Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем.

Вот-вот ждем ключи от новой трехкомнатной квартиры. В голове уже с нового года зреют разные планы, покупки и решения. Квартира на 5 этаже 10 этажного дома.

Наша семья - это я (28 лет), муж (31 год) и маленькая делавуха 1 год и 3 месяца. Я люблю "не как у всех", это касается не всего, конечно, но некоторых моментов. Уклад семьи на данном этапе таков, что кушаем все по отдельности. Я не работаю - в декрете. Сейчас основное время провожу на кухне - ребенок играет, я - готовлю, мою, кушаю, кормлю.

Решала создать тему в "общей" ветке, так как надеюсь на помощь форумчан по всем имеющимся комнатам.

Общий план перепланировки квартиры (строительный):

27428_Plan_pereplanirovki.jpg

Красным что будет снесено, зеленым - построено.

На повестке дня на данный момент утверждение расположения мебели в кухне-гостиной.

33632_Rabochii_variant.jpg

49698_Rabochii_variant2.jpg

Мебель, стены, пол - все будет другое. В миникомнате - гардеробно-кладовая. За стеночкой - рабочий уголок мужа.

После очень долгих кручу-верчу, пришла к выводу что только этот вариант меня устраивает наиболее всего.

Что в нем не нравится:

- телевизор не очень удобно смотреть будет (?) и вообще расположен неудобно прям у входа.

- столовая зона какая-то невнятная

Что нравится:

- барная зона (моя давняя мечта)

- много места посередине для игры моего ребенка, а также если будут гости с детьми (надеемся они будут частыми и в основном с детьми)))

Прошу высказать свои аргументированные мнения насчет данного расположения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем вам гардеробная в гостиной?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем вам гардеробная в гостиной?

чтобы не захломлять другие помещения. Там планирую хранить всякие мужские инструменты, несезонную одежду-обувь, технику часто не используемую , елку)) и т.п. В прихожую ставить шкафы не очень хочу, так как она превратится в узкую колбаску)))

Понимаю, что расположение ее не очень...но она не для частого пользования.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По настроению очень нравятся эти интерьеры.

80817_db_127246.jpg

61506_2012_03_09.jpg

Хочу сделать светлую и просторную комнату.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне бы было жалко отрезать от гостиной кусок под гардеробную и компьютерный закуток.

Лучше расщирить коридор за счет прилегающей к нему комнаты и сделать удобную систему хранения из шкафов.

Для "грязной" кладовки (инструменты, пылесос и пр) предпочтительнее "грязная" зона при входе, т.е. коридор, а не гостиная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bianka

согласна, жалко отрезать..только прилегающая комната -это детская, а от нее еще более жалко отрезать ради коридора.

Думаете совсем плохо будет видно телевизор? А куда его тогда можно поставить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если обеденную зону расположить там где сейчас телевизор? Диван развернуть к окнам, и телевизор соответственно в простенке между окон поставить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нравится наличие кладовой в гостиной вход в ванную из нее. Там Вы вход в ванную переносите? Не путаю?

В прихожей без шкафов не обойтись все равно. Раздеваться где-то нужно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот пара мыслей на первый взгляд, один вариант с перегородкой, другой без.

Расположение кухни нравится, но надо хорошо продумать полуостров. Возможно, нужно сделать его покороче, чтобы поместилось все остальное. За глубину хорошо взять 900, чтобы поместилось и хранение, и для ног сидящего осталось место.

Пример огранизации в коридоре показала на одном из рисунков. Если на коридор останется 100-110 см, то этого вполне достаточно, тогда и потери для детской будут меньше. Часть шкафов можно сделать из коридора, один из детской - в детской же тоже нужно хранение, а встроенный шкаф очень облегчает пространство. Подвигав дверной проем можно получить правильное соотношение шкафов. Конечно, при это нужно примерно представлять обстановку детской.

post-37724-0-42894400-1365415697_thumb.jpg

post-37724-0-23187200-1365415702_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах








  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Sashkamama
      Спустя почти 10 лет после первого переезда основательно выросшая, наша семья собралась сменить квартиру. Для этих целей была куплена убитая трешка в хрущевке..... Будучи сильно уверенной что в квартире мы будем собираться только по вечерам метраж меня не смущает. И для семьи с четырьмя детьми вполне может хватить микротрешки при разумном планировании. Добро пожаловать. 

    • Автор: Design Newbie
      Уважаемые дизайнеры, добрый день.
       
      Занимаюсь обустройством комнаты для сына, т. к. он вырос и идёт в школу. Теперь его ждут домашние задания, рефераты и много всего интересного.
      Сама по себе комната не очень большая – 9,2 кв. м, есть выход на лоджию. Из того, что уже куплено – это кровать-чердак. Идея именно этого решения была в том, что нижний этаж кровати – это диван, его можно использовать для просмотра телевизора, разместить друзей, если те придут в гости. При этом сон на верхнем этаже. Т. е. разграничение - кровать, на которой спишь в нижнем белье, и диван, где можно посидеть в течение дня.
      Сама комната сейчас яркого салатового цвета. По задумке она должна была быть фисташкового, но имеем, что имеем. По этой причине цвет стен не важен, можете рекомендовать тот, который наиболее гармонично впишется, стены всё равно  под перекраску. В самой квартире стены серые.
      Двери, выключатели, розетки, потолок – всё белое. Пол – паркетная доска из ясеня. Материал стен – гипсокартон, 2 слоя по 12,5 мм. Поскольку двери белые, а кровать – это не крашеная сосна, я её только пропитал маслом, то мебель подбирал под белый и древесный цвет, и фактуру фасадов, что бы более-менее всё вместе сочеталось. Стиль, который бы хотелось, - это скандинавский.
      Основная проблема с размещением стола. Рассматриваю вариант подоконника, переходящего в стол. Но точно не могу определиться, лучше стол размещать так, что бы ребенок сидел лицом к стене или к окну. Мне кажется, что если лицом к стене, то получается более рационально. Например, на части, которая подоконник, можно разместить принтер, проще садиться и выходить из-за стола, т. к. есть место, куда выдвинуть стул.
      Ещё минус решения со столом-подоконником, что нет ящиков/тумбочек под учебники. Тумба под стол не поместится. Готовые столы имеют уже конструкцию над столешницей, в которой предусмотрены полочки и шкафчики. Хотя, думаю, данную функцию может взять на себя шкаф. А для стола-подоконника рассмотреть органайзеры.
      Шкаф подобрал «Пакс», с фасадами и наполнением как на фото. Фасады перекликаются с дверью, а в секции с полками можно хранить, те же учебники и тетради, не только одежду. Сперва хотел шкаф с тремя белыми дверями, зеркало повесить отдельно, за входной дверью. Но зеркало получается узким, поскольку у входной двери обычная ручка, и зеркало должно помещаться в промежуток он дверной коробки до конца этой ручки, иначе, при резком открытии двери, оно будет разбито. Поэтому зеркало переехало на дверцу шкафа. По ширине шкаф на 5 см выступает, если брать уровень стены. Но, думаю, это не критично. Зазор в 20 см от стены нужен для того, что бы балконная дверь открывалась ровно, не упиралась ручкой в шкаф.
      Тумба под телевизор «Бесто», в комплектации и с фасадами как на фото. Фасады перекликаются со шкафом, и есть место под хранение различных кабелей, инструкций, батареек и прочей мелочи. И по длине это наиболее подходящий вариант.
      Я пересмотрел очень много шкафов и тумб, причём, Икеа сперва была отметена. Подбирал и совмещал шкафы и тумбы на Столплит, Хоф, огромном количестве сайтов различных производителей и фабрик. Потом вернулся к конструктору Икеа и именно эта комбинация подошла по длине, функционалу, и, на мой взгляд, по внешнему виду.
      Проанализируйте, пожалуйста, планировку и сочетание мебели. Понятно, что она будет далеко не идеальной, но я её переделывал 3 раза, т. к. постоянно вылезают нюансы, и требуется предусмотреть отступы под открывание дверей с их ручками, выпирания углов и т. п. И уместен ли будет нежный фисташковый цвет (жена хочет) или стоит использовать серые и коричневые тона?
       
      Планировка комнаты

       
      Цвет стен и дверь в комнате


       
      Вариант стола-подоконника
       


       
      Кровать-чердак
       


       
      Тумба под ТВ
       


       
      Шкаф и его наполнение
       


    • Автор: MATROSOVA
      Добрый день очень прошу помощи, не могу придумать как вместить мебель и вообще какую. Девочки 4 года и 11 лет , хотим две кровати односпальные, парту, гардероба два сразу отлельных Бримнес 117 ширина, или пакс 2 метровый и стеллаж каллакс 
    • Автор: Наталья86
      Помогите с перепланировкой  комнаты или  отговорите.  
      Есть комната размером 2.90мх7.15м,  с балконным блоком, несущей колонной 40 смх40см,   высота потолков  2.75м, 5 этаж 9-этажного дома.   Семья из двух  взрослых  и 2 детей. 
      Рассматриваем вариант  зонирования на  гостиную  и спальню (для родителей).   Нужно разместить  кровать  160х200, шкаф,  диван,  телевизор. 
      Есть несколько  своих вариантов,   буду благодарна за критику и другие варианты. 

    • Автор: ТатьянаЧе
      Добрый день! Покидайте, пожалуйста, идеи, как оформить спальню. Прямоугольная, окно в узкой части расположено не в центре, а ближе к правому углу. Потолоки выше 3м. Входная дверь на правой долинной стене в самом начале. Напротив двери шкаф. Хочу добавить столик для макияжа и хранения косметики напротив шкафа (и.е. сразу справа от входа), кровать спинкой к окну, у ног кровати тумбу для хранения и сбоку кровати тумбочку. Можно предложить другую расстановку мебели. Ещё нужны идеи, как оформить стену слева от окна, незакрытую шторой, меня смущает ассиметричная. Шторы темно-синие, остались от старых жильцов, можно менять. 
×
×
  • Создать...