Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ChudoKamen

Подоконники из камня - советы по цвету, эксплуатации (часть 1 из 3)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

Ниже будет 1ая часть большого текста про подоконники, поэтому, если нет желания читать - можно посмотреть короткое видео с нашим монтажником в главной роли =)

[ссылка удалена]

Цвет.

Самая частая ошибка при выборе камня для подоконника - "если рама окна белая, значит и подоконник должен быть белый, чтобы сочеталось". Не должен. Идеально белая пластиковая рама подоконника рядом с натуральным, следовательно, не_идеальным белым подоконником сочетается весьма "так себе", ибо подоконник выглядит грязным, холодным, уюта не добавляет, да и просто смотрится скучно. Куда симпатичнее смотрится светло-бежевый мрамор, он "тёплый", бежевый цвет подходит к 90% интерьеров и подоконник перестаёт "конкурировать" с рамой в белизне. При этом бежевых мраморов, в отличие от белых, в природе много разных и они не дороги, бывают как с большими прожилками, так и ровного оттенка. Так же классно с белыми окнами смотрятся контрастные тёмные подоконники - коричневый с огромными прожилками мрамор, или тёмно-рыжий с белыми прожилками, или вовсе чёрный. Для искусственного всё выше написанное тоже справедливо - белый смотрится "не очень", лучше бежевый или контрастный оттенок посмотреть. В конце поста есть несколько фоток, как оно выглядит.

Эксплуатация.

Как я уже писал тут [ссылка удалена] мрамор вполне подходит для подоконников, единственное что - если на окне будут стоять цветы в горшках, то лучше к дну блюдец под горшками приклеить подкладки из войлока, или чего-то такого мягкого, чтобы керамические блюдца не поцарапали поверхность подоконника. Даже если вдруг царапины всё-таки "появляются" на подоконнике, или же образуются какие-то разводы на поверхности, то это не фатально и может быть убрано мастером за пол часа работы с помощью переполировки поверхности - это простая недорогая операция, кстати совсем не пыльная. Если подоконники из гранита, или искусственного кварцевого агломерата, то никаких дополнительных действий не нужно.

Во второй части я расскажу о том, какие подоконники вообще бывают, и какой формы их обычно делают... Если это будет хоть кому-то интересно.

Моя компания уже 4й год занимается различными изделиями из камня, как натурального, так и искусственного, в основном это столешницы и подоконники, иногда лестницы (которые, кстати, получаются по цене дешевле деревянных), мы на этом деле уже всех собак съели.

С удовольствием отвечу на любые вопросы по теме.

post-86988-0-18901700-1366191225_thumb.jpg

post-86988-0-40872700-1366191226_thumb.jpg

post-86988-0-27368400-1366191227_thumb.jpg

post-86988-0-90391200-1366191228_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: osa29
      Хочу рассказать историю одного камина.
      Десять лет назад печник сложил в частном доме вот такую топку..

      Честно сказать, такую кладку я видел впервые. Но топила исправно, не дымила.. Одним словом хозяев устраивала.. 
      И вот спустя 10 лет, под новый год появилось желание сделать из топки камин.
      За основу взяли вот этот прототип. 

      После адаптации, получился вот такой эскиз..

      Ну а после согласования материала и контрольных замеров.. Собрали вот такой камин.

      Ну и собственно сам камин

       
      Заказчик доволен.
       

      WhatsApp Video 2019-04-09 at 21.20.55.mp4
    • Автор: bru095
      Добрый день! Изготавливаем изделия (подоконники, ступени, столешницы ) из натурального камня ( гранит, мрамор ) искусственного - кварцевого агломерата, а так же из акрила.
      Хоть это по сути и разные материалы, но они востребованы и наиболее часто используются сейчас в ин
      терьерах



    • Автор: Геннадий Емельяноff
      Как-то удалось купить так называемую "жидкую плёнку" для защиты окон.
      Конкретно куплена Liquick  в конторке RENOVIO RUS, но их разных наделали с разными названиями, но из одной бочки уже много.
      Всё это - развод. Заработать.
      Берётся обычная акриловая дисперсия, которая применяется для изготовления красок (в том числе фасадных - задумайтесь! Фасады красят, чтобы крепко прилипла, от дождя, от солнца не отвалилось), ну и добавляют туда добавки антиадгезионные. 
      Вопрос - почему эти "плёнки" не нашли широкого применения? Да потому что это всё крайне сомнительные технологии. 
      1. ДОРОГО
      2. НЕНАДЁЖНО изначально
      3. Мы в России, где нет стабильного качества, даже если это качество и было изначально

      Потому если хотите просто так выкинуть кучу денег - это ваше личное дело. Если хотите изучить чужие ошибки, посмотрите внимательно видео-отзыв:


       

       
×
×
  • Создать...