Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ustas

Выбор пылесоса

Рекомендуемые сообщения

Может кто сталкивался с такой проблемой, вроде проблема простая, а в изобилии теряешься. Хочется выбрать раз и на всегда. Приглянулся KАRCHER 5500 с аквафильтром, есть даже фирменный магазин в нашем городке, но нашел пару отзывов о нем, что недостаточная мощность всасывания (если у кого есть такой, поделитесь впечатлениями) В пылесосах с циклонной системой, говорят быстро забиваются фильтры тонкой очитски. В пылесосах с бумажными мешками, за мешками не набегаешься. Вообщем поделитесь своим опытом, какая система очистки удобнее и какую марку вы выбрали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам тоже такой же приглянулся, насчет недостаточной мощности не знаю, субъективно по сравнению с тайфуном просто зверь.... Конечно, если иметь возможность сравнить много всяких пылесосов, тогда наверное где-то в чем-то.... В общем, Кархер нас устраивает ;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я года 2 тому назад приобрела моющий пылесос Томас Твин с аквафильтром. Довольна выше крыши. И ковры с мягкой мебелью можно мыть, и пол, и окна. И может даже еще что, но я все функции так до конца и не освоила. Особенно хорош аквафильтр во время ремонта. Когда мы заливали выравнивающий слой под ламинат, стяжку надо было максимально очистить от пыли, а на ней столько всяких мельчайших частиц после малярно-штукатурных работ, так мешок в обыкновенном пылесосе забивался практически моментально, а с аквафильтром проблем никаких - потом емкость с отработанной водой опустошил в унитаз (весь литр воды аквафильтра превращался в 2 килограмма достаточно густой грязи), обмыл под краном и все. Лепота-а-а! Надо только не забывать налить воду, а то я однажды забыла и начала пылесосить после работы с цементом. Хорошо быстро очухалась - когда цемент столбом повалил из выхлопа (выхлоп вверх направлен). Я думала, хана пылесосу (2-й раз всего пользовалась!) - весь цемент прошел через поролоновый фильтр (после аквафильтра стоит), через матерчатый (не помню для каких целей он устанавливается - типа гармошки из нетканого белого материала), через мотор и через последний поролоновый. Разобрала все что можно, прочистила и с замиранием сердца включила - работает!!! Кстати, этот пылесос вроде как можно использовать и без аквафильтра, но я не пробовала. А вообще, мой пылесос прошел такой экстрим и не сдох раньше времени - так что могу честно сказать немцы сделали классную вещь! Рекомендую. А по поводу Кархера могу сказать: в 97 году наша фирма покупала себе их моющий пылесос (правда промышленный, т.к. размер с "Малютку" по ширине-глубине, а по высоте где-то метр). Вплоть до этого года уборщица пользовалась им (он на колесах). Отзыв уборщицы: моет неплохо, но больно здоровый и не удобный, а в этом году смотрю, купили тоже Томас Твин, а не какую-нибудь другую компактную модель Кархера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы себе полтора года назад купили Miele Cat&Dog.

Общие впечатления:

1) Денег стоил 17 тысяч

2) Довольно приличный конструктив - ничего не болтается, встроенный отсек для щеток; однако за такие деньги пластика могло бы быть и поменьше. И однозначно лучше пластикового барахла за 3-4 тысячи.

3) Фильтры - одноразовые. В первый раз взяли неоригинальные бумажные. Потом оказалось что одноразовые фильтры от Miele - тканевые !!! Одного фильтра при уборке раз в день-два (маленький ребенок дома) хватает недели на две - месяц. В коробке не то 5, не то 10 фильтров и запасной ФТО. Отдельно продаются еще более тонкие фильтры (ставятся вместо штатного).

4) Цементная пыль сквозь ФТО проходит и ложится тонким слоем внутри корпуса. Вредных действий на двигатель не обнаружено.

5) Турбощетка крайне быстро забивается волосами - чистить и мыть ее приходится после каждой уборки или двух.

Очень жалеем, что не купили моющий пылесос (их тогда все разобрали) !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dmitryvr прочитала про Ваши злоключения с пылесосами - такое ощущение, что у Вас повальная непруха на них. Tomas Twin c аквафильтром есть и у меня, и у моего брата, и на работе, и у нашей бухгалтерши - ни у кого нет нареканий - работает как зверь. То, что его долго собирать, разбирать и мыть после уборки - это конечно небольшой минус. Но я как-то на него сильно не обращаю внимание. Может из за того, что пользуюсь им не каждый день - не чаще раза в 1-2 недели. А так быстрее и лучше влажную уборку делать традиционным способом. Сейчас есть удобные ведра с отжимом и специальной шваброй к ним - у меня даже 4-хлетняя дочка сама всю квартиру моет с удовольствием этой шваброй. Сама захотела и теперь я только воду в ведро набираю, да потом в унитаз выливаю, да раз в месяц снимаю насадку со швабры и стираю ее в стиралке. А когда совсем истреплется - выброшу и куплю новую (год уже пользую одну насадку и пока заменять ее не собираюсь). А по поводу аллергии вашей семьи - можно посоветовать пылесос Рейнбоу (не помню как правильно по англицки пишется). У моей подруги этот пылесос уже около 10 лет - до сих пор пашет. Она его в то время покупала за штуку баксов, сколько он стоит сейчас не знаю. У него 44 функции вплоть до химчистки подушек и выбивания матрасов (пыль высасывает с глубины 10 см.), а еще после уборки оставляете его в определенном режиме и он за полчаса-час высасывает пыль из воздуха - вся пыль, которая успевает осесть где-то на полках и вертикальных поверхностях исчезает. В названии не фигурирует аквафильтр, но возможно он и есть, так как никаких мешков нет, а есть поддон, в который наливается вода и туда уходит вся пыль, становящаяся грязью. Но собирать, разбирать и мыть после уборки тоже придется немало, особенно если будете пользоваться всевозможными приспособами для тех 44 функций.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Micia

Скажите на сколько Вам хватает НЕРА фильтра до его замены (с учетом его промывки), трудно ли его достать (если Вы не из Москвы) вместе с микрофильтром, кот. надо менять через каждые полгода

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
2 Micia
Скажите на сколько Вам хватает НЕРА фильтра до его замены (с учетом его промывки), трудно ли его достать (если Вы не из Москвы) вместе с микрофильтром, кот. надо менять через каждые полгода

Я не из Москвы, а с севера Тюменской области. На счет достать ту или иную деталь пока не узнавала, т.к. еще ничего не меняла, но я видела в магазинах есть какие-то расходники к Томасам. А на счет того, что надо менять через каждые полгода - наверное, я плохо читала инструкцию или уже не помню об этом. Но я пока пользуюсь всем тем, что шло в комплекте и не жалуюсь. НЕРА фильтр - это наверное тот гармошкообразный фильтр, так я его просто мою под струей воды, просушиваю и все. А еще мне помниться (или я это выдумала? не знаю, надо достать инструкцию), что вроде пылесос вполне может работать и без него, а он нужен только для какого-то одного режима (я как все собрала сразу, так и пользуюсь в одном комплекте и для сухих работ и для мытья пола. Даже шланг не отсоединяю и не разбираю, и оставляю воду в емкости для мытья пола чтобы в следующий раз снова не заливать).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пользуюемся Кархером с аквафильтром. Не шибко долго, но пока очень довольны. Разница в воздухе с нормальным пылесосом также сильна как между нормальным т Ракетой советской. Не моющий правда. Но мыть по моему лучше не пылесосом. Если что, не все моющие с аквафильтром, может кто не знает. ;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, добрый день.

А вот ламинат можно мыть с помощью моющего поесоса?

С уважением, Дмитрий. г. Челябинск.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...