Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SULIKO

Кухня-столовая. Горе от ума.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!

Уже долгое время гуляю по темам, надеялась решить свою проблему сама. Но все время кажется, что можно придумать лучше и я опять все перерисовываю. Итак, дано: свой дом, на первом этаже гостиная, столовая и кухня объединены в общее пространство. Для кухни выделен закуток 14 кв.м. Планируется, что он будет "отделен" от столовой островом. Даже если оставить по 120 см от стен, получается хороший размер. Да, в кухне есть дверь в кладовку. Сначала была идея сделать планировку с мойкой у окна, но, почитав отзывы и поразмышляв, решила так не делать (хотя в душе точка еще не поставлена). На острове хочу продублировать мойку, небольшую. Также хочется холодильник Либхер на 120 см (нравится, что он глубиной всего 63 см), что усложняет (для меня) задачу. Духовку и микру буду встраивать в колонну. Варочная панель газовая, поэтому остается у стены. В икеевском планировщике набросала как смогла один из вариантов. Здесь не совсем правильные размеры, но общий смысл понятен. Можно еще разнести холодильник и колонну по разным углам, но со стороны окна на расстоянии 15 см от стены газовый кран, который нельзя загораживать. Думала поставить там колонну шириной 20 см с "дыркой" на месте крана, но не совсем представляю как это будет выглядеть вживую. Очень прошу посмотреть на мою кухню и высказать свои мнения, очень нужен свежий взгляд. Позже попытаюсь выставить еще свои творения (обычно муж помогает, я здесь новичок).

plan.pdf

front.pdf

iland.pdf

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще есть кухонная техника (хлебопечь, мультя, чайник, кофеварка), которые хотелось бы "убрать с глаз долой", ну, чтобы гостям сильно в глаза не бросались. Но они должны быть в постоянном доступе, потому что пользуюсь этой техникой постоянно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, выручайте! С меня требуют план кухни для разработки проекта разводки воды. Выкладываю еще две планировки. Одна в линейку. Здесь нравится относительная симметрия. Но не нравится, что мало места, чтобы выставить чайник, хлебопечь и т.п.

post-84208-0-64673800-1363936330_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остров со стороны столовой. Хочу сделать типа барной стойки, чтобы меньше было видно рабочую столешницу. С этой стороны планирую шкафы-витрины для посуды и скатертей шириной 35 см (где-то так).

post-84208-0-11767800-1363936949_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А теперь угловая планировка. Здесь нравится, что рабочая столешница увеличивается на 60 см и можно в угол поставить чайник, хлебопечь. Но не нравится, что холодильник стоит рядом с газовой варочной поверхностью и рядом с окном. Между холодильником и варочной поверхностью будет боковая стенка шкафа и еще 15 см столешницы, но все равно смущает. У кого-то есть опыт такого расположения? Не будут холодильник и его ручки нагреваться? Здесь остров немного уменьшится, но не критично. Второй ярус навесных шкафов хочу сделать глубиной 60 см, чтобы получилось типа обрамления. Несильно наворочено? По всей длине гарнитура думаю сделать короб, с одной стороны спрячем трубы вытяжки, с другой "утопим" шкафы в стену. Дверь в кладовку стилизуем под двери гарнитура, для этого продлеваем стену кухни, чтобы получилась ниша.

Это по одной стене:

post-84208-0-30663100-1363937547_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

'VarvaraV, спасибо за внимание к теме. Мойка на острове сделана, чтобы при мелкой готовке не крутиться, а также не мешать другому человеку. К тому же это личная просьба мужа :-) мойка небольшая, так, овощи помыть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

  • Лучшие статьи на сайте ИВД

  • Похожий контент

    • Автор: Vadim T
      Уважаемые эксперты, добрый день!
      Заканчиваю планировку и понимаю, что самое слабое место у меня- кухня, по этой причине зарегистрировался на форуме:)
      Дано: кухня гостиная 25 кв.метров с тремя большими окнами в квартире 67 кв. метров. Потолок 2,9 в чистовом варианте. Подоконники в чистовом варианте на высоте ~50 см.
      Состав семьи: молодой мужчина, но в перспективе, конечно, хотелось бы 2+1. 
       
      Прилагаю схему квартиры+ размеры кухни гостиной+ предварительный план расстановки мебели на кухне.
       
      Смотрю я на это всё и понимаю, что дисбаланс есть некоторый. Большой обеденный стол и кухня с единственной рабочей поверхностью 70-75 см.
       
      Родилась мысль интегрировать небольшой остров с обеденным столом.
      Из особенностей планировки- зона кухни прямо напротив входа в квартиру. Но отделять кухню-гостиную и делать коридоры я не хочу, для себя выбрал меньшее из зол: пусть будет прямая кухня и не отгороженная прихожая, зато будет посвободнее.
       
      В кухнях совершенно не разбираюсь, поэтому очень прошу вашей помощи грамотно спланировать её. Как мне видится вариантов планировки самой кухни немного ( прилагаю эскиз), но буду рад услышать обратную связь. Ключевая задача грамотно спланировать столовую зону.
      Спасибо заранее.
      https://drive.google.com/file/d/1IA0e7LD3t4kBveMQCyK6bEORw3sLMnu1/view?usp=drivesdk
      https://drive.google.com/file/d/1IGKajPBGCDoAbfpwoLhO8cRnNBO6gKzh/view?usp=drivesdk
      https://drive.google.com/file/d/1INki-3iLudfYN9i_uNMgVPHFfvaNPfcD/view?usp=drivesdk
      https://drive.google.com/file/d/1IWOw1rPSz6YZpl-1sBqMxcq1HfOyvncH/view?usp=drivesdk
    • Автор: kupalinka
      Здравствуй, форум! Я Полина, анонимная ивэдэшница, и мне совесть не позволяет спустить отделку дома на тормозах. На выходных начинаем демонтаж, а я все никак не найду того самого варианта. 
      Решила завести отдельную тему о кухне, так как в ней основная проблема и задержка. Уже два месяца как мы купили дом на стадии коробки, а я все никак не могу расставить в нем стены и мебель так, чтобы меня все радовало. Очень надеюсь, что в этой теме часто бывают те, кто любит подвигать кухонные шкафчики в поисках идеального сочетания внешнего вида, функциональности и эргономичности.
       
      Дано:

       
      Я уже многое перепробовала, но в данный момент за основной принимаем вот этот вариант расстановки в одноэтажном доме. Если со спальнями все понятно, то по кухне-гостиной одни сомнения.
       
      Хотелось бы:
      американской классики
      острова как места для совместной готовки и перекусов
      большого холодильника сайд-бай-сайд или двух встроек
      гармонично вписанной в кухню двери в котельную (или под колонну, или как-то иначе...)
      круглого стола
      кухонного фронта по стене с окном
      буфета или консоли или комода
       
      Но при этом мой вариант меня не до конца устраивает вот этим видом

      На самом деле окно по высоте примерно как вытяжка, на 30 см выше проема двери в котельную...
       
    • Автор: Nastya77
      Добрый всем день!
      хотела посоветоваться с Вами по планировке кухни в загородном доме. Ремонт предстоит капитальный весна-лето, под замену полы, снос стен и прочее. Нужно определиться куда выводить коммуникации (трубы проходят в подвале, подвал под кухней - вывести в нужное место вроде не проблема). Газ останется на месте. 
      Фото номер один - вид от гостиной, там где шкаф стены не будет.
      фото номер два - вид самой кухни. В углу у окна газ.  Высота потолка сейчас 252, до балок 225


    • Автор: GreatFrog
      Всем привет!
      Созрели на первую в своей жизни серьезную кухню (до этого были лишь временные), и есть большой страх — по незнанию напортачить.
      Что есть: семья из двух человек, собаки и двух кошек. Комната 35 м2 из которых 15 отдано на кухню; потолки 275; в помещении практически белые стены (совсем легкий уход в голубой) и серый пол.
      Что хотим: кухню с островом, без верхних ящиков, объединяющую в себя как кухню так и столовую. Стиль модерн, из прямых линий.Полностью белую, с мореным дубовым столом.
      Накидал проект и пару рендеров. Собственно размер помещения, размер шкафов и три картинки.
      На плане нет вытяжки, т.к. еще не решили, делать островную вытяжку с открытым вентканалом, или опустить слегка потолок и сделать вытяжку встроенную.
      Наполнение ящиков решил сделать на блюмовских метабоксах и тандербоксах. Насколько это оправданно — низнаю. Это главный момент по которому нужны советы.
      Кружки на столешницах под окном и на острове, это розетки BACHMANN TWIST http://furnituraspb....achmann-931-000 Каждая на две розетки. Опять же вопрос, а хватит ли? На подоконной части будут чайник и кофемашина, на столешнице подключаемые электроприборы (тостер, блендер, комбайн, мультиварка). По прикидкам 4х розеток хватает (на встраиваемую технику свои отдельные подключения), но это только в теории. Есть ли смысл искать другие варианты, или этого хватит.
      Еще по электричеству. Розетки и варочная панель разделены на разные автоматы. Таким образом на одном автомате висят: холодильник, посудомойка, духовой шкаф и вся мелкая техника на части под окном; на втором автомате варочная панель и мелкая подключаемая техника на острове. Нет ли необходимости пересмотреть схему распределения нагрузки?
      Столешница: акриловая, белая.
      Фасады: белый МДФ. Открывание дверей без ручек, через систему TIP-ON. Но на всех дверцах будут фаски (видно на рендере острова), позволяющие открывать их просто руками (в случае с холодильником или посудомойкой). Имеет ли такое решение право на жизни?
      Обеденный стол: массив дуба.
      В общем, пожалуйста, покритикуйте и попинайте проект :) мы будем очень благодарны.
      пс: еще два рендера будут в первом комментарии.




    • Автор: Cloudlen
      Планируем дом, вот последний вариант планировки

      Обсуждается в темах в моей подписи, часть скопирую оттуда.
      Пространство для кухни планируется на участке 3,8*2,75 (если стенку наращивать, или 2,9 до конца стены комнаты). С одной стороны - дверь на балкон. С другой стороны окно. Просто Г-образная кухня однозначно мала: у нас очень много кухонной техники, и отказываться от нее мы не будем. Часть, конечно, может переехать в кладовку на первый этаж, но даже того, что используется регулярно, все равно много. Хочу, чтобы на столешнице стояли только чайник, кофеварка и кофемолка, остальное было убрано. Но, сезонное место (например, блендер летом) тоже должно быть. Поэтому логичным кажется остров.
      Кухонные шкафы для хранения, ящики полки и т.п. еще не уточняла. Тут основная идея что и где из техники.
      Есть куча ограничений и пожеланий, обязательных к исполнению:
      - Нужен один холодильник и одна морозилка (на высоту столешницы)
      - микроволновка должна быть на уровне столешницы, ни наверху, ни внизу мне не удобно.
      - духовка и плита скорее всего комбинированные, чтобы под вытяжку
      - плита не может быть на острове
      - раковина не под окном
      - раковина обязательно двойная, т.е 80 см плюс отлив
      - посудомойка 60
      - посудомойка не должна стоять непосредственно рядом с холодильником (ну и с плитой очевидно)
      Ну и дополнительно, мне угловые модули не кажутся удобными, желательно их избежать.
      Помогите мне, пожалуйста, в каком направлении лучше думать?
      Сейчас опишу 2 варианта, которые пришли мне в голову.
×
×
  • Создать...