Jump to content

Alenka70

Пользователи
  • Content Count
    26
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Alenka70

  • Rank
    Подмастерье
  1. Всех с новым годом!!! На просторах форума был ремонт трешки-хрущевки, где очень удачно вписали мини-гардеробную в спальню. Оч. понравился, но кто автор- не запонила. Темка где-то здесь, только далеко вглубь. У меня тоже ремонт в 15-метровой спальне. Делаю встроенный шкаф при входе по короткой стене. Закрывать его буду шторками как на окне. На мой взгляд 65 см шкафа до потолка гораздо компактнее и оставляют больше места для житья в комнате, чем маленькая гардеробная с отдельным входом. Но это - на мой вкус.
  2. Уважаемые форумчане! Хотела еще спросить ваше мнение: боковую стену этого шкафа делать из ДСП или лучше продлить стену из гипсокартона как продолжение стены коридора? Всет-таки мама у меня молодец - это ее идея
  3. Дорогие форумчане, спасибо за идеи . Благодаря вам все-таки удалось втянуть маму в обсуждение ремонта ее комнаты. До ваших предложений было только - "делай, что хочешь", а понятия уют и функциональность у нас с ней разные. Вчера весь вечер обсуждали предложенные здесь варианты. В итоге пришли к предварительному итогу: кровать будет стоять вдоль стены ближе к входу, у окна будут кресла и ТВ, везде, гле можно на стенах будут полочки под сувениры . А вот с размещением шкафа засада... Появилась шальная идея, которую выношу на ваш суд. Шкаф глубиной 65 - 70 см решили поставить вдоль короткой стены сразу у входа, сделать его двухсекционным, так, чтобы у входа в свободой для доступа секции были полочки и выдвижные ящики, а в отделении у стены висели вещи на плечиках в два яруса, т.к. эта часть будет наглухо задвинута грядушкой кровати . Вместо дверей повесить штору на багете, таких же как и на окне, а перед ними повесить одну (самую большую) или несколько (поменьше) картин на лесках. В сначинкой шкафа возможны варианты. Давайте думать вместе - насколько это вообще удобно, нужно ли между шкафом и кроватью ставить узкую выкатную (или стационарную) тумбу как полочку в изголовье или достаточно одной тумбочки сбоку кровати, вешать ли на стену вдоль кровати что-нибудь, для тепла спины во время сна. Извините, за отсутствие графики - никак не могу освоить, через некоторое время попробую выложить, если получиться...
  4. Большое спасибо отозвавшимся. Я действительно отправляла второе сообщение, но оно почему-то не высвечивается. Мне тоже хочется разделить комнату на две зоны, да и мама не против (м.б. пока - она натура изменчивая ). Проблема в том, что ширина комнаты 285, и то не везде, после выравнивания, боюсь, будет еще меньше. Если ставить кровать поперек комнаты (как она стояла до ремонта), зона прохода остается 75-80 см. Шкаф уже не вписывается, или делать совсем узкий? Вещей всяких полно, причем выбросить что-либо - большая проблема, Шкаф нужен. Хотела поставить его сразу при входе в комнату вдоль короткой стены. Но тогда надо ставить кровать с отступом для открывания дверей - теряется место (Мама привыкла вставать с кроватьи через правый бок). Если сделать два шкафа по бокам окна - что ставить между ними? Кресло? Или трюмо (подоконник на высоте 115 см)? В общем, не могу ничего прояснить, а ведь розетки надо закладывать ... Может, кто уже сталкивался с подобной проблемой? Буду рада советам.
  5. Всем доброго времени суток! Бегаю с проектом перепланировки старой двушки (когда утвердят - покажу, что получилось). А пока нужен совет: как расставить мебель в длинной узкой комнате? Комната - прямоугольник 5.5 м на 2,85м, окно выходит на шумную улицу, ориентировано на юго-восток, высоко поднят подоконник - 115 см от пола, само окно - 1490см длиной и 175 см высотой, заканчивается практически под потолком (высота стен в комнате - 3м), слева от окна до стены - 880 см, справа - 610 см. В другой узкой стене, практически в левом углу - дверь: справа простенок - 21см. слева, соответственно - 165см. Все размеры - с натура, стены еще не выравнивались. Хотелось бы обустроить комнату маме. Ей 76 лет, ведет активный образ жизни - любит театр. активный отдых, общение. До сих пор верит в сказки, поэтому Фен-шуй и магазины торговли по каталогам с розыгрышами больших денежных призов в большом почете . Соответственно очень много всяких вещиц. Еще много картин с пейзажами, которые обязательно будут висеть в ее комнате. Спать планируется на кровати 0,9*2,0м с дер. грядушками . Вообще, есть старая мебель из спального гарнитура 70-х годов, но ее ставить не хотелось бы, т.к. она вся темно-вишневого цвета, а маман хочет спальню в светлых зелено-сине-голубых тонах. Желательно в комнате разместить ТВ, платяной шкаф, 1-2 кресла с журн. столиком и полочки для безделушек. Подскажите, как все это расставить, чтобы было уютно? Где повесить потолочную лампу, как сделать средний уровень освешения? Очень надеюсь на форумчан - помогите, пожалуйста!!!
×
×
  • Create New...