Перейти к контенту

ctrekoza

Пользователи со стажем
  • Число публикаций
    101
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя ctrekoza

  1. Alexandrra, на плане гостиная, это в нее вписать и то и другое? или это часть плана?
  2. я про комод сейчас писала имея ввиду кровать развернуть "А можно кровать повернуть к окну, изголовьем". в 1м варианте комод точно не к чему.
  3. И так тоже хорошо. А можно кровать повернуть к окну, изголовьем. Шкафу тут только одно место у двери. Также в нем можно организовать раб.место. А в ноги кровати поставить тумбу/комод с тв. Получится разделение комнаты.
  4. можно так разместить. можно комод убрать, если проход покажется узким, хотя там нет балкона вечно туда сюда ходить не надо. а рабочее место замаскировать в сервант, нужно открыл его и работаешь, опять таки экономия пространства сайт.pdf
  5. Будьте добры , напишите размеры помещения по стенам и окна. Так будет удобней думать над планировкой.
  6. ctrekoza

    Стены из камня в гостиной

    Добрый день. А почему вы не хотите паркет положить? Ведь его можно замечательно соединить с плиткой. Вокруг камина кладется плитка, для защиты пола от искр, а дальше паркет например или ламинат. И никаких проблем. И эстетично и практично.
  7. Правильно выше было сказано - не надо их закрывать. С этим вам надо просто поработать, зачистить, выровнять, и наверно покрасить. Балки сделать контрастными относительно потолка, возможно в поддержку интерьера или главной детали этой комнаты.
  8. ctrekoza

    Гостиная - Спальня [20,0 кв.м.]

    Добрый день. А как то поточнее можно? Что за помещение на плане? Полностью его отдаете под диван и ТВ? Или что то в нем планируется еще?
  9. И снова здравствуйте, уважаемые форумчане и коллеги!!! Был у нас по осени Заказчик, в элитном поселке, мягко скажем привередливый))) (В этом доме мы были не первыми дизайнерами, и как оказалось не последними). Мы разработали много вариантов по расстановке, крутили вертели, но видно не судьба.... И чисто для своего удовлетворения сейчас хочется услышать Ваши предложения по расстановке мебели. Средних размеров, с огромными окнами, интересный по конструктиву коттедж, из сруба. Нашей задачей, для начала, было разработать дизайн гостиной и кабинета хозяина. Параллельно мы определились с цветовой гаммаой и материалами, и работали над расстановкой. Гостиная высотой около 7 метров объединяет в себе 1й этаж и 2й свет. Высокие окна почти во всю стену. Что хотел Заказчик: камин (по правой стене в районе временной лестницы), тв и посадочные места откуда на все это смотреть! Плюс пианино, сервант/буфет. (от искусственного фонтана мы сразу отговорили) Каминная труба уходит высоко в потолок, поэтому мы хотели ее максимально обыграть, чтоб она не была фонарным столбом, предлагали на ней разместить тв. ("но это ведь не практично он расплавиться от жара") По кабинету: рабочий стол, камин (по левой стене, там же где и камин в зале), книжное хранилище, диван, тв. В общем то ничего сверхъестественного. В общем, коллеги, глядя на часть плана выскажите свои предложения. Заранее всем спасибо. P.S. если требуется Вам для сравнения, можно выложить наши имеющиеся варианты. Замер.pdf
  10. Добрый день. Сам по себе цвет мне нравится. Прикрепите еще фото вашего паркета, посмотреть как они друг с другом смотрятся. А по поводу мебели, я бы взяла темную, возможно даже венге, и стекло (столик или полочки/дверцы в шкафу/полках). Либо совсем наоборот, что то светлое, бледно-бледно серое .В общем что то холодного оттенка, но никак не цвета дерева,
  11. ctrekoza

    Цвет в комнате пикапера)))

    Абсолютно с вами согласна. Узоры на стенах совершенно излишни.
  12. ctrekoza

    гостиная, объединенная с кухней

    Судя по фото, у Вас получилась такая кухня-гостиная, в которую большие тяжелые шторы вообще не пойдут, как на 2м варианте. И окно это по большей части все таки в кухне а не в гостиной. У меня возникают 2 варианта: 1. строгие жалюзи на каждую створку. По отдельности их приподняли, приспустили, как угодно. 2. римские шторы с нейтральным ненавязчивым узором, рисунком. Под стать стене с ТВ на 1м варианте-очень уж она веселенькая вышла)) даже если и стены у вас будут не яркие, однотонные, тоже можно использовать с каким то легким принтом, чтоб все гармонировало. Почему то вижу у вас все такое спокойное.
  13. ctrekoza

    шкаф в мизерной спальне

    Паркет естественно сначала стелится. и потолок натягивайте, а потом уже шкаф. Насколько я поняла шкаф у вас встроенный, купе? А обои, если их за шкафом не будет, можно и позже, главное чтоб его не загадили при отделке комнаты.
  14. ctrekoza

    Цвет в комнате пикапера)))

    Добрый день, пикапер))) Я думаю такая цветовая гамма в вашем будуаре будет очень кстати! Приглушенные тона в спальне - это и уютно, и будоражит воображение. Еще кстати в Вашем случае пришлась бы одна стена в стиле лофт под старый кирпич - клинкер. Или часть стены - у изголовья кровати или в районе рабочей зоны, которую вы планируете.
  15. ctrekoza

    Цвет в комнате пикапера)))

    А можно фото вашей комнаты? Чтоб легче думалось!
  16. ctrekoza

    Нужен совет

    а кто ж их знает.видимо изготовлены неправильно были.и в процессе отделки дома рабочие не проследили за отоплением в доме, после этого стали растрескиваться и деформироваться.
  17. ctrekoza

    Нужен совет

    Да деревянные стеновые панели. У нас сейчас один заказчик меняет в доме. Собирается ставить МДФные, делают ему по эскизам на заказ. А до этого стояли из массива бука, но пришли в негодность, лопнули.
  18. Как вариант организовать пространство для хранения строго под лестницей. Может самостоятельно смастерить что то типа стеллажа, по нижнему рисунку ступеней, получится "ломаная" конструкция. Очень интересно. Сделать эту систему или открытой для повседневного использования, отдекорировать. Или закрытой. Еще как вариант, сделать там уголок с диваном, обеденная зона, но соответственно если низ лестницы как то прикрыт (полетит вниз пыль, мелкий мусор). А по стене с окном пустить рабочие поверхности.
  19. ctrekoza

    Узкая спальня 10 кв. Шкаф-кровать?

    Судя по вашему плану, расстояние от двери на балкон до стены 60 см, там можно поставить не большой шкафчик-пенал. Длина комнаты позволяет в этом случае не прижимать кровать к балкону, задекорировав за изголовьем шторами, за ними можете организовать себе будуар, поставить комодик под белье и зеркало. Вот ориентировочно как на фото. только шторки можно на всю ширину, за ними балконная дверь получается.В общем это как пример того что я вам предлагаю. Очень уютненько получается. А на окно можно что то совсем легкое повесить. А эту драпировку можно сделать на рельсе, монтировав ее на потолок. В общем как то так! :)))
  20. ctrekoza

    Как подружить пробку и обои?

    Обожаю пробку!!! Но исходя из фактуры самого материала, она настолько разнообразна, что трудно что-то конкретное сказать. Это на месте только подбирать. Темное за кроватью интересно. А противоположную сильно не дробите, пробка и так достаточно контрастный материал. Представляю какое у вас получится интересное сочетание пробковых стен и выбеленного дуба! Контрастно, живенько. Один вопрос-что у вас планируется в потолке, где бетон?
  21. ctrekoza

    Узкая спальня 10 кв. Шкаф-кровать?

    А что если Вам кровать поставить головой к балкону? Не впритык конечно. Задекорировать не просто шторами, а как бы альков сделать. Вы ж не целыми днями ходите на балкон?! а между балконом и изголовьем кровати организовать зеленый уголок.
  22. ctrekoza

    Освещение в спальне

    посмотрите в салоне Luminator
  23. да, под 45. это будет намного интересней смотреться. хоть и нарезки будет больше. вы наметьте откуда начать так, чтоб разрезанная по диагонали, от угла к углу, плитка легла по стене. получится 1 шт на 2 части и обе лягут в ряды. отходов меньше
  24. От диагонального прохода в комнату отталкиваться не стоит. Насколько видно по вашему изображению вы именно так и пошли. Вы только представьте какие заморочки у вас будут с нарезкой материала и стыковкой его по стенам. За основу берите угол и от угла начинайте раскладку, по прямым стенам. чтоб в итоге прийти к скошеной стене. Хороший вариант увидеть как будут лежать на полу плитка и доска, это взять того и другого и просто разложить понемногу на полу и покрутить. Плитка будет интересней смотреться по диагонали. А доска, в длину.
  25. т.е. не такой цвет у мебели как на фото? в общем плинтус я бы выбрала либо под мебель, светлый тогда, либо к двери, что на фоне достаточно светлого ковролина будет смотреться контрастно!
×
×
  • Создать...