Jump to content

Odillia

Старожилы
  • Content Count
    1,176
  • Joined
  • Last visited

Everything posted by Odillia

  1. У вас такой красивый чёрный диван! Я тоже думаю насчет черного дивана (или серого) - на него можно любые разноцветные подушки кидать, будет красиво с любым цветом!
  2. Я бы ограничилась полками, так и с уборкой будет легче.
  3. А мне в вашем доме все очень нравится, поэтому и сложно дать совет, что там еще можно улучшить. Мне кажется, просто вам немного надоела обстановка и хочется что-то поменять. Я думаю, что проще всего - заменить шторы, покрывала, лампы, картины. Сейчас вот бирюза в моде, можно что-то в этом направлении подумать.
  4. Это просто вам захотелось перемен. Действительно, для этого можно поменять мелочи. Я бы и плинтуса с дверьми в белый цвет перекрасила.
  5. А мне очень нравится этот ковер, детство напомнил. У меня тоже есть почти такой же, достался от бабушки, раньше висел на стене, поэтому в хорошем состоянии, не затоптан. Я его после ремонта в гостиной постелю, будет винтаж. Мне ваша квартира очень нравится, до чего же уютно. Ничего не выбрасывайте, поменяйте покрывало и повесьте новую картину, да и дело с концом.
  6. Мне тоже горошек совсем не нравится. А вот полоски - очень нравятся. Только одно с другим не сочетается. По-моему, хватит в этой комнате одних полосок, а остальное надо делать однотонным, как предложил предыдущий оратор.
  7. А стулья складные. Пришли гости-разложил, ушли - сложил и в кладовку.
  8. А сколько у вас высота потолка, что даже опускать специально приходится, не по необходимости, а ради пропорций? Я всегда думала, что высокий потолок-это одно из главных украшений квартиры. Мне тоже придется опустить в санузле до 2, 70, но это чисто по техническим причинам, т.к. красоты такой низкий потолок, конечно, не прибавит.
  9. А что в ней красивого? Даже смотреть на круглую кровать неуютно. Надо лечь куда-то по центру, чтобы поместиться нормально. Нет ощущения, где начинается край, с которого начинаешь падать. И места занимает в 2 раза больше нормальной. Если спальня меньше 40 кв.м. и потолок ниже 3.40, то еще и смотреться будет убого - с претензией на что-то помпезное. Такая кровать будет диктовать стиль всей квартиры.
  10. Ну и куда его еще снижать? Ладно бы был потолок 3, 40, можно было бы побаловаться, а тут куда?
  11. Я бы делала спальню в узкой комнате. Прохода 40 см вполне хватает, чтобы пройти к окну. Это же комната только для сна, вы не будете там ходить по 100 раз в день. У меня тоже будет проход между шкафом-купе и кроватью со стороны ног максимум 40 см, а в нынешней квартире с 2 боковых сторон кровати проходы мизерные - по 37 см, но нам удобно.
  12. У сестры моего мужа была белая кровать (структура и изголовье обтянуты белой тканью, якобы пятноотталкивающей). Замусолилась быстро. Она богатая, сразу кровать поменяла, чтобы не возиться, а эту отдала нам. Мы ее сейчас перетягиваем темно-синей тканью, т.к.из белой кровать стала грязно-серой, очень неряшливый вид
  13. А по оплате за тепло не выйдет накладно? У нас в Эстонии лет 10 назад тоже можно было в многоквартирных домах перейти на альтернативное отопление. Сейчас это запретили, тк многие не живут постоянно в квартире и на этот период отключали отопление, а это вредно для дома. И тогда стали с этих квартир брать плату за косвенное отопление, т.е за то тепло, что идет от соседей. И цена от 30 до 100% от стоимости центр отопления, т.е. экономии никакой, а совсем наоборот. Сейчас люди возвращаются к центральному. Надеюсь, у вас будет все в порядке, все-таки другая страна.
  14. Комната пока в процессе ремонта, но в ней уже живем, тк это единственное чистое место а квартире. В остальных помещениях разбираются полы и стоит пыль столбом. Пока что посреди комнаты стоит диван-кровать, позже он пойдет в гостиную. Но стоит на том месте, где будет раздвижная кровать. По-моему, это самое оптимальное место для кровати.
  15. У меня почти такая же комната, даже еще меньше: 2,27 на 4,9. И дверь так же расположена - посреди стены. Там, где у вас гардеробная, я буду делать встроенный гардеробный шкаф с дверями-купе, у окна - письменный стол, а посредине, т.е. сразу после встроенного шкафа (где у вас столик) - кровать, которая раздвигается в двойную. Все-таки головой к окну и батарее спать не очень хорошо. Да, дверь в комнату у меня будет открываться не внутрь комнаты, а в зал - иначе будет не зайти, когда кровать в открытом положении.
  16. Не опускайте потолок, будете ощущать себя как в бункере. Уж лучше пусть по потолку труба идет, это дело житейское. Она же на кухне, поэтому не будет портить вид. Труба - это такая же часть кухонного интерьера, как холодильник, плита и вытяжка.
  17. Я тоже проголосовала дня 3 назад с фэйсбука. Попробую сегодня с аккаунта мужа, но не знаю как. Я вообще на этот форум захожу через фэйсбук. Без него никак, у меня даже пароля для форума нет. Поэтому не знаю, смогу ли проголосовать через Одноклассники, но попытаюсь.
  18. Вот, если интересно, мой шкаф: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=94956&pid=1525538&st=50entry1525538 сообщение № 58
  19. pichi_pitch, двери достаточно легкие, там есть еще и стекла. Всмысле мебели, вы правы - в Италии большой выбор, не то что в Эстонии - там я вообще в растерянности, невозможно даже простую мебель на кухню найти, а уж что говорить о шкафах - спошная порнография. Я выкладывала фотографии своего шкафа опять же не в своей теме, не хочется и здесь засорять чужую тему. Наверное, выложу его у себя и буду давать ссылку, раз тема о шкафах такая актуальная.
  20. Почему не вписываются?
  21. Почитала про цены на шкафы и успокоилась. Я тут заказала шкаф-купе в новую квартиру: ширина 3 метра, высота 2,6 из массива дуба снаружи и внутри. Была большая скидка и мне он достался за 1230 евро + 80 доставка и сборка, я и ухватила не глядя. Потом опомнилась и начала сомневаться: не слишком ли дорого и не поторопилась ли. А теперь вижу, что астрономические цены на шкафы-купе - это скорее норма, все равно дешевле ничего приличного не купить.
  22. Для меня самый важный критерий был - ЦЕНА и еще - возможность в дальнейшем при необходимости быстро перепродать квартиру. Надо было уложиться в сумму, которая у меня была, без залезания в долги и кредиты. При этом желательно было потратить не все деньги, а что-то оставить на ремонт и переезд. Поскольку на эту сумму можно было купить, как правило, однокомнатную квартиру, а нужна была обязательно 2-комнатная, то круг выбора резко сократился. В новом доме квартиру купить было невозможно, разве что в полуподвале, но подвалы я не рассматривала, к тому же их потом ни за что не продашь. Т.е. оставался только вторичный рынок. Я отмела и квартиры в деревянных домах, т.к. они мне не кажутся надежными и неликвидными для продажи в будущем, и выбирала среди кирпичных. Пришлось поубавить запросы: смириться с проходной комнатой и 1-м этажом, т.к. все оставшиеся варианты были только такими. Осталось всего 4 кандидатуры - одна квартира была слишком уж на окраине города далеко от цивилизации, с печным отоплением, без машины очень долго и неудобно добираться в центр города; вторая в хорошем районе, в центре города, но в запущенном доме (крыша не менялась с момента постройки, коммуникации тоже, отопления не было - печку надо было еще построить заново либо делать электро- или газовое отопление), третья - хрущевка в 2-этажном отремонтированном доме, с центральным отоплением (хотя дымоход тоже сохранился), но в районе с плохой репутацией и сама квартира нуждалась в кап.ремонте. Четвертая - в том же районе, что и третья, в сталинском доме. Квартирка была хорошая, да еще и отремонтирована, как игрушка, я долго ходила кругами вокруг да около, но отпугнул очень низкий 1-й этаж - прямо на земле, как будто без фундамента, и слишком бойкое расположение дома - на углу улиц, тротуар расположен как раз под окнами и народ снует вплотную к окнам. Т.е. шторы открыть невозможно и решетки с окон снять тоже. К тому же через весь дом, а именно через эту квартиру, по стене шла жирная трещина. В результате победил третий вариант - квартира без ремонта, малогабаритная хрущевка, но в крепком кирпичном доме с толстыми стенами, отремонтированной крышой, замененными стояками, электропроводкой и радиаторами, и с нормальным фундаментом. Немаловажную роль сыграли толстые стены - соседей совершенно не слышно - и хорошая система вентиляции - все-таки первые хрущевки (1959 г.) строили более качественно, вентиляция в каждой комнате, потолки 2,85. Несмотря на репутацию район мне очень понравился - зеленый, тихий, с хорошим транспортным сообщением с центром. Судя по тому, как раскупаются квартиры в соседних домах, я не ошиблась и надеюсь, что лет через 5-7 эту квартиру не составит труда продать.
  23. Спасибо! Шкаф итальянский, действительно, необычный, поэтому мне и понравился - живьем выглядит очень величественно и в то же время не совсем старинно, а с намеком на современность, мне он понравился с первого взгляда, хотя я не поклонник шкафов-купе. Шкаф стоил 2000 евро, но из-за ликвидации продавца (через 2 недели все магазины этой фирмы закрываются) обошелся мне в 1200 - тоже не очень мало, конечно, но дешевле подобную мебель здесь не купить, а ламинат не хочется - я решила, что в новой квартире по-возможности вся мебель будет из дерева.
  24. Прекрасная идея с холлом - с вашей планировкой грех его не использовать. У меня та же проблема - нет гостиной, вместо нее - холл, который начинается сразу от входной двери, но это не смущает - что делать, раз такая планировка. По цветам мне из всех предложенных диванов больше понравился белый - остальные не очень подходят. Мне кажется, что сюда больше подойдет вишневый диван.
  25. А я заметила противоположную тенденцию - большинство шкафов в магазинах - с распашными дверцами. И стоят они дешевле, поэтому пользуются большим спросом. Я после своего бывшего шкафа-купе (который оставила новым хозяевам при продаже квартиры) думала, что в новую квартиру куплю только распашной шкаф. Тем более, что я люблю классический стиль, а шкафы-купе видела только в современном варианте. Но из-за особенности планировки новой квартиры, как ни крутила разные варианты, пришлось-таки остановиться опять на купе, потому что между кроватью и шкафом прохода не достаточно, чтобы открыть дверцы. Можно было поставить шкаф к другой стене, но тогда шкаф надо было бы выбирать намного меньшей длины, а у нас в квартире есть особенность - отсутствует прихожая, гардеробной комнаты и кладовки тоже нет. Т.е. нужно много мест хранения в других местах, без большого шкафа не обойтись. Я уже было распрощалась со своими планами насчет классического стиля, т.к. места для хранения важнее, но тут случайно зашла в один магазин, который ликвидируется и распродает оставшуюся мебель, и увидела прекрасный шкаф-купе длиной 3 метра из массива (внутренности тоже - массив) со скидкой 30%. Решила, что это - судьба, и купила сразу, хотя ключи от квартиры получу только через месяц. Поэтому согласна с предыдущим автором - покупайте то, что нравится лично вам и удобно для вашей планировки квартиры и не смотрите на остальных. Поскольку тема интересна не только автору, то выставляю фотографию своего нового шкафа - как иллюстрация, что и шкафы-купе бывают разные.
×
×
  • Create New...