Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ira

Нужен дом из бруса 6x9 под ключ (с инженерными сетями)

Рекомендуемые сообщения

Большая просьба к людям, занимавшимся изучением строительного рынка Подмосковья! Посоветуйте нашей семье фирму или бригаду, которая сможет качественно спроектировать и поставить дом из бруса, отделать его и выполнить работы по монтажу инженерных сетей (газовое отопление (газ на участке), водоснабжение (колодца нет), канализация и электричество (столб рядом с участком)).

Заранее благодарны.

Ирина

PS: неужели правда нельзя уложиться в 60 тысяч долларов?

Сообщение было изменено автором Птн Май 13, 2005 20:31.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того чтобы понять стоимость нужна доп. информация:

какой грунт на участке, тип фундамента,размер бруса, его качество (сильно зависит от места где росло дерево), материал для крыши, вид утеплителя, схема электрики, кол-во точек водозабора, вид септика, какие материалы использовать для внутренней отделки, какую технику ставить, чем отапливать дом.

Выбор строительной организации по принципу у кого дешевле я считаю неправильным.В сметах могут быть быть заложены материалы разного качества.

Мой дом обошелся в 72 тыс с отделкой и коммуникациями.Площадь 9*10, фундамент ленточный армированный мелкозаглубленный на песчаной подушке,материал стен - оцилиндрованное бревно из Кировской области,антисептирование - Белинка,материал крыши - нат.черепица Брасс, окна - клеен. дерев.с двухкам. стеклопакетом, отопление - конвектора с электронным управлением, водоснабжение - колодец,септик - ######,

двери - финские деревянные,кухня, ванная комната - теплый пол.Сделаны официальные проекты - дом, электрика.Есть один нюанс -строила бригада по рекомендации.По этой причине стоимоть работ составила около 30 процентов от стоимости материалов.Перед тем как строить, я делала сметы в строительных фирмах.Мои наблюдения - всеми завышается количество используемых материалов, многие не пишут какого качества, сорта будет использоваться материал,стоимость работ приблизительно составляет 100 процентов от стоимости материалов.

Есть много нюансов:сложно найти грамотного архитектора который составит проект с правильной раскладкой бревен.В фирмах сидят молодые ребята которые умеют работать с архитектурными программами, но не понимают технологию строительства.Так же не советую заказывать строительства дома сразу по ключ.Начните с коробки,в любом случаю технологический перерыв составит минимум 6 месяцев ( дом даст приличную усадку).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lena12, как я Вам завидую. Благополучное строительство от начала до конца, вполне приемлемая смета... Почему некоторым так везет-то...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дело не в везении.Просто до этого был печальный опыт работы со строительной организацией.Человек заказывающий дом просто не знает как проверить качество выполненных работ,мало кто из заказчиков контролирует работу строительной фирмы ( хочется заплатить минимум денег и побыстрей получить ключи от дома).У безконтрольных строителей возникает огромный соблазн сделать подешевле и попроще.Видела случай когда рабочие уложили гидроизоляционную мембрану на крышу другой стороной, приехал прораб и сказал что все нормально.Если хочется иметь дом, который не начнет сыпаться после гарантийного срока ( около 1 года), а может и раньше, придется контролировать.Ошибки все равно будут, но более мелкие.Так получилось,что у меня это третий дом, поэтому он удачный.Училась на своих ошибках.Можно поговорить более подробно, но это нужно делать по каждому этапу работ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это Вы технадзор имеете в виду? Он у меня тоже появился, когда первую бригаду выгоняли (они, надо сказать, отчаянно цеплялись всеми лапками за косяк и не хотели уходить). Новая бригада уже 5 месяцев исправляет и доделывает дом, и конца-края не видно. Ее, кстати, технадзорщик и посоветовал, мол, по дружбе, втихаря от начальства, случай, мол, у Вас трудный (и правда, за месяц другой нормальной бригады не нашлось, а домик бросать очень не хотелось). Сначала все шло нормально, бодренько так, но с марта как-то запортилось... опять сроки, опять странные сметы, опять хочется кого-то выгнать. Начну, наверно, с технадзора.

Когда же все это кончится-то все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тех надзора мало - если он понимает,что заказчик не разбирается в процессе, он найдет где обмануть.Я о хозяине будущего дома - если он пустит на самотек, то качество очень пострадает.Технадзор должен быть независим от строителей, в противном случае как он будет указывать на ошибки тех, кого сам же посоветовал?Хозяину на стройку нужно не лениться и приезжать для проверки качества работ, а не только для того чтобы посмотреть как растет его дом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lena12, а не поделитесь контактами - кто делал проект, бригадой. У меня горький опыт ремонта квартиры, поэтому к строительству дома готовлюсь заблаговременно. :-) Пока на стадии покупки участка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...