Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fleur3

Уличная печка - жечь поленья и готовить?

Рекомендуемые сообщения

Старый участок. Попили березы, теперь много полений и веток. Какая может быть уличная печь/мангал чтобы жечь поленья и при этом готовить. Нет электричества.

Простые мангалы типа шашлычных или казанов не подходят, даже довольно толстый металл прогорает в момент, почти как обычная бочка..

Уличная маленькая печка есть - но туда два полена входит и чухаются целый день . Может кто сталкивался, чего существует?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Березовые дрова самые классные! Лучше сложите аккуратно и будет вам счастье для шашлыков на многие годы. А готовить как раз можно и на 2х поленьях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все легко делается, не надо никаких мангалов, даже складывать печь не надо.

Берем 15-20 кирпичей, лист железа ОЦ, настил из досок.

- выравнимаем лопатой место под печурку в любом месте участка

- кладем настил из досок для ровной поверхности

- кладем кирпичи плашмя так, чтобы площадь была под готовку. Эти кирпичи служат для термоизоляции от земли, чтобы жар был, а также защишают настил из досок

- кладем кирпичи на ребро, это будут борта печи под готовку

- внутрь кладки положить железо, чтобы потом золу и можно было просто достать и разбросать на участок.

Кирпичи кладутся без всякого цемента или глины!

Потом, с утра, вся конструкция разбирается и укладывается под навем до следующего случая....

В полученной печи готовятся:

-шашлыки

-гречка с дымком и тушенкой

- варится уха

- заваривается чай с дымком

чисто походный вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×