Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChudoKamen

Подоконники из камня - советы по эксплуатации, цены (часть 3 из 3)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

Это третья, последняя часть поста про подоконники, первая тут: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=102241, вторая тут: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=102324

О замере и монтаже подоконников.

Замер можно делать после установки окон и хотя бы грубо сделанных откосах, которые в процессе монтажа будут штробиться. Монтаж идёт на заранее выровненное основание с небольшим заходом по бокам в стены, где-то на 1,5см с каждого края. Ставятся как правило на монтажную пену, реже на клей. Если пространства между нижним краем оконной рамы и основанием мало, и 3см не влезает, то вдоль всего примыкающего к раме края камня делают выпил "ступенькой", уменьшая толщину камня, например с 3см до 2см, на небольшую глубину, только чтобы камень зашёл под раму. Такая схема установки так же обеспечивает чуть более лучшую теплоизоляцию.

Замер и монтаж обычных прямых не_стыковочных подоконников очень просты и не требуют особых навыков. Т.е. на монтаже/замере вполне можно сэкономить и поручить это рабочим, выполняющим общий ремонт.

Замер и монтаж стыковочных подоконников, а тем более эркеров, уже значительно сложнее, ибо требует специального оборудования, аккуратности и большого терпения - монтаж обычного эркера иногда растягивается на целых 2 дня, так не просто состыковать несколько идущих подряд частей. Тут лучше не экономить, ибо плохой монтаж эркера убьёт всю красоту камня.

Так же стоит помнить, что если вы не планируете заказывать монтаж, а решили справиться своими силами, что впринципе вполне нормально и делается, то и замер лучше делать самостоятельно, ибо каждый замерщик-монтажник всегда делает замеры "под себя", так, как ему потом удобно будет монтировать. При этом почти всегда наши монтажники оставляют километровые запасы, коотрые им в процессе монтажа будет легко подрезать спец инструментом под размер. Некоторые элементы, типа небольших отверстий, которые сложно позиционировать очень точно, они тоже не отмечают на замере, а делают их при монтаже.

Цены.

Такое понятие, как "цена за погонный метр", на изделия из камня не распространяется, тут каждое изделие рассчитывается индивидуально. Поэтому, просто чтобы сориентировать по порядку цен - среднестатистический мраморный подоконник 1500х400мм стоит в районе 7000руб. Если вам нужен замер+монтаж+доставка, то это ещё +30-50% от стоимости самих изделий. А ещё можно примерно прикинуть стоимость подоконника у нас на сайте, там очень классный калькулятор есть внизу - http://chudokamen.ru/technology/4.html

Всем, кто дочитал до этого места - скидка в десять процентов гарантирована! =)

Моя компания уже 4й год занимается различными изделиями из камня, как натурального, так и искусственного, в основном это столешницы и подоконники, иногда лестницы (которые, кстати, получаются по цене дешевле деревянных), мы на этом деле уже всех собак съели.

С удовольствием отвечу на любые вопросы по теме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.






×