Перейти к контенту

Asutka

Старожилы
  • Число публикаций

    411
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

53 Очень хороший

О Asutka

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 17 Февраля

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Новосибирск
  1. У меня родилось пара вариантов по поводы колонны: Больше склоняюсь ко 2му варианту, но тогда вопрос: можно ли за фасад ящика в 25 см уместить 2 выдвижных ящика вот таких: http://www.ikea.com/...ducts/90157195/ ??? И какой каркас будет экономичнее и выгоднее воткнуть сверху колонны - упиленный навесной 40*70?
  2. Дырка, в смысле, просто небольшая щель между холодильником и навесным шкафом 60*60*35. Фасады СТОТ. Да, рисовали, но тогда речь шла о том, чтобы в эту колонну СВЧ поставить и колонну сделать шириной 60 см. Но в итоге мы переиграли и колонну купили шириной 40 см по ширине балки, а СВЧ убрали в навесной шкаф. Ставить несколько дверей мы готовы, даже к этому, наверное, больше и склоняемся. Loreliz, спасибо за вариант, возьмем на заметку!!!
  3. Добрый день! Нужна помощь профессионалов. У нас такая ситуация с кухней получилась, что отдельно стоящий холодильник не завершает кухню, а после него еще будет стоять колонна 40*37*211 см . Это связано с особенностями стены, а именно, выпирающей балкой за колонной. Поэтому холодильник и колонну местами поменять нельзя! На картинке изобразила нынешнюю ситуацию: Колонна пока куплена без дверок, только каркас. Очень нужно выровнять её по высоте с остальными шкафами, т.к. по верху будет идти карниз (зеленый) и холодильник должен стоять как-бы в домике. Как обыграть знак вопроса, ведь таких размеров шкафов вроде бы нет? Упилить что-то? Что? Остается высота в 31 см. Есть вариант цоколь опустить до 11 см, тогда останется высота в 36 см, но это тоже особо ничего не меняет...
  4. Контемпорари с видом на Эльбрус

    Лена! Какие вы молодцы!!! У меня просто слов нет от восторга!!!! Я, наверное, сама так не смогу до всего дойти... В течении 3х часов читала не отрываясь тему, особенно последние 40 страниц, что ни картинка - все нравится, все себе в копилку )) Особенно понравилась детская, с кроватками-домиками. В магазине видела такую кроватку, но она меня не впечатлила, а сейчас вот, глядя на твой шедевр, задумалась о такой для своей девчушке. У нас такой же столик и стульчик, только вообще не крашеный, весь уже изрисованный - после переезда будем красить. Чем? Я у тебя уже подглядела Свой ремонт очень вялотекущий, как всегда подводят средства и время... поэтому пока хожу по чужим темам, подглядываю И, кстати сказать, моим родственникам тоже не всегда понятны наши мысли и идеи, особенно старшему поколению, на дворе 21 век, а они всё еще из 20го никак не "вырастут"
  5. Плюсы и минусы совмещенной кухни и гостиной

    Моё мнение, если есть возможность сделать отдельно кухню и гостиную, то нужно делать так. В большинстве своем, кухню-гостиную делают от недостатка места в небольших квартирах, чтобы отделить отдельную спальню. Я за первый вариант. Кухня большая, столовая в ней хорошая получится. На крайний случай, стену между гостиной и кухней убрать и сделать раздвижные двери на случей гостей. Открыл дверь - все вместе, всем весело. Когда гостей нет - закрыл дверь.
  6. Узкая спальня 10 кв. Шкаф-кровать?

    На сегодняшний день план спальни таков Уже перенесли стену, сделали новую из ГК, внутри звукоизоляция. Ширина спальни получилась 290 см примерно. Теперь не такая уж она и узкая! Проблемка с комодами нашими. Их у нас 2 одинаковых, изначально планировалось, что они вместо прикроватных тумб будут стоять, но сейчас не вмещаются там, поэтому, куда получится... Может, кто и подскажет, как лучше? А вместо тумбочек хочу кроватное изголовье, типа такого думаю, муж сам такое сделает, а потом обклеим пленкой в цвет мебели.
  7. А куда этот проем ведет или не ведет? я тоже не совсем поняла, что это за проем. План квартиры бы выложили.
  8. Узкая спальня 10 кв. Шкаф-кровать?

    Окончательный вариант спальни таков
  9. Какого цвета сделать кухнюю.....

  10. Узаконят ли перепланировку?

    Остановились на первом варианте, где кухня переносится в нишу. Спасибо Вам за помощь и поддержку!
  11. Узаконят ли перепланировку?

    Сегодня нанесла визит в архитектурный отдел нашего района, пообщалась с самим начальником (дедушка лет 60, возможно уже на пенсии), очень надеялась, что уж такой человек точно подкован во всех вопросах. Но при общении с ним сложилось впечатление, что с вопросами перепланировки он сталкивается впервые. Долго листал документацию, бегал в соседний кабинет, пытался найти какое-то постановление, но так и не нашел. В итоге сошлись на том, что нам надо заказать проект у фирмы, которая напишет, что наша перепланировка вполне законна, ничего не нарушает и спокойно её делать. Стену между бывшей кухней и комнатой переносить МОЖНО (по его словам) и не важно, что там по всему стояку дома кухня. А так же, он попросил меня придти на след. неделе, он за это время найдет - таки это постановление и тогда точно скажет мне, что можно, а что нет. И вообще, у него там более глобальные дела были, а тут я со своей перепланировкой пришла. Улыбнул, в общем. Я, конечно же, схожу на след. недели к нему, может, что дельное скажет, но делать мы все равно будем так как решили и точка. Даже если что-то не законно.
  12. Узаконят ли перепланировку?

    78812, Спасибо, Вы мне здорово помогли! А оба эти этапа можно сразу в одном проекте прописать или нужно так по отдельности и делать?. Сначала первый этап и узаконить, потом новый проект и опять узаконивать?
  13. Узаконят ли перепланировку?

    А если это обозвать не как расширение кухни, а как её уменьшение, но при этом у меня будет кухня-гостиная? Ведь просто снести перегородку между комнатами и сделать кухню-столовую или кухню-гостиную можно?
  14. Узаконят ли перепланировку?

    А подскажите еще, узаконят ли перенос стены между кухней и комнатой в сторону увеличения кухни и уменьшения комнаты, а так же переноса двери в кухню?



×