Перейти к контенту

tanyuha

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    134
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Репутация

74 Очень хороший

О tanyuha

  • Звание
    Подмастерье
  • День рождения 25 Июня

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    дизайн интерьеров - профессия

Недавние посетители профиля

717 просмотров профиля
  1. БРА REGENBOGEN НОЙС 662020101. 14см - высота. Не нуждаются в дополнительном декоре, т.к. сами декорируют стену светом. так называемый архитектурный свет. Из той же серии
  2. tanyuha

    Спальня-кабинет в хрущевке

    Вооот, балкон/лоджия, а не окно. Помещение получает на 30% меньше света, чем если просто окно. И планировочные решения меняются. Не вижу гармоничной планировки с кроватью вдоль стены в случае балкона. Ориентируйтесь на 20Вт на квадратный метр помещения. Разные световые сценарии обязательно.
  3. tanyuha

    Спальня-кабинет в хрущевке

    1. Кровать - хороший сон и здоровая спина. 2. В вашем случае - зонировать с помощью предметов мебели и декора, но не с помощью гипсокартоновых сооружений, в том числе и потолочных как на визуализации, которую вы приводите в качестве примера 3. Кровать шириной 1,5м можно расположить как вдоль, так и поперек, даже при ширине комнаты 2,45м. Будет ли хозяйке комнаты удобно - не знаю, удобство - вещь субъективная. Ниже возможные варианты расстановки мебели. Кровать во всех случаях - у окна, чтобы иметь возможность без помех перемещаться по остальной части комнаты не спотыкаясь о кровать. На последнем плане стеллаж с полками д/хранения - закрытый со стороны изголовья кровати высотой до 100см. Несколько рекомендаций по оформлению. 1.Правило 3-х цветов в оформлении. На фоне 2 спокойных, допускается присутствие контрастного или более выразительного относительно основных. Чем больше цветов задействовано в оформлении, тем более перегруженной и тесной будет выглядеть комната. 2. Белый - в приоритете. Можно выделить одну длинную стену цветом/обоями с рисунком 3. Длинное горизонтально ориентированное зеркало на длинной стене визуально расширит спальню 4. Не загромождайте пространство лишними предметами (пуфиками, тумбочками, кушетками), в том числе и атрибутикой.
  4. tanyuha

    Спальня с гипсовыми панелями

    Визуализировала спальню как общий итог обсуждения. Возможно как-то так.
  5. tanyuha

    Спальня с гипсовыми панелями

    По поводу буковых обводов у раздвижных дверей - то, что они будут грубить, очень даже возможно. А вот по поводу мелких клеточек филенчатых на дверях не соглашусь. Во-первых, уже есть повторяющийся активный вертикальный рисунок панелей, второй рядом, примерно такого же масштаба или мельче - ни к чему. Во-вторых - белые филенчатые панели у шкафов (+аналогичные межкомнатные двери) - это точно не с гипсовыми вместе.
  6. tanyuha

    Спальня с гипсовыми панелями

    Двери в гардеробную будут заказываться одними из последних, и слава богу, с ними надо разбираться после всего (включая светильники).
  7. tanyuha

    Спальня с гипсовыми панелями

    С: Может, кто-то живет в белых стенах?? Поделитесь опытом!!! Какого цвета тогда гармоничнее ламинат? Подойдет ли беленый дуб? - Дело не в белых стенах как таковых. А в том что у вас уже присутствует определенный цвет - темно-коричневый (бук), его надо поддержать в остальной мебели - наличники раздвижных дверей гардеробной, комод, туалетный столик, возможно плотные шторы, элементы постельного белья. Ошибочно использовать коричневый только в кровати/тумбочках, поматросить и бросить. Цвет пола - самый нейтральный, беленый или пепельный. А бирюзовый участвует в менее масштабных элементах - возможно - элементы штор плюс элементы постельного белья, покрывал, подушек. Чаще всего темно-коричневый в мебели поддерживают цветом пола/стены/ковра/штор.
  8. tanyuha

    Спальня с гипсовыми панелями

    То, что бросается в глаза - шторы на люверсах из Икеи - не в кассу, выглядят дешево в совокупности с гипсовыми панелями, торшером "с претензиями" и раздвижными дверями в гардеробную. В Икее толька пара моделей штор, кот. смотрятся прилично в интерьере НЕ СКАНДИ. Качество тканей в текстиле (шторы - покрывало) обязательно. Спокойный бежево-серый на остальных стенах будет кстати. Если мебели и декора предполагается мало, можно рассматривать обои с текстурой (вместо покраски). Во избежание эффекта "чистенько, но бедненько".
  9. А вы твердо уверены, что вам надо идти в сторону обыгрывания стола и тумбочки? Потому, что органично вписать их в современную мебель, даже сделанную в классическом стиле (все равно современную!) не получится. Возможно можно их разместить в квартире, сделанной в стиле полный фьюжн (мешаются всевозможные стили и эпохи), но вам я это делать не рекомендую. Требуется безупречный вкус и практика. Если же попытаться все-таки найти остальную мебель в поддержку уже имеющихся предметов, то это возможно, но ОЧЕНЬ затратно. Шпонированная или из массива мебель (аналог антикварной) во всей квартире, соответствующее оформление окон, дверных проемов, потолков, + для ретроспективы классики необходима большая площадь и т.д.
  10. Уже имеющийся стол + одна прикроватная тумбочка выглядят настолько антикварно, что ни одна из кроватей, предложенных вами, к ним не подходят. Поскольку кровати явно современные, в той или иной степени стилизованные под классику. А стол и тумбочка, как я уже написала, точно копируют мебель конца 19 в без современных интерпритаций. Кроме того... Могу представить в такой спальне пожилую супружескую чету, а вот молодую - не могу.... Нафталин и секса нет. (Икеевский комод как и картины все только усугубляют).
  11. Вы начали "с хвоста". Если в будущем не собираетесь перепланировать квартиру, то последовательность интеллектуальных предремонтных работ примерно следующая: 1. Определитесь с составом мебели в помещении (что), вариантами расстановки (где будет находится), производителями и габ. размерами. 2. По выполнении пункта 1 определяете стилистику помещения (а в идеале и всей квартиры в будущем), которая "ложится" на выбранную мебель. 3. Определение цветовой и фактурной карты помещения. Предпочтительно, чтобы цветовая и фактурная карты были характерными для уже выбранного вами стиля. 4. Объем работ и смета 5. План помещения (нужен как ни крути), план расстановки мебели,полов, потолков....
  12. Не буду ничего обещать, будет свободное время - разбросаю.
  13. tanyuha

    Посоветуйте с цветом полов.

    Ваша визуализация выполнена в холодной серо-бежевой гамме. А пол и двери вы выбрали теплых цветов - коньячного и бежево-розоватого. Если холодная гамма интерьера для вас не принципиальна, то можете остановить свой выбор на этом варианте, но вам надо учесть, что после этого радикального шага, цветовая палитра визы не будет больше вашей шпаргалкой относительно цветовых нюансов вашего реального интерьера. Придется искать цветового "партнера" для пола. Скорей всего светло терракотового-оранжевого цвета (подушки? пуф?вазочки?картина?). Ну и стены должны стать оттенка двери, только намного светлее. Т.е. визуалка становится не актуальной.
  14. Судя по вышеприведенным вами визуализациям, вы цитируете в той или иной степени японский минимализм. Следовательно, черный, белый, серый и коричневый оттенка "горького шоколада" - то, что надо. Как и в каких пропорциях - другой вопрос. Что касается светильников - могут быть разные, но компаньоны между собой, могут быть одинаковые. А вот ярких пятен в такой стилистике может быть одно, максимум два, одинакового цвета. (Кстати иероглиф на двери шкафа не дружит с картинами над кроватью)
  15. tanyuha

    Спальня...

    Серый - достаточно нейтральный цвет и подходит ко всем цветам, однако надо соблюдать правило - к "теплым" цветам - теплый серый, к "холодным" холодный. Что касается бирюзы - прекрасно дополняет различные золотистые оттенки, но если идти в сторону бирюзового в спальне, ваша гостиная будет абсолютно не совпадать со спальней по цветовому ансамблю. Каждая комната - кто в лес, кто по дрова. А в гостиной задают тон всему фотообои, уже купленные, как я понимаю? Я пыталась объединить гостиную и спальню, учитывая уже имеющиеся фактуры.
×
×
  • Создать...