Jump to content

Asterisk

Старожилы
  • Content Count
    273
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

61 Очень хороший

About Asterisk

  • Rank
    Мастер

Информация

  • Пол
    Ж
  1. Tehnik-san, а врезка дополнительно запорных кранов бугатти до/или после регулировочных кранов данфос будет нарушением? Это не уловила. Про переварку и просто замену понятно.
  2. Tehnik-san, большое спасибо за статью :) Изучу попозже более внимательно и постараюсь сделать правильные выводы. Но сразу оговорюсь - краны были поставлены из соображений, чтобы была возможность полного перекрытия батареи, система от застройщика этого не дает. И про переваривание труб - изначально был проект пустить батарею по другой стене (балконной), но в итоге получилось, что поставили батарею по внутренней (!) межкомнатной стене. Предполагаю, что получилось так из-за того, что стена балконная до двери (место для первоначального варианта батареи) получилась у них меньше, чем по проекту. (Сделана дверь шире, чем спроектировано). В итоге смежная комната перегревается, тк там стоит своя батарея и еще греется внутренняя стена. В нижних квартирах батареи стоят по другой стенке, "как нужно". Почему на нашем этаже стояк ушел на другую, не понятно. Буду вентилировать тему :)
  3. Tehnik-san, а по отоплению не подскажете - можно ли менять батареи в межсезонье (сейчас), когда отопление отключено. И одну трубу нужно переварить на другую сторону. И еще вопрос - изначально в новострое стояли краны данфос, которые не перекрывали тепло в самой батарее, они лишь уменьшали до какого-то минимума. Можно ли их убрать и поставить краны бугатти (точнее мы это уже сделали, чтобы снять батареи для замены, но не знаем, нужно ли возвращать обратно те краны)?
  4. только еще голову ломаю - есть наше свадебное фото в большом формате (подарили), нужно ему найти место. Думаю или над изголовьем, или на стене напротив. Но оно с листвой, то есть зеленый цвет, как это фото поддержать после не знаю.
  5. Хочется, конечно, простора, тк комната метров 16. Но достаточно светлая, как оказалось, несмотря на западно-северное расположение. Запада хватает :) Будем микшировать из того, что есть в продаже, но модерн однозначно отпадает, не уютен он для меня. Кровать и шкафы будут белые, посмотрю по палитре. Шторы хочется светлые с небольшим рисунком под цвет стен. Но это все пока мои "зарисовки", тк домой вернусь еще не скоро, да и первый год скорей всего будем без шкафов жить (есть другие более важные планы).
  6. надеюсь, что так и будет. Он мне пытался объяснить цвет по телефону - посмотри в окно, вот там есть облако такое, на него похоже
  7. а мы на кухне тоже воплотили мазанку. Делали полимерной шпатлевкой, она долго не высыхает и можно подправлять мокрым инструментом. Мы мазали рисунок обычной кистью широкой для лкм. Фото пока не будет, к сожалению. Просто поделилась материалом - такая шпатлевка и для влажных помещений идет :) есть глимс, даслер, геркулес тоже именно полимерная хорошая.
  8. Стены в итоге покрасили. Мужу дала задание выбрать серо-голубой светлый цвет, тк сама пока вынужденно выпала из ремонта. По тиккуриловской колеровке выбрал цвет G490 http://www.tikkurila.ru/dlya_professionalov/tsveta/tsvetovye_kollektsii/katalogi_tsvetov_simfoniya/g490.5587.xhtml Что получилось, посмотрю еще не скоро. Но определилась с направлением - белая кровать с мягким изголовьем (экокожа), простых линий, комод и шкафы тоже белые, ближе к классике, но будут позже. Шторы буду искать плотные светлые с голубым рисунком. Еще есть семейная романтическая фотография формата примерно 40*70 в зеленых тонах (подарила фотограф с нашей свадьбы), думаю повесить или над кроватью или над комодом, оформить в белую рамку. Но нужно будет чем-то ее поддержать после, когда будет готов интерьер.
  9. вот, кое что нашла: плюсы: - удобство монтажа - неверная геометрия вывода труб (случается, когда работы выполняют разные бригады) - когда унитаз надо установить как времянку (при новостроях, ремонтах и тп) минусы: - маскировка ошибок - не прочная на разрывы (при прочистке тросом, к примеру) - не допускается её переход через стенку - провисание, за счет геометрии кривой – это засорообразующий фактор - качество самой гофры Кухонные гофрированные сифоны - часто забиваются жиром или грязью, а материал не выдерживает высоких t. Угу, теперь буду знать :)
  10. Tehnik-san, а вы используете гофры для канализации (разной, и кухонной и ванной, и туалетной)? На фото я не видела ни разу, по текстам тоже. Вопрос глупый, но вот я как-то интуитивно против гофр (не манжет, а именно гофрированных трубок). С меня начинают требовать обоснования :) А я не могу ничего ответить, кроме как на гофре скапливается все, что сливается. Спорят, что "все так ставят и ни у кого ничего не скапливается". Кто прав, кто виноват?
  11. просто есть время дня, когда вечернее солнце светит в окно, но для вязания лежа на кровати, к примеру, естественного света уже не хватает, т.е. свет однобокий. Включаю верхний свет и получается с одной стороны лампочка, с другой солнце. И лично мне такое сочетание не комфортно для глаз. Можно будет закрываться шторами (когда они будут), но я любитель солнца и не признаю занавешанные окна. А тк на кровати буду и читать и вязать, то хочется более комфортного света. Можно решить это настенными бра над изголовьем, но я кручусь и тоже не удобны будут в использовании, да и в таком случае смысл люстры в принципе отпадает. Все это только на мой взгляд и опыт :) Посмотрите, если есть где, такое расположение света, тогда и поймете. Может именно Вам будет все равно.
  12. место-то может и позволять подвес там оставить, но вот свет получается ужас какой некомфортный. Я решила обойтись малой кровью и перенести не сам вывод, а дальше на крюк люстру подвесить, где нужно. Шнур удлинить, либо декоративный найти какой-то (я еще в поиске стиля спальни, поэтому еще не знаю).
  13. по расположению основного света - у меня сейчас (пока идет ремонт, точнее тянется) свет висит слева от кровати и справа окно на северо-запад. И, если честно, мне так некомфортно с таким освещением. Я решила переносить после люстру скорей всего над кроватью. Но у нас потолок повыше - 2,8. У вас есть пример с таким расположением света? Точно будет комфортно?
  14. Tehnik-san, можете подсказать по смесителям для фильтрованной воды? Есть смесители, которые предусмотрены и для водопроводной воды и плюс для фильтрованной. Плюс таких решений - не нужно дополнительного отверстия, один "носик". Но такие смесители только шаровые. На кухне удобно, я не спорю, дизайны тоже есть выбор. Но именно шаровые мне не нравятся тем, что бывает часто трудно "поймать" комфортный напор воды - включается слишком сильный, пытаешься уменьшить, сильно падает, может мне такие попадались. Редукторов на вводе нет и не предполагаем. Понимаю, что зависит от подачи воды. Но может есть модели смесителей, которые легко настраивают именно напор? Наверное не так описала, но может Вы меня поймете, о чем я?
×
×
  • Create New...