Jump to content

Odillia

Старожилы
  • Content Count
    1,176
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

257 Очень хороший

1 Follower

About Odillia

  • Rank
    Бригадир

Информация

  • Пол
    Ж

Recent Profile Visitors

666 profile views
  1. У вас такой красивый чёрный диван! Я тоже думаю насчет черного дивана (или серого) - на него можно любые разноцветные подушки кидать, будет красиво с любым цветом!
  2. Я бы ограничилась полками, так и с уборкой будет легче.
  3. А мне в вашем доме все очень нравится, поэтому и сложно дать совет, что там еще можно улучшить. Мне кажется, просто вам немного надоела обстановка и хочется что-то поменять. Я думаю, что проще всего - заменить шторы, покрывала, лампы, картины. Сейчас вот бирюза в моде, можно что-то в этом направлении подумать.
  4. Это просто вам захотелось перемен. Действительно, для этого можно поменять мелочи. Я бы и плинтуса с дверьми в белый цвет перекрасила.
  5. А мне очень нравится этот ковер, детство напомнил. У меня тоже есть почти такой же, достался от бабушки, раньше висел на стене, поэтому в хорошем состоянии, не затоптан. Я его после ремонта в гостиной постелю, будет винтаж. Мне ваша квартира очень нравится, до чего же уютно. Ничего не выбрасывайте, поменяйте покрывало и повесьте новую картину, да и дело с концом.
  6. Мне тоже горошек совсем не нравится. А вот полоски - очень нравятся. Только одно с другим не сочетается. По-моему, хватит в этой комнате одних полосок, а остальное надо делать однотонным, как предложил предыдущий оратор.
  7. А стулья складные. Пришли гости-разложил, ушли - сложил и в кладовку.
  8. А сколько у вас высота потолка, что даже опускать специально приходится, не по необходимости, а ради пропорций? Я всегда думала, что высокий потолок-это одно из главных украшений квартиры. Мне тоже придется опустить в санузле до 2, 70, но это чисто по техническим причинам, т.к. красоты такой низкий потолок, конечно, не прибавит.
  9. А что в ней красивого? Даже смотреть на круглую кровать неуютно. Надо лечь куда-то по центру, чтобы поместиться нормально. Нет ощущения, где начинается край, с которого начинаешь падать. И места занимает в 2 раза больше нормальной. Если спальня меньше 40 кв.м. и потолок ниже 3.40, то еще и смотреться будет убого - с претензией на что-то помпезное. Такая кровать будет диктовать стиль всей квартиры.
  10. Ну и куда его еще снижать? Ладно бы был потолок 3, 40, можно было бы побаловаться, а тут куда?
  11. Я бы делала спальню в узкой комнате. Прохода 40 см вполне хватает, чтобы пройти к окну. Это же комната только для сна, вы не будете там ходить по 100 раз в день. У меня тоже будет проход между шкафом-купе и кроватью со стороны ног максимум 40 см, а в нынешней квартире с 2 боковых сторон кровати проходы мизерные - по 37 см, но нам удобно.
  12. У сестры моего мужа была белая кровать (структура и изголовье обтянуты белой тканью, якобы пятноотталкивающей). Замусолилась быстро. Она богатая, сразу кровать поменяла, чтобы не возиться, а эту отдала нам. Мы ее сейчас перетягиваем темно-синей тканью, т.к.из белой кровать стала грязно-серой, очень неряшливый вид
  13. А по оплате за тепло не выйдет накладно? У нас в Эстонии лет 10 назад тоже можно было в многоквартирных домах перейти на альтернативное отопление. Сейчас это запретили, тк многие не живут постоянно в квартире и на этот период отключали отопление, а это вредно для дома. И тогда стали с этих квартир брать плату за косвенное отопление, т.е за то тепло, что идет от соседей. И цена от 30 до 100% от стоимости центр отопления, т.е. экономии никакой, а совсем наоборот. Сейчас люди возвращаются к центральному. Надеюсь, у вас будет все в порядке, все-таки другая страна.
  14. Комната пока в процессе ремонта, но в ней уже живем, тк это единственное чистое место а квартире. В остальных помещениях разбираются полы и стоит пыль столбом. Пока что посреди комнаты стоит диван-кровать, позже он пойдет в гостиную. Но стоит на том месте, где будет раздвижная кровать. По-моему, это самое оптимальное место для кровати.
  15. У меня почти такая же комната, даже еще меньше: 2,27 на 4,9. И дверь так же расположена - посреди стены. Там, где у вас гардеробная, я буду делать встроенный гардеробный шкаф с дверями-купе, у окна - письменный стол, а посредине, т.е. сразу после встроенного шкафа (где у вас столик) - кровать, которая раздвигается в двойную. Все-таки головой к окну и батарее спать не очень хорошо. Да, дверь в комнату у меня будет открываться не внутрь комнаты, а в зал - иначе будет не зайти, когда кровать в открытом положении.
×
×
  • Create New...