Jump to content

djungo

Старожилы
  • Content Count
    330
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

64 Очень хороший

About djungo

  • Rank
    Мастер

Информация

  • Пол
    М
  • Город
    Москва
  1. Олег, у вас горизонтальный тройник с отводами под 90 градусов на 1 снимке - это не есть хорошо :(
  2. Возникнут. У вас слив из унитаза выходит в отвод под 90 градусов - там все и будет складироваться. Нужен отвод под 45 или 67.5 градусов, чтобы напором сливной воды спускаемое вымывало в стояк.
  3. Нет, не так. Для фиксированной душевой стойки нужен смеситель с выводом под душ вверх. Это должно быть комплектное решение от одного производителя. Так. Не мудрите, поступайте как говорит Техник-сан или откажитесь от новомодных решений. Кроилово ведет к попадалову.
  4. den4eg, это рекламный спам, не придавайте внимание написанному.
  5. Посмотрите на качество очистки воды, вполне возможно, фильтры или сами смесители забиты ржавчиной? Как вариант, на напор очень сильно влияет диаметр душевой лейки. От тропического дождя не стоит ждать напора пожарного гидранта.
  6. Есть возможность чуть отодвинуть ванну от стенки со смесителем и поставить симметрично в проеме?Тогда щель будет по 1.5 см с каждой стороны, и это закроется уголком. Но если фартук под ванной планируется тоже из акриловой панели, то надо задуматься о красивом закрытии щели по бокам от него. Как вариант - сделать фартук из плитки, а швы по углам закрыть смесью и затереть, будет выглядеть как вмурованная ванна.
  7. Поскольку ценного совета никто не дал, пришлось действовать на свой страх и риск. Что было сделано: - бульк в раковине побежден заменой сифона с гибкой подводкой на жесткую - демонтирован фартук под ванной (благо, запас плитки есть) - полностью перебран выпуск из ванны и из раковины, экспериментировали с углами наклона - для ванны эффект нулевой - проведена видеодиагностика квартирных отводов и центрального стояка на 2 этажа вверх и вниз, каналья чистая и без наростов - в итоге для борьбы со звуками поставлен обратный клапан на ванну; второй вариант был - установить ванну на кирпичи и сделать сифон из уголков с увеличенным водяным замком. Упорно не могу понять, почему так дует из канальи при смыве воды соседями. Но с обратным клапаном весь день наслаждаюсь тишиной в ванной.
  8. Возвращаюсь к теме булькающей канализации. Звал сантехника из ЖЭКа, прочистил стояк тросом (метров на 5 размотал), сказал, что проверит фановый отвод на крыше. Но лучше после его действий (или бездействий?) не стало. Ситуация такая: - по окончании слива воды в раковине ванной комнаты слышен смачный бульк со стороны тройника стояка, как будто у него запущенное несварение - иногда прорывает водяной замок в ванне, воздух из стояка выходит наружу с небольшим выплескиванием воды (и соответствующим запахом). Со стороны унитаза проблем с бульками и срывом замка не наблюдается, раковина в кухне пока не установлена, на ее месте заглушка, при ее открытии из канальи идет теплый воздух с ооочень хорошим напором. В раковине ванной тоже замок держится. Разводка внутри квартиры такая: Все боковые отводы заменены на пластик. Сам стояк во время ремонта поменять не удалось, ибо нижний тройник прочно вмурован в перекрытие, с соседями договориться о разрушении потолка у них в туалете договориться не удалось. Трубы применены 110 (на унитаз) и 50 (на раковины и ванну). Уклоны соблюдены, вода из ванны, раковины, унитаза и стиральной машинки (иногда подключаем на место заглушки в кухне) уходит нормально. Как лечить? Уже места себе не нахожу :( Да, дом 8-этажный, мы на 3 этаже.
  9. Ставил себе Geberit, обошелся около 2000 руб. Вроде ничего, плюс им многие ванны комплектуются как штатное решение.
  10. Не поверите, жэковские работники из их числа. Как выкручивать-то? Придумал способ обмазать эпоксидкой отрезок трубы, оставить на сутки чтобы схватилось и затем газовым ключом. Но выдержит ли?
  11. Техник-сан, еще вопрос, есть глубоко утопленный в стене (на глубине около 15 см) переходник с 1/2" на 3/4". Его надо выкрутить и заменить на новый. Как это можно сделать? В автомобильных магазинах есть экстракторы, но они максимум на М16, да и длина воротка всего около 10 см. Ломать стену - не вариант. Сам по себе переходник новый, установлен через фум-ленту, резьба не закисла, должен относительно легко вывернуться. Чем бы его открутить?
  12. Техник-сан, я надеялся на существование хитрого переходника с 1/2" на 3/4" :) Способ с эксцентриками знаю, но хотелось меньшего количества замурованных сочленений.
  13. Посоветуйте, как лучше сделать. Есть разводка из полипропилена, в ней отвод на ванну - обычный уголок с внутренней резьбой на 1/2". Есть смеситель на ванну, для его подключения нужен вывод с внешней резьбой на 3/4". Как это все соединить с минимальным количеством переходников, учитывая, что вся конструкция должна быть замурована в стену? От уголка до внешнего слоя кафеля надо нарастить 15 см, так что обычным переходником 1/2" - 3/4" тут не обойтись :(
  14. Пример для такого случая: стена завалена на 3 мм, предстоит отделка мозаичной плиткой с контрастной затиркой швов. Размер мозаики - 10х10 мм, то есть к верху стены выходит разница в треть плитки. Начинаете класть снизу, и ближе к потолку необходимо добавить треть плитки нового ряда, чтобы закрыть этот перепад. Просто подрезать сетку на мозаике и увеличивать ширину шва верхних рядов не позволяет контрастная затирка: будет видна непараллельность швов. Плиточным клеем поверхность под мозаику стену не выправить: будет сильно бросаться в глаза неровность поверхности. Штукатурка не позволит скрыть такой перепад: слишком крупная фракция не позволяет нивелировать небольшой перепад уровня. А вот шпаклевка - самое оно: и водостойкая, и мелкодисперсионная. Давайте уже заканчивать, есть форум по стройматериалам для таких обсуждений.
×
×
  • Create New...