраним визуальную целостность.

3. Кухонный гарнитур.

Думаю, на эскизах понятно, каким я его вижу =) Белый цвет расширит пространство. Причем, фасады нижних модулей предлагаю сделать просто глянцевыми, а верхние - с матовым стеклом.

Таким образом, они будут смотреться "полегче".

Мне показалось более рациональным сделать гарнитур угловым - так рабочих поверхностей больше, да и пространство используется более функционально.

Хотя, конечно, если Вам хочется прямую кухню, то можно угловую и не делать =)

Кстати, ручки у кухни можно делать обычные, скрытые (профиль-ручка, см.илл.) или совсем без них - открытие от нажатия. Принцип открытия верхних модулей показан на одной из илл.

4. Техника.

СВЧ ставлю под духовым шкафом - поверьте, это намного удобнее, чем когда микроволновка находится "над головой". Так и мыть легче, и суп на голову из тарелки при изъятии не выльется :fund02030:

Кстати, по-моему, бывают духовые шкафы с функцией микроволновки, поэтому, может, Вам отдельно СВЧ и не нужна? :unknw:

Про холодильник я поняла, что он серебряного металлического цвета. Но не знаю, встраиваемый ли он. Если да, то тогда совсем отлично!) Мне кажется, было бы здорово его "включить" в кухонный гарнитур. Чтобы не выбивался.

Что касается цвета техники, то я думаю оставить ее такой, какая она есть - современной, "холодной", серебристо-металлической. Пусть вся она будет в едином стиле, кухне это не помешает.

Дело в том, что духовой шкаф у Вас уже есть серебряный, тогда я немного не понимаю, зачем варочную и вытяжку делать белыми. Хотя, конечно, это на Ваше усмотрение (на эскизе не совсем корректно показано - вытяжка, как раз-таки, белая). К тому же мойка, смеситель, рейлинг с навесками и ручки на гарнитуре тоже могут быть из матового хрома - все это будет перекликаться с серебряной стеной из декоративной штукатурки.

5. Вытяжка.

Насколько я поняла, гофру от вытяжки нужно будет тянуть вправо к вентиляционному коробу. Если так, то чтобы не переделывать потолок, предлагаю сделать фальш-панель из МДФ над всеми верхними модулями. Она закроет все "красивости".

Ее высота, так же как и высота верхних модулей, будет зависеть от высоты холодильника.

6. Фартук.

Из закаленного стекла. Без фотопечати. Обычный прозрачный фартук. Если делать декоративную штукатурку, то фартук закрепится просто поверх нее - тем самым мы сохраним лиловый цвет и декоративность.

7. Подсветка.

Чтобы кухня смотрелась современно и "легко" используйте подсветку. Можно монтировать светодиодную ленту в торец фартука и в цоколь гарнитура.

Кроме того, матовое стекло в верхних модулях также позволяет сделать внутреннюю подсветку. Бывают даже плоские рейлинги со встроенным светом. Вариантов множество. Рекомендую использовать белый цвет света.

Обратите внимание на то, что лучше, когда ВЕСЬ используемый на кухне свет одного оттенка - например, холодный белый. Не очень здорово смотрится, когда, допустим, общий свет - желтый, а подсветка - белая.

Конечно, нюансов остается много, но, думаю, в целом моя мысль Вам понятна =)

post-90977-0-12031800-1367755187_thumb.jpg

post-90977-0-88910300-1367755194_thumb.jpg

post-90977-0-25872200-1367755201_thumb.jpg

post-90977-0-18366100-1367755208_thumb.jpg

post-90977-0-01894800-1367756185_thumb.jpg

post-90977-0-87102700-1367756495_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






  • Загрузка...

  • Похожий контент

    • Автор: absinthya
      Пролог: Эта тема для тех, кому еще не надоел лофт....
      А также для тех, кто готов к быстрым действиям автора,
      а не многонедельному размусоливанию оттенков синего
      на заднем плане цветочной композиции
      левой портьеры в прихожей....
      Всем привет! Меня зовут Маша. Квартиру искали не очень долго, но интенсивно. У нас двое детей, мальчики. Старший пошел в школу, младшему почти 4 года. Оба родителя работают. Времени на шоппинг как обычно не хватает. Поэтому стараемся принимать решения очень оперативно. Хочется жить в уютном гнездышке))
      Все началось с покупки старой коммуналки в доме-памятнике в Адмиралтейском районе Петербурга. На форуме есть тема, посвященная планировке. Здесь только приведу изображение, что было и что стало.

      Состояние квартиры оставляло желать лучшего... Раздолья для фантазии не было, так как данная планировка и факт принадлежности дома к ведомству КГИОП, диктовали свои условия. Посему, решили изменения внести минимальные. Оставить 2 спальни и кухню-гостиную. Семья у телевизора часами не залипает, в основном время проводим на кухне-гостиной. Коридор перед туалетом носит чисто технический функционал - чтобы согласовали. Итак, о планировке хватит. Подробнее в отдельной теме.
      А причем тут имперский кирпич, спросите вы и окажетесь правы!)
      Во время демонтажных работ среди стен из "дранки" мной были с удивлением обнаружены 2 небольших стены в четверть кирпича, на которых прослеживались печати заводов дореволюционных времен. Выглядело это примерно так:

      С непревзойденной аккуратностью стена была бережно разобрана. Затем кирпич мы долго шлифовали, реставрировали, отмывали, а готовую стену, разумеется, грунтовали и, наконец, покрывали лаком. Теперь специально возведенная стенка примыкает к кухонной зоне и выглядит следующим образом:

      Еще несколько устрашающих картинок о ремонте:


      На данный момент уже многое сделано в плане зонирования, мебели. И даже есть несколько светильников. Напишу об этом чуть позже - времени в обрез.
      Кому данная тема интересна - милости прошу к обсуждению. Уже на данный момент у меня накопилось много вопросов, по которым нужны ваши ценные советы!
      Здесь будут муки выбора из 50 оттенков серого и сочетаемости стилей. Я очень надеюсь... Продолжение следует!
    • Автор: Liliia13
      Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! Есть дом из кирпича, хотим обложить фасад клинкерным кирпичом, нужно ли перед этим оштукатуривать фасад?
    • Автор: Fronin
      Достался нам в наследство небольшой участок с домиком от бабушки в Быково, Подмосквой. Жена всегда хотела загородный дом, вот уже 3 год воплощаю её мечту. Внешнее строительство мы закончили - на выходе получили 2-этажный дом на 150 квадратов. Сейчас заканчиваем наружные работы. Внутри - сейчас полная пустота, и такой себе лофтовский интерьер, ну вы понимаете :)
      Изначально задумывали сделать внутренность в стиле арт-деко, разгуляться по площади есть где. Но этим должна заниматься жена, а она сейчас на 7 месяце беременности, и у неё двойня, так что думаю года на 2 она выпадет полностью из этого процесса. А я в этом совершенно ничего не понимаю.
      Может у вас есть примеры загородных домов, выполненных в этом стиле изнутри?
      А еще лучше - еслиб мне кто-то посоветовал хорошего дизайнера, или агенство, с которым уже работали по подобному проекту.
    • Автор: latinos
      Друзья, пропала фантазия! Выложил декоративным кирпичем стену, поклеил обои под покраску, а с цветом не определиться, ну ни в какую... Думаю поделить по зонам: в нише будет подиум и гостинная зона... На картинке видна планировка и кладка. Помогите пожалуйста советом по цветам! Спасибо!

    • Автор: Alez
      У меня дом из лампача. Внутренняя отделка стен - глина, покрытая известняком с песком.
      ХОЧУ: сделать лофт из декоративного кирпича.

      ВОПРОС: Разумно ли будет содрать известняковую покраску, после чего на глиняную стену нанести грунтовку и поверх наклеить кирпич, или обязательно нужно шпаклевать, или есть другие варианты? Я в таких вопросах не силен, поэтому прошу людей, разбирающихся в свойствах стройматериалов и их комбинировании подсказать что к чему.
×