Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рыжая

Покупали как 120,а получили 140))))))))))))))))

Рекомендуемые сообщения

В общем мне бы молчать в тряпочку,но..!!!интересно!!!))))

Купили квартиру в неком районе,покупали площадью в 120,4 метра,а по расчетам замеров квартиры получается-143...интерееесно.По документам приобретения квартиры читаю следующее-"...общая площадь с балконами-120,4,общая площадь без балконов 111,1.."Дальше читать прекращаю :-) :-) В связи с тем,что у нас 4 балкона,маленький самый составляет 8 метров..следуя математике,где мои остальные балконы?!!!!!!!!!!!!!!! :( :(

Дальше хуже:присоединяем балконы,от сюда следуют шпиёны из БТи,какой поганой метлой их гнать,чтобы не делали замеров,а то всплывут мои мЭтры)))))))))))

принимаю идеи без очереди)))))))))) :( :( :( :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не ошибаюсь,берется расчет через коэфициет 0,7.Но все равнол не получается,цифры не сходятся.Пересчитывали и дизайнер и инженер.Но опять-таки!!!Мы же заплатили за всю площадь в 120 м.,а получилось 143,какие тут уж коэфициенты!))Я думаю они бы это учли!))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня был коэффициент 0.5. В соответствии с ним и получилась площадь по договору (меньше), и фактическая (больше). Может, у вас коэффициент другой? А вообще, посмотрите документацию для БТИ, ту, что выдается строителями для оформления права собственности. Там есть метраж по помещениям, откуда будет ясно видно, где вылезли недостающие метры.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При проекте (и продаже) балконы считаются с коеффициентом 0.5, а лоджии 0.7.

Но это в теории. БТИ может при обмере пересчитать коэффициенты. Возможно у них договоренность с застройщиком. Точно они пересчитают, если балконы или лоджии застеклены. Тогда коэффициент будет 1. Потом, даже в панельных домах за счет уменьшения толщины несущих стен к верхним этажам площадь увеличивается. Про монолиты и говорить нечего. У знакомой жилая площадь после постройки уменьшилась, зато получилса огромный балкон. Глаза у нее были очень круглые, когда она увидела, что построили.

Леонид

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...