TanyaN Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Уважаемые профессионалы дизайна и не только, очень нужны ваши советы, замечания комментарии. Весь прошлый год занимались возведением коробки дома. Пришло время выполнять внутренние работы и определяться с расстановкой мебели, особенно на кухне. За зиму перелопатила информацию по дизайну, изучила ваши рекомендации, данные в других темах форума, обогатилась идеями так сказать, но как бы то ни было, все равно необходимо узнать мнение профессионалов. 1. План кухни (чистый размер) ширина и длина: 4,05; 4,95; h потолка: 3,3 м; h окон: 2,3 м; h подоконника: 0,76 м. 2. Что мы хотим Очень хочется сделать кухню функциональной и уютной. Наша семья это – я, муж, сын 8 лет и мама. На кухне необходимы: техника (холодильник, варочная панель, духовка, вытяжка, телевизор); шкафы-витрины для посуды; сушилка для посуды в нижнем ящике. 3. Что мы надумали. выставить кухню в линию; поставить остров с чистой поверхностью (без мойки и варочной панели); остров дополнить столом; освободить стену А от навесных шкафов; мойку интегрировать в столешницу; стиль кухни – новая классика. 4. Что настораживает. удобство передвижения по кухне; частое дробление линии кухни по стене А (рваная она какая-то получается); не симметричная относительно стены А, но симметричная относительно острова (будет ли глазу приятно?). Это пока что я думаю с расстановкой, потом конечно начну думать по цветовым решениям, текстилю и т.п. примерно представляю кухню в светлых оттенках, но это позже буду обдумывать, пока хочу узнать ваше мнение на счет расстановки. Заранее благодарю за потраченное на меня время! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TanyaN Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Что предложили в салоне по продаже кухонь (они категорически против острова) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TanyaN Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Любимая фотография кухни Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
aplion Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Раковина с варочной панельню близко. нет нормальной рабочей поверхности. в кладовку зачем-то бегать - далеко и неправильно мимо стола обеденного... На "картинке" мечте" стол ориентирован в гостиную. А у Вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TanyaN Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Благодарю за быстрый и содержательный отклик. Эх, значит всё таки ходить неудобно. Так как приходится располагать раковину и плиту у стены А (именно там вывод канализации и вытяжки, газа) то при любом раскладе мебели острову не быть? и бегать в кладовку далеко (по поводу кладовки, это небольшая комната с выходом на улицу). Или есть направление, в котором можно подумать? Пока работаю со стеной А. Сдвинула варочную поверхность вправо. (Ранее думала добавить рабочей поверхности наличием острова.) Если острова не будет придется делать навесные шкафы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Anfisik Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 У вас нелогично распланированы зоны. Зона готовки просится углом рядом с кладовкой. А у стены А- витрины стол ближе к гостиной. Но как понимаю - "разговор в пользу бедных"- коммуникации не переделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chadaevaoksana Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2013 Я очень грубо прикинула Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TanyaN Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 Ура, ура на мою просьбу откликнулись профессионалы. Спасибо Вам Aplion, Anfisik (навернное Анфиса - так можно обращаться?) и Оксана. ANFISIK по поводу переноса коммуникаций и нового расположения мебели (синяя зона): с канализацией и водой проблем нет. Дом одноэтажный в нем два санузла - две линии канализации. Планировали вести от одного - коричневая линия -, можно и из другого - оранжевая линия на плане). А вот как быть с вентиляцией - хотя как вариант, возвести под потолком короб и тянуть куда надо -фиолетовая линия. Газ. Газ в котельной. Можно газовый шланг так далеко тянуть? Если на все вопросы ответ утвердительный, тогда буду обдумывать Ваше предложение. ОКСАНА, предложение продлить рабочую поверхность вдоль стены с окнами заманчиво, но высота подоконника 76 см, а высота напольных шкафов, по-моему, 84-86 см. Как быть? Окна не откроются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chadaevaoksana Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 а вот красненький кружочек там нету вентиляции? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
TanyaN Опубликовано 2 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 Это вентиляция из погреба. На участке есть небольшой огород. Я очень люблю возиться с помидорами, картошкой, огурчиками и т.д. (всё в ограниченных количествах), вот для хранения и сделали погреб. Хотели маленький, а получили размером с кладовую . Оксана, по поводу подоконников, может с раскладкой окна поиграть: внизу глухая створка см 20-25, потом открывающаяся створка 130 см и опять глухая створка. Сегодня получила копию договора по покупке и установке окон в проекте 150 см открывающаяся створка и вверху глухая. На этой неделе надо подписывать договор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее