Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

juve

долевое участие и собственность на мансарду

Рекомендуемые сообщения

Нужна консультация по следующему вопросу: живу я в Твери,

заключил договор долевого участия на строительство квартиры на 4-ом этаже 4-хэтажного дома. Менеджеры фирмы, в которой я подписывал договор сказали, что есть возможность выкупить часть мансарды, находящийся над моей строящейся квартирой. Меня эта возможность заинтересовала. Мы составили ещё один договор - на этот раз на долевое участие в строительстве нежилого помещения на мансарде. Однако, менеджеры мне сказали, что до госкомиссии это помещение так и должно остаться нежилым, дабы не возникло проблем со сдачей, и только потом его можно будет перевести в жилое, проведя необходимые доработки. Всё ли верно, в том, что говорят менеджеры? Не возникнут ли проблемы:

а) с собственностью на это помещение;

б) с доработкой, в т.ч. с созданием на мансарде второго санузла и отопления;

в) с переводом его в разряд жилого?

Какие ещё "подводные камни" могут встретится на этом пути?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу госкомиссии они правы, ибо мансарда спроектированная как нежилое помещение таковым и должно остаться, но вы потом полностью возьмёте на себя обяз по переводу из нежилого фонда в жилой.

Просто они вам так сказали, чтоб им головняков никаких не было.

Кстати, возьмите проект мансарды, и сходите в БТИ, возможен такой вариант, что данное помещение вообще не предназначено для жилого фонда.

Заверьте сей проект во всех инстанциях санэпид(по СанПинам вообще может помещение быть не годным для проживания), энергонадзор, пожарка.

С уважением, Rusya.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Само собой, не предназначено для жилого, пока не переоборудовано. Но если не присоединить это помещение к квартире до госкомиссии, потом будут проблемы с ТСЖ. Получить разрешение на собрании собственников - гиблое дело! Каждый ищет в этом собственную выгоду, хотя найти ее и нет никакой возможности, потому, что по закону присоединить помещ.может только смежная квартира, в кот. есть и сан.узел, и все условия для жизни.

Вообще сейчас еще эти вопросы на практике не проработаны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...