Jump to content

Kima

Старожилы
  • Content Count
    397
  • Joined
  • Last visited

Community Reputation

55 Очень хороший

About Kima

  • Rank
    Мастер
  1. Нетрадиционные методики дизайна? Что бы это значило?
  2. Тоже не физик... Но теплый пол - это ведь работающая электросеть, и создаваемое ею электромагнитное поле... И человек помещенный в это поле, и поле это действует на человека. С водяными радиаторами и сравнивать нечего.
  3. Повести светильник, раз уж есть провод. Пусть украшением служит. А консоль вправо, к другой двери.
  4. Я форум, действительно, не очень хорошо знаю. Но разговорами про стиль прямо таки пестрят сообщения. А определить, основной возрастной состав ведущих эти разговоры не составляет труда. Хотя бы по возрасту упоминаемых в сообщениях детей.
  5. Я Вас никуда не записывала. Это я стойку на разговоры про стиль сделала. )) Потому что именно молоденькие и неопытные девушки, делающие свой первый интерьер, разговоры о стиле и ведут. А Вы все правильно пишите, про то, что надо делать интерьер комфортным, уютным, чтобы хотелось бежать домой. Но все это относиться к стилям дальним боком. Потому что «стиль интерьера» - это не «некие правила», стиль интерьера – это особые черты, это отличающие признаки, это можно сказать – узнаваемый характер, а вовсе не правила. Я думаю, Вам по большому счету не важно, узнаваемый характер у вашего интерьера или нет? Вам нужно лично для Вас красиво и удобно, а там уж кто как хочет пусть и «узнает». Явно выраженные стили имеют явно выраженный национальный колорит, либо колорит и признаки эпохи. Но в современном мире основной стиль интерьера смешанный, неявный, направленный на создание комфорта. Стоит ли о стиле говорить, делая свою квартиру и создавая себе комфорт? Я понимаю, когда обсуждая какой-то предмет интерьера, говорят, что он сделан в таком-то стиле, напоминает такой-то стиль, но если речь не о предмете, а об интерьере в целом, да еще непрофессионалы говорят - «хочу сделать интерьер в стиле…», то это все пустые разговоры.
  6. Вас волнует в каком стиле у Вас интерьер? Я думала, что он только девочек молоденьких на этом форуме волнует. )) Торшер это или нет понять просто. Надо просто представить этот светильник включенным. Будет ли он давать мягкий рассеянный в окружающем пространстве свет, какой бывает у торшеров, или это будет направленный свет маяка?
  7. Это ни разу не торшер. Это прожектор. И освещать помещение он будет так же, как прожектор. Т.е. давать свет не сидящему рядом, а освещать направленным лучом участок комнаты напротив. Неудачная идея.
  8. Вообще-то комната без окна называется кладовкой. )) Не нужны жёсткие перегородки, тем более, если будет меняться состав семьи, необходимы будут перемены. Можно выйти из положения по-другому:
  9. Можно просто на полку икеевскую поставить. Прекрасно смотрится, не надо придумывать никакие дверки.
  10. Самые важные плюсы и минусы всегда в качестве дивана. Диван икеи, который вы показали, не подходит для ежедневного сна на нем. Такой механизм трансформации называется "раскладушка" и является гостевым вариантом. Эвита в этом случае совсем другое дело.
  11. Сложно.., но можно. Особенно если это шкафы с дверцами. Не стесняясь, носом внутрь. Понять можно. Образцы мебели как правило долго стоят. Если запах есть, то он и будет.
  12. Босиком многие ходят. По плитке босиком только в жару приятно. Ну, и немножко мода. Все делают, "я, Вань, такую же хочу!"
  13. Граница нормы формальдегида 0,003 мг/м3 при постоянном фоне. У Вас ситуация с ним уже опасная, надо менять. Я с ламинатом не жила, но жалобы на запах попадаются в инете не редко. Согласно с Вами на предмет вынюхивания при покупке. Нюхать надо все, не только обои, мебель в обязательном порядке, из нее чаще всего формальдегидный фон. Кстати, повышенная чувствительность развивается как раз у тех, кто нанюхался дряни химической в силу обстоятельства. Я тоже теперь к запахам сверхчувствительной стала.
×
×
  • Create New...