Jump to content

Blanka

Пользователи со стажем
  • Content Count
    142
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

72 Очень хороший

1 Follower

About Blanka

  • Rank
    Подмастерье

Информация

  • Пол
    Ж
  • Город
    Украина
  1. Ну тогда и стиральная машинка, и посудомойка тоже :)
  2. Тестировали на подружкином коричневом ковре со средним ворсом (3-4 см) - белые участки нормально проезжал, а на темных застревал - видимо датчик высоты воспринимал их за пустоты.
  3. Ооо, этот контейнер еще как выручает, но не для шерсти. У меня два кота - для их шерсти хватает обычной емкости тоже. Но еще имеется большой попугай, от которого мусора больше, чем от всех остальных. Вокруг попугая весь пол усыпан шкурками от семечек, целыми семечками, зернышками кукурузы, все это вперемешку с пухом и перьями разных размеров - вы можете представить себе этот мусорник на ковролине? Вот тут большая емкость и нужна. Думаю, она сделана не столько для шерсти, сколь для мусора от животных - опилок, сухого корма, семечек и т.д. Очень легко чистятся щетки, не нужно ничего откручивать отверткой (как у обычных пылесосов в турбощетках), достаточно пропустить щетку через специальное колечко с зубчиками и все волосы остаются в комке, а щетка как новенькая. Периодически (раз в месяц) я чищу щетку-вертолет, ее единственную надо откручивать отверткой, но она забивается редко и откручивать и привинчивать ее проще простого. Вообще удобно для новичка, что все детали в румбе, которые надо чистить, желтого цвета - не надо гадать снимается или нет. Я иногда в этих целях отключаю базу от сети, тогда румба ползает до победного, пока не разрядится - получается очень чистая уборка. К тому же, в инструкции написано, что так иногда даже нужно делать - аккумулятору полезно. Не знаю за другие марки, у меня румба - там ни о какой силе засасывания речь не идет, работа основана на щетках, которые подгребают мусор внутрь, а чтобы его втянуть, не такая уж сила требуется. На ютубе много видео, где роботы пылесосят обленившихся животных, а те только спят или флегматично наблюдают:))) Во всех румбах действует механизм выпутывания - если румба путается в проводах, он начинает крутить щетки в обратную сторону и чаще всего выпутывается. Сложнее ему выпутаться из занавесок и почти невозможно из длинных ниток (от ковра или тесьма). Поверьте, это писал тот, у кого нет этого пылесоса. Уберитесь обычным пылесосом так чисто, как только сможете, и запустите румбу - удивитесь, сколько пыли он вам соберет :) Обычный пылесос просто дует, если нет турбощетки, а робот чистит тремя щетками и всасывает все это, проходясь по каждому месту десяток раз.
  4. У меня пылесос Roomba 532 Pet уже год живет - чудо вещь! Минусов за все время использования не обнаружено. В дом буду еще моющий скубу покупать.
×
×
  • Create New...