Перейти к контенту

viktor0102

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О viktor0102

  • Звание
    Подмастерье
  1. печка кирпичная или металлическая?

    Нет никакой стеклокерамики, идите лесом. Какая по вашему керамика в стекле может быть??? Это менеджеры придумали. Есть кварцевое стекло, к керамике оно не имеет никакого отношения. Выпускают это стекло только 2 компании, одна - Робакс Германия, вторая, не помню как называется, находится в Японии. термостойкость у этого стекла не 1000 градусов а от 600 до 800. Кстати СНИПы как и госты отменили. kirivan не стоит так людям относиться и посылать всех лесом. Люди на форум приходят общаться а не критизной меряться.
  2. Камин на фоне кирпичной стены... (какой выбрать)

    Здесь скорее речь идет не о камине (топка с порталом или с облицовкой), а о печь-камине. Производителей тах печей, довольно много, у французов есть приличные варианты, которые впишутся в этот интерьер, есть у бельгийцев очень красивые. Не забудьте учесть, что нужен дымоход, пойдет он либо через стену, либо через перекрытие, как я подозреваю, как раз там где у вас часы сейчас.
  3. печка кирпичная или металлическая?

    К слову я печи не делаю ни кирпичные, ни металлические, ни чугунные, вы что думаете что на ветке могут только производители сидеть?
  4. печка кирпичная или металлическая?

    Ставьте себе печь какую хотите, кто вам запрещает, человек спросил, мы все высказываем свое мнение, в онлайне вы все сильны на грубость и оскорбления, а в офлайне то поди коленки бы тряслись так разговаривать. То что вы на форуме так себя ведете просто говорит об уровне вашей культуры, вы на работе с клиентами и коллегами также общаетесь? Любая печь ставится под определенные условия, в сарае тоже можно кирпичную поставить, а в коттедже металлическую. Если вы под металлической/чугунной понимаете печь которую дядя Ваня сварил или термофор с теплодаром или тот же ётул, я с вами соглашусь нельзя такую печь ставить в "приличное место". Но есть и другие печи, которые по эффективности нос утрут любой кирпичной, я про дизайн уже молчу. А то, что мне что-то не нравится, тут уж извините, насильно мил не будешь.
  5. Несколько вопросов о кирпичной облицовке камина

    А не проще готовую облицовку взять? Кстати если самому делать облицовку, то кирпич совсем необязательно использовать, есть боле простые и легкие способы обыграть топку.
  6. Отделка камина?

    Обычно короба каминов отделывают штукатуркой, применяют специальную штукатурку, если не ошибаюсь - гранитную или кварцевую, обычная штукатурка может изменить цвет. Штукатурка эта бывает разной фактуры и цветов. Белую штукатурку можно колеровать. Вам просто нужно правильно подобрать цвет и фактуру штукатурки , и все будет отлично. Обои, нетермостойкую краску и другие горючие материалы на каминных коробах использовать нельзя, это нарушает противопожарные нормы, а еще все эти материалы могут выделять запах при нагревании
  7. печка кирпичная или металлическая?

    Мне кирпичные печи не нравятся, эффективность у них не очень высокая, и ухода требуют постоянного. Хотя думаю тут много найдется людей кто поспорит со мной.
  8. печка кирпичная или металлическая?

    Не обязательно, тут просто нужно понимать что у кирпичной печи и у металлической (ЧУГУННОЙ) разные способы топки. В кирпичной печи вы прогреваете кирпичи, а потом они отдают тепло в помещение. В печах из металла вы используете режим длительного горения, и получаете то же тепло, но при этом расходуете меньше дров. Я однозначно за топку из чугуна, а вот обклад можно сделать камнем, не обязательно кирпичем, можно купить ту же Кедди Максета, будет эффективней любой кирпичной печи. И ни в какую зиму, даже самую лютую не даст замерзнуть (конечно если дом правильно утеплен:)



×