Перейти к контенту

KasTB

Старожилы
  • Число публикаций
    696
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы KasTB

  1. И снова - здравствуйте! И снова с "протянутой рукой"! Вот такой у нас Джек:0_84736_d8f737d1_L.jpg

    Прежняя хозяйка Джека, когда он попал под машину по ее же пьяному недосмотру, хотела его усыпить. А он был еще совсем щенком - ему был всего-то годик! Сейчас ему - четыре. Это - солнечная игривая собака:

    http://video.yandex....024119/view/2/#

    благодаря Свете - его новой хозяйке. Но, Джек продолжает оставаться инвалидом и ему очень, очень, нужна помощь неравнодушных людей! Будем благодарны за любую, даже самую маленькую сумму!

    Не купите пачку сигарет, или бутылку пива, лучше отправьте денежку на доброе дело! Поверьте - Бог видит!

    Не стесняйтесь доброты!!!!

    Вот тема на ПиКе:

    http://pesikot.org/f...opic=112579&hl=

    Реквизиты: расчетный счет 40817810540006127106 Гуйван Игорь Васильевич, в ОАО "Сбербанк России"

    БИК 044525225

    ИНН 7707083893

    КПП 775003035

    Назначение платежа: Благотворительный взнос на карту № 4276 4000 1358 5089 Гуйван Игорь Васильевич (Для Джека)

    СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!

    Вот так наш Джекушка поживает Ведь что нужно? Главное, если любимый хозяин и люди добрые, хорошие на помощь пришли!

    http://video.yandex.ru/users/s2024119/view/3/

    Мороженку длиннику, конечно же дали....

  2. Мы с мужем инвестировали в строительство жилого дома в Подмосковье. Дом построили, но самой большой ошибкой своей, считаю что поначалу слушала обманщиков - манагеров из отдела продаж. И главного обманщика - руководителя этого самого отдела! А уж как они вещали, сказочники... Макароны на ушах висели и волоклись по земле и то НЕЛЬЗЯ, и се НЕЛЬЗЯ... Все-то с ними надо согласовывать за оооочень большие бабки разумеется - патио вместо балконной двери - 250 тыр., проект вентиляции с исполнением -250 тыр.... Цифирь такая любимая у главного манагера -250 тыр... Неси бабки , а иначе... это будет ПЕРЕПЛАНИРОВКА и можно :mega_shok: - никаких документов на дом не получим не в БТИ, не в Регпалате....

    Слава Богу, ничего никому не отнесла, никаких 250 тыр за чих они не получили! Призадумалась, :fool: когда их же бригадир который делает вентиляцию, предложил в частном порядке сделать за 25 тыр. А потом, вообще знакомый сыну проектировщик сделал проект за 7 тыр. и все по проекту купили и смонтировали муж и помощником и обошлась вся вентиляция где-то 12-15 тыр. и все работает :good: ... И патио, что хотели сделали и согласовали все сами и получили все документы... Без проблем!

    А если бы с самого начала такими дураками-то не были сделали бы вот что:

    Наш дом вот такой: 0_9747e_55a961de_XL.jpg

    Второй этаж -мансардный но, в мансарде у нас разумеется спальни -своя и гостевая для сына, но в самом низком месте я - коротышка, а все равно головой стукаюсь...

    А вот так стали делать те, кто с ремонтом подождал и манагеров послал:

    0_974ac_2ff462c1_XL.jpg

    -второй этаж поднят на 40 см и площадь второго этажа увеличена.

    Делает конечно не застройщик с его ценами космическими. Получается отлично, все согласовывают и все выдают без проблем - ЭТО ЖЕ - ЧАСТНЫЙ ДОМ!!!

    Так что прежде чем к чему-то приступить, сразу скажу, сначала надо сесть и оооочень хорошо подумать, :giri05027: и вопрос изучить... чтобы потом, как говорится, волосы на одном месте не рвать, по волосине...

  3. Ведь так не должно быть на свете, что были потеряны дети...

    Цитата с ПиКа:

    Ищет самых лучших хозяев очаровательный молодой ( около года) метис длинношерстной таксы Лунтик. Малыш вроде и пожил всего ничего, но успел столкнуться и с человеческим равнодушием, и жестокостью. Лунтик пережил в прошлом автотравму в результате которой хромает на заднюю лапу, надеемся - это единственное плохое, что осталось в его жизни. В остальном активный, добрый, ласковый, любознательный ребенок, приучен к улице, питается натуральным кормом, прекрасно общается со своими сородичами, возможно пристройство второй собакой, однократно привит, имеет ветпаспорт. Идеальная семейная собака. Если Вам одиноко и не о ком заботиться - Лунтик тот, кто вам нужен. Пристраивается бесплатно в Москву и Московскую область под договор с обязательным последующим кураторством. (903) 682-53-73 Наталья

    0_974f6_5b3ad859_XL.jpg

    0_974f5_39e57da6_XL.jpg

  4. Спасибо Кас ТВ теперь знаю, что о не забыли и переживаете за девочку.... Мы были у офтальмолога 10 дней назад и резюм таков...Собакля восстанавливается просто космическими шагами...шажищами... И у нас появился шансик полностью восстановить зрение. Поеду к доктору через две недели и будем с ним обсуждать возможность операции.. Это конечно не сейчас, но и не в далеком будущем..

    Ну а Бонь сейчас уже такой ...Улыбнитесь глядя на неё

    Посмотрите и порадуйтесь! Спасибо всем, у кого доброе сердце!!!! Доброта вернется добротой. Ведь не так уж много и надо, а с миру по нитке как говорится...

    И вот Боня бегает, играет, овчарка и гусыня нашли новый дом... Нет, они не скажут слова благодарности, потому что не умеют говорить... Но, Бог видит все и за доброту воздастся!

    Нынче Добро совершать не модно.

    Слишком напряжно и очень затратно.

    Да и следить за Добром неудобно -

    Скроется, и не вернется обратно.

    Словно дешевое, старое кресло -

    Лишь пылесборник, заемщик пространства...

    Освобождать всяким гадостям место

    Предпочитают, меняя убранство.

    Зависти, Жадности, Злобе, Измене

    Место находят, чтоб всем было видно.

    Нынче Жестокость выходит на сцену...

    И до того мне, ребята, обидно,

    Что заменяют Радушие Лестью,

    Помощь сравнялась с жаргонным "Мне пофиг",

    Люди простились с Поддержкой и Честью...

    Что называется, "спрятались в домик".

    Люди торгуют своими телами,

    Слово "Любовь" приравняли к насилью...

    Стали друг другу "Чужими", "Врагами"...

    Люди, опомнитесь, где ваши силы?!

    Нынче Добро вы запрятали в ящик,

    Смяли, закрыли, как скучную книжку.

    Но не сожгли пока.... Что это значит?

    Быстро! Сейчас! Ну, откройте же крышку!

    Мода меняется каждое лето,

    А Доброте суждено оставаться.

    Злобу прощая, я верую в это.

    За Доброту непременно воздастся!!!!

    Маша Ковалева

  5. Люди! Просьба максимально перепостить кто куда сможет:

    В воскресенье , 26 мая в Москве на пересечении улиц Спиридоновка и Садово-Кудринская найден вот этот красавец:

    f359331ed9c8e873feae213a764b8963.jpg

    Взрослый, по виду домашний довольно ухоженный кобель таксы.

    Мальчишка по характеру совершенно замечательный. Но, очень переживает и ждет этот потеряшка своих хозяев!

    Пожалуйста, уделите несколько минут времени пререпостите в фейсбук, твиттер, в контакте, сообщите своим друзьям и знакомым... Может и найдем тех кто потерял парнишу, может они, ищут его...

    Вот тема на ПиКе:http://pesikot.org/f...c=232563&st=140

  6. Предлагаю немного настроится на серьезное т.к. сейчас в Госдуме активно обсуждается законопроект "Об ответственном отношении к животным" Вообще нас, всех, у кого есть домашние питомцы так или иначе касается!

    Я "собачник" с многолетним стажем, был лет 20 назад еще и котяра - Рыж, но, сердце все-таки принадлежит собакевичам.

    Но, вот статья :

    Бродячие собаки – проблема во всей красе

    Людмила Чебыкина

    В глубь веков

    Многие представители сем. псовых (лисы, волки, шакалы, койоты), по своей природе, склонны к синантропизации. Они живут рядом с человеком, используя плоды его хозяйственной деятельности: от охоты на домашних животных (крайний случай) до утилизации его отходов. Собственно говоря, благодаря этой склонности, и произошло одомашнивание собаки.

    За долгое сосуществование бок о бок со своим покровителем, собаки часто дичали или вновь переходили в разряд синантропных животных. Так, собаки-парии жили в Шумере и Вавилоне. В Х I Х – первой половины ХХ вв. «земляные города» собак-париев опоясывали крупнейшие (и достаточно бедные) человеческие города Ирана, Ирака, Индии, Северной Африки. Много бродячих собак всегда было на юге Европы.

    Вывод: домашние собаки легко переходят к синантропному образу жизни, который является для них естественным . Собак он вполне устраивает. Он не устраивает человека, особенно жителя мегаполиса.

    В России

    В XIX в. бродячих собак в Москве, Санкт-Петербурге и др. крупных городах было мало. Основной силой, выступавшей против них, служил…дворник. Дворник, между прочим, приравнивался к младшему полицейскому чину. И ему вменялось в обязанности уничтожать безнадзорных животных на подведомственной ему территории.

    После 1-й мировой войны, революции и гражданской войны количество беспризорных собак резко возросло. Основной приток шел из разоренных войной и разрухой деревень. Однако после возврата государства к разведению породистых животных (1924 г.), в целях борьбы с бешенством и др. эпизоотиями, бродячие собаки начали планомерно уничтожаться: застрелить собаку без ошейника и сопровождения человека имел право любой милиционер. Что касается породистых собак, то держали их немногие. В основном, породистым поголовьем располагали государственные питомники. А население – выращивало собак для армии, причем, не только в городах, но и в колхозах. После Великой отечественной войны, на фоне новой разрухи, возник небольшой всплеск увеличения численности бродячих собак. Небольшой – потому, что в те тяжелые времена кормиться бродячим собакам было нечем, кроме как неубранными трупами; во многих местах (не только блокадном Ленинграде) их самих съели.

    Большой всплеск численности бродячих собак произошел, примерно, в 60-70 гг. ХХ в. при строительстве поселков рабочего типа на фоне продолжавшегося процесса исчезновения деревень (программа укрупнения населенных пунктов, создания АПК). Получая квартиру городского типа, бывший сельский житель, без малейших колебаний, бросал своего дворового Бобика или Шарика.

    Попадание на улицу породистого животного было явлением исключительным. Почему? Жизнь в условиях коммунальной квартиры не способствовала приобретению четвероного любимца. Значит, если собаку ухитрялись держать в таких условиях, то ею крайне дорожили. Получение отдельной квартиры давало возможность приобрести собаку. Однако породистые собаки продавались только через клубы, их разведение носило плановый характер. Чтобы приобрести собаку, желающие стояли в очереди. Все это приводило к тому, что уровень кинологической культуры среди владельцев породистых животных был достаточно высок . Собаку, потерявшую владельца, легко было пристроить в любой ведомственный питомник. (Это не означает, что жизнь владельца собаки была «сахарной»: вспомним, например, идиотские статьи в тогдашних СМИ о том, что мяса в стране не хватает потому, что его скармливают бесчисленному множеству домашних любимцев).

    Борьба с безнадзорнымиживотными являлась государственной политикой, и численность таких животных контролировалась . Хотя собачьи стаи жили при складах, гаражах, бойнях, мясокомбинатах, магазинах, предприятиях общепита. Однако случаев бешенства, в частности, в Москве, не было в течение десятков лет.

    Грянувшая в конце ХХ в. перестройка, привела к резкому росту числа владельцев породистых собак. Огромное количество клубов и клубиков осуществляло вязки без каких-либо требований к качеству производителей. К тому же, из-за рубежа привозили представителей все новых и новых для России пород, не всегда имея представление о породных особенностях. Огромное количество собак попали в случайные руки, а уровень благосостояния большинства владельцев резко упал. В конце ХХ – начале XXI вв. на улицы Москвы впервые в истории России выплеснулась волна выброшенных породистых животных. Большая часть из них погибла, некоторая часть – адаптировалась и «улучшила породу» дворняг. К городским бродячим собакам в значительных масштабах добавились деревенские собаки из опустевших деревень.

    Вывод: так много бродячих животных, как сейчас, в России никогда не было. А набор подходов к решению проблемы оказался ограничен .

    Структура собачьейстаи и поведение бродячих собак

    Эти сведения необходимы для дальнейшего понимания сути проблемы.

    Чаще всего, основательницей стаи является сука с подросшими щенками. К ним присоединяются новые бродячие животные. Собачьи стаи имеют диффузный характер – животные могут уходить из стаи, а на их место приходить новые. Собаки – полигамные животные, с одной сукой во время течки спариваются не один кобель, а несколько. В стае имеется ранговая структура, т.е. разделение на доминантов (как кобелей, так и сук), субдоминантов и низкоранговых. Свою территорию защищает вся стая, приход новых животных ограничивается кормовыми ресурсами, а также – личными характеристиками доминантов. «Сверхдоминанты» препятствуют приходу «чужаков», «мягкие» - с ними ранжируются и уживаются.

    Стаи перемещаются вдоль человеческих транспортных путей, в частности – железных дорог. Они оседают (или образуются) в местах, богатых кормовыми ресурсами. К таким местам относятся железнодорожные станции, склады, гаражи и автохозяйства, магазины, пищевые точки, рынки, свалках и т.п.

    Основной источникпитания бродячих собак – пищевые отходы. Крайне редко собаки мегаполисов едят других животных (в т.ч. – кошек, крыс, мышей). Однако они часто охотятся на все живое просто ради развлечения.

    Основные укрытия –заброшенные человеческие строения, подвалы жилых домов, подъезды, где живут «опекуны», промежутки между гаражами-ракушками и т.п. Во многих парках собаки, как и их дикие предки, в летний сезон роют норы, в которых суки выводят щенков.

    При изменение нашего отношения к бродячим собакам (переход от тотального уничтожения к «культу бродячей собаки»), меняется и их отношение к людям. Становится все меньше собак, которые настолько боятся людей, что вообще стараются не показываться им на глаза. Агрессивность собак, защищающих свою территорию, из года в год возрастает.

    Какие бывают владельцы собак?

    Тема, также необходимая для понимания проблемы бродячих собак.

    Чаще всего собак приобретают люди четырех категорий.

    Вполне благополучные, которые хотят расширить свой кругозор и заполучить домой ту частичку природы, которая заключена в собаке. Они нормально общаются с себе подобными, а также обмениваются кинологическим опытом.

    Люди, для которых собака стала профессией (ветеринары, бридеры, инструкторы по дрессировке и т.п.). Для них собака – образ жизни.

    3. Люди, психологически неблагополучные, чье общение с себе подобными

    затруднено; они пытаются компенсировать дискомфорт, подменив человека собакой. Среди этой категории встречаются как агрессивные, склонные к насилию представители человечества, так и, наоборот, робкие, глубоко одинокие. Одни – нуждаются в защите, и крупная агрессивная собака олицетворяет такую защиту; другим, наоборот, для самоутверждения необходимо наличие кого-то слабее себя, якобы нуждающегося в их защите. Те, кто подкармливают бродячих животных, очень часто отождествляют себя с ними. Они чувствуют себя такими же, никому не нужными и социально не защищенными .

    Люди, для которых собака служит элементом престижи, атрибутом «успешности»: «У меня – хорошо оплачиваемая работа, машина, квартира, коттедж, благополучная семьи с детьми и собакой модной респектабельной породы».

    Любые переходные формы между этими категориями.

    Как ни парадоксально, но и опекуны собак, и их противники, «самостийные» борцы с бродячими собаками, относятся, в основном, к 3 категории. Это две стороны одной медали. Они неразрывно связаны между собой. Агрессия, психическая неустойчивость, ощущение собственной неполноценности, неумение встраиваться в социум, полная кинологическая неграмотность, толкает одних к мессианской деятельности по отношению к собакам (которые прекрасно лбез нее проживут, пока существуют помойки ), других – к поискам «врага» (которым собака также не является). К тому же, и те, и другие пробивают свое одиночество, находя единомышленников.

    Мифы о бродячих собаках

    «Орды бродячих собак пополняются за счет бессовестных владельцев породистых собак, которые выкидывают своих питомцев на улицу». Несмотря на явный переизбыток любых собак в мегаполисе, такие случаи в настоящее время редки. Однако собаки теряются или убегают от своих владельцев. Убегают необученные собаки; кобели – по следам течных сук; собаки со слабой психикой - во время салютов, фейерверков и пр. Хозяйские собаки, практически, в первые же часы погибают под колесами машин; на улицах из них выживают единицы. Стаи бродячих собак пополняются за счет размножения, хотя смертность среди них, особенно щенков, крайне велика.

    «Бродячие собаки умнее породистых». Да, бродячие собаки мегаполисов, как известно, легко освоили городской транспорт: они не просто греются в метро в плохую погоду и отсыпаются на сиденьях, но и разъезжают по определенным маршрутам: точно знают, где надо выйти, чтобы получить объедки на каком-нибудь рынке. Однако обратите внимание, сколько среди них хромых животных; как правило, это следствия попадания под машины. Что машины опасны, понимают среди них лишь выжившие единицы.

    «Бродячие собаки выносливее и меньше болеют, чем породистые. Ну, разве что у них ест глисты и блохи». Срок жизни собак на улице – не более 5 лет. Как правило, они заражены еще и стафилококковыми и стрептококковыми инфекциями, бордетеллезом, являются носителями гепатита, а иногда –и лептоспироза.

    Бродячие собаки и охрана природы

    Нечистоплотные политики настолько долго размахивали жупелом «экология», что приучили нас неправильно использовать этот термин. Экология – это наука о трофических (пищевых связях) между живыми организмами и возникновения, согласно этим связям, определенных природных сообществ. Говорить «плохая экология» столь же бессмысленно, как «плохая математика» (если, скажем, рухнул мост через реку, кое-как построенный на оставшиеся после разворовывания деньги). Речь может идти о «плохих условиях окружающей среды».

    Неологизм XXI в. «зоозащита» не имеет ничего общего с охраной природы. И хорошо бы жителям мегаполисов научиться различать эти термины. Вероятно, в сферу деятельности «зоозащитников» входит пресечение жестокого обращения с домашними животными; нарушение прав их владельцев и т.п. Задачи охраны природы - сохранение редких видов животных и растений вместе с характерной для них средой обитания. Чем больше видов, входящих в экосистему, тем она прочнее. И тем лучше нам.

    Бродячие собаки как синантропные животные существуют в обедненных антропогенных экосистемах. Бродячие собаки препятствуют сохранение эталонных природных участков в мегаполисе. Занять экологическую нишу хищников они нем могут, поскольку питаются отбросами; эта ниша занята также охраняемыми животными – лисами, хорькам, ласками.

    Ставить конурки для ничейных собачек на окраинах парков и приносить им сюда корм – такое же варварство, как деление в XIX - первой половине XX вв. животных на «полезных» и «вредных» и истребление последних.

    Многие наши сограждане даже не подозревают, что в Москве все еще живут лисы, хорьки, ласки, горностаи, зайцы, белки, землеройки, дневные и ночные хищные птицы, певчие птицы, лягушки и ящерицы. И, если собаки даже не уничтожают их впрямую, то создают фактор беспокойства, в результате которого птицы бросают гнезда и не выводят птенцов, а животные – покидают свои места обитания; кроме того, собаки являются разносчиками опасных заболеваний.

    Тот, кто видел, как мама-землеройка ведет сквозь травяные джунгли караван детей – первый держится зубками за ее хвост, следующий – за хвост братца или сестрицы и так -до последнего детеныша – вряд ли позволит своей собаке мышковать на парковой лужайке. Ведь вместо домовой мыши, покинувшей подвал дома на время «летнего отдыха», та может придавить землеройку, которая и к грызунам-то не относится. Это представитель древнейшего отряда насекомоядных.

    Тот, кто видел, как ласка после нешуточной схватки, утаскивает в траву добытую полевку, никогда не разбросает ядовитую приманку для собак в Лосином острове. Ведь отравиться может и ласка – представитель сем. куньих, самый маленький хищник на Земле.

    К сожалению, наши дорогие сограждане, по причине общего недостатка культуры, ничего этого не замечают и посещают парки, исключительно для того, чтобы вытоптать всю траву, пожарить шашлыки (прямо под запрещающей надписью) и оставить после себя груды мусора.

    Комплекс проблем,связанных с бродячими собаками

    А. Эпизоотическийаспект.

    За последние десятилетия в Москве и др. крупных городах неоднократно были зафиксированы случаи бешенства. И легкомыслие как властей, так и отдельных граждан в этом отношении просто поражает. Ведь бешенством болеют все животные – кошки, крысы, голуби – и до большой беды осталось всего полшага.

    Семь лет назад в Москве и Подмосковье вспыхнула эпидемия лептоспироза – заболевания, одновременно опасного и для людей, и для собак. Данные о количестве пострадавших до сих пор нигде не опубликованы.

    Загрязнение яйцами гельминтов почвы мегаполисов таково, что профилактическое лечение хозяйских собак необходимо проводить не так, как раньше – два раза в год, а каждые три месяца. Ряд гельминтозов передается человеку, особенно детям. Например, токсокароз. А во время миграции личинок токсокар по организму промежуточного хозяина, каким является человек, они могут локализоваться в глазах, что приводит к слепоте.

    Б. Физический аспект.

    Из года в год растет количество нападения собак на людей. И, если «страшилки» про породистых «собак-убийц социально опасных пород» до сих пор радостно смакуются средствами СМИ, то из кратких и маловразумительных сообщений о нападении на людей собачьих стай часто бывает трудно понять, идет ли речь о бешеных собаках, или вполне здоровых, охраняющих свою территорию.

    Для кого, в первую очередь, опасны бродячие собаки? На кого они могут напасть?

    Как и хозяйские собаки, - на людей, которые их остро боятся. Все собаки чувствуют «запах страха» (запах нашего эмоционального состояния, основанного на биохимических показателях) и прекрасно понимают все наши жесты и мимику. Чаще всего в эту категорию попадают дети, матери с маленькими детьми, пожилые люди.

    На движущихся людей – бегунов, лыжников, велосипедистов и т.п.

    На человека, чем-либо отличающегося от других: громко разговаривающего, шатающегося, жестикулирующего, непривычно одетого, несущего странные громоздкие предметы, искажающие общий силуэт человека.

    И, что самое неприятное, на собаку, идущую рядом с хозяином. Особенно опасные ситуации возникают, если хозяином оказывается ребенок или пожилой человек.

    В. Политическийаспект.

    Бродячие собаки вызывают острые конфликты между их защитниками и противниками, в результате чего люди отвлекаются от решения других, еще более важных социальных проблем.

    Навязывание людям собак из приютов, приводит к тому, что берут их, в основном, люди легко внушаемые, но отнюдь не готовые к этому ответственному шагу. Они не обладают ни знаниями, ни опытом, а потому – мучают и себя, и своего питомца. В половине случаев взятые из приютов собаки опять оказываются на улице.

    Г. Психологический аспект.

    Бродячие собаки провоцируют жестокое отношение к себе со стороны психически неуравновешенных людей, делая свою психику еще более неуравновешенной. От жестокости, проявленной по отношению к собакам, до преступления против человека – рукой подать.

    Те, кто подбирает бродячих собак, и помещает их в условия скученности (квартиру, подъезд), проявляют не меньшую жестокость; прикармливая животных возле домов или зеленых зон, они проявляют жестокость по отношению к соседям, их собакам и диким животным. При этом они не обладают ни нужными знаниями, ни нужным опытом по содержанию собак. Так, щенки нуждаются в первую очередь дегельминтизации и вакцинации. Получается, что сердобольные люди прикармливают в основном паразитов в организме собак, а не самих животных. Взрослые же собаки прекрасно обойдутся и без их подачек.

    Опекуны настраивают против себя окружающих, вызывая негативное отношение к любым собакам и животным вообще.

    Д. Природоохранныйаспект.

    Существование безнадзорных собак в мегаполисах полностью несовместимо с сохранением зеленых уголков природы. Собаки являются лимитирующим фактором для существования многих видов, отнесенных к разным степеням редкости.

    Особенно страдает от собачьих набегов наша гордость – Лосиный остров, самый крупный Национальный парк, чья территория частично расположена в мегаполисе. В заповедниках, заказниках и охотохозяйствах законодательно прописан отстрел бродячих собак и кошек. Но в городе стрельба запрещена. На любых охраняемых территориях нельзя использовать и отравленные приманки. Все более или менее гуманные способы отлова – дорогостоящие, а бюджеты природоохранных организаций - мизерные.

    Е. Правовой аспект.

    Наличие бродячих собак нарушает наши права на безопасность и здоровье.

    Деятельность «самостийных истребителей» бродячих собак также нарушает наши права на собственность, безопасность и здоровье: а) при отстреле или использовании отравленных приманок погибают не бродячие, а хозяйские собаки; б) уже известны случаи отравления детей; в) при отстреле из окон или машин могут пострадать случайные люди; г) при использовании отравленных приманок совершенно не учитывается вред, наносимый дикой природе (гибель птиц и зверей).

    Государство, полностью взвалившее на нас решение множества проблем, открестилось и от этой: наличие безнадзорных собак выгодно некоторым политикам, а также, мошенникам всех рангов. К ним относятся государственные чиновники, создатели «липовых» зоозащитных фондов и приютов.

    Целью создания большинства (хочется верить не всех) приютов является приобретение дорогой московской земли, которую потом можно выгодно использовать под другие объекты.

    Кроме того, приюты предоставляют бродячих собак для медико-биологических опытов различным производителям лекарств, пищевых добавок, косметических средств и пр., что не отрегулировано законом.

    Никто не оказывает ни правовой, ни психологической помощи одиноким опекунам, с нарушенной психикой, которые держат в своей квартире десяток животных. Таких людей легко выселяют по суду соседи, а квартира достается государству. Если на трагедии брошенных родителями детей еще обращают внимание, то старики в нашей стране заброшены полностью – и окружающими их людьми, и властью.

    До последнего момента на «самостийных истребителей» бродячих собак никто не обращал внимание. Однако их деятельность ставит под угрозу как жизнь хозяйских собак, так и самих людей.

    Методы решения проблемы

    Опыт СССР: планомерное уничтожение бродячих собак

    Опыт современных стран, где развит ислам : бродячие собаки уничтожаются

    Опыт ЕС, США, Канады, Японии: бродячие собаки отлавливаются и помещаются в государственные или частные приюты. В государственных приютах, если им не находят хозяев, животных через какое-то время усыпляют . В частных приютах они могут жить неопределенно долго – все зависит от воли владельца. Собаки, представляющие хоть какую-нибудь угрозу для людей – уничтожаются без каких-либо рассуждений о гуманизме .

    В странах, где развит буддизм или индуизм : бродячих собак много, население относится к ним терпимо. Однако в последнее время изобилие собачьих стай стало препятствовать туризму. Поэтому там стали применяться такие же меры, как и в США или Европе + призывы к гражданам брать собак домой (как и у нас).

    Почему была принятаи почему провалилась «программа стерилизации собак и возвращения их на прежние места обитания»?

    Эта программа была, от начала и до конца, полнейшим бредом. Точнее, она оказалась выгодна тем чиновникам, которые делали деньги «из воздуха», и политикам, делавшим политический капитал на неграмотности наших граждан. Ряд кинологов резко выступил против и пытался судиться с чиновниками, но проиграл все процессы. Средства СМИ обрушили на читателей потом дезинформации, к которой у людей не оказалось иммунитета.

    Программа не проходила никакой научной экспертизы (нас уверяли в обратном). Ни один зоолог или эколог не поставил под ней своей подписи. За нее ратовали только, простите, недоучки «зоозащитники», поимевшие с нее прямую материальную и политическую выгоду.

    Ни в одной стране подобной системы (а нас уверяли в обратном) не было. Стерилизация бродячих кошек применялась только в некоторых местах Англии. Но бродячих собак не стерилизовали нигде.

    Любой ветеринар объяснил бы, что: а) пол и агрессия животных определяется не столько наличием, сколько соотношением гормонов; поэтому кастрированные кобели становятся спокойнее (у них увеличивается количество женских половых гормонов), а стерилизованные суки, наоборот, более агрессивными (у них увеличивается количество мужских половых гормонов); б) собаки переносят стерилизацию значительно хуже, чем кошки, к тому же, здоровых животных среди бродячих собак, практически, нет; поэтому большая часть собак после стерилизации погибнет; они выживут лишь при наличии любящего хозяина и хорошем уходе. Любой этолог объяснил бы, что: а) у стерилизованных сук из всего комплекса поведения выпадают элементы полового поведения, а не защиты территории; поэтому стерилизованные собаки будут охранять ее, причем, в первую очередь от людей и хозяйских собак, которые окажутся слабее бродячих; б) собачьи стаи диффузны; препятствовать приходу в нее новых членов из числа бродячих старожилы не станут (о чем говорилось выше).

    Реально было стерилизовано лишь небольшое количество собак, живущих возле тех учреждений, которые могли о них позаботиться. Основное количество государственных средств, отпущенных на программу стерилизации, осело в карманах чиновников.

    Что делать?

    Сакраментальный вопрос для России! «Рецепты», как известно, апробированы в разное время в разных странах. Вероятно, применять комбинацию из них.

    • Сокращение численности бродячих собак максимально гуманными способами. Продолжить создание государственных и частных приютов при усилении общественного контроля за их деятельностью.

    • При передаче собак из приютов, тщательнее подходить к отбору «кандидатов в хозяева». Вопрос : кто этим займется? По каким параметрам их отбирать?

    • Ликвидировать опекунство, порождающее полную безответственность. У каждой собаки должен быть конкретный хозяин, который отвечает и за жестокое отношение к ней, и за беспокойство, причиняемое собакой окружающим людям.

    • Усиление доступности психологической помощи населению. Вопрос: как оставить в руках одиноких людей 1-2 собаки, помочь их содержать, стерилизовать или кастрировать, ежегодно вакцинировать, лечить от глистов и оказывать другую ветпомощь четвероногому другу и психологическую помощь – владельцу? Как разнообразить работу социальных служб при постоянном сокращении отпуска средств и на медицину, и на «социалку»?

    • Внедрение новых технологий уборки мусора. (В Германии и Великобритании бродячие собаки исчезли не после принятия или исполнения тех или иных законов, а после того, как население приучилось складывать в плотно закрывающиеся контейнеры разный мусор: в одни – пищевые отходы, в другие – пластиковые упаковки и т.п.)

    • Введение запрета подкармливать бродячих собак, наложение штрафа. Вопрос : кто будет заниматься этим копеечным делом?

    • Развертывание программы стерилизации не беспризорных, а не представляющих племенной ценности породистых собак, принадлежащих определенным владельцам. Заводчики и питомники должны четко делить щенков по цене на пет-класс (собаки «для души»), брид-класс и шоу-клас (для разведения и выставок). При покупке породистого щенка необходимо заключать юридический договор, который обяжет нового владельца стерилизовать суку пет-класса, а заводчика – вернуть деньги, если у шоу-собаки обнаружатся наследственные дефекты.

    • Увеличение количество выгулочных площадок; ремонт старых, построенных несколько лет назад и пришедших в негодность. Вопрос : кто этим займется – город? Район?

    • Увеличение количество дрессировочных площадок, возвращение к жизни тех из них, которые пришли в полную негодность. Похоже, нам пора, как в 30-е годы прошлого века, внедрять кинологическую культуру. Только тогда собаки были нужны для армии, а сейчас – воспитанные собаки и грамотные владельцы нужны для нормального существования мегаполиса . При каждом муниципалитете нужны штатные кинологи (экологи заменить их не могут, у них – свои задачи): право же, на их зарплату город потратит меньше денег, чем на содержания приютов! Зато они могут курировать дрессировку собак для всех желающих и консультацию владельцев по тем или иным вопросам, связанным с содержанием собак, психологическими и правовыми проблемами. Т.е. часть кинологической работы стоило бы вывести из-под эгиды кинологических организаций (курсы для владельцев собак для обучения азам кинологической культуры : как вести себя с собакой на улицах города? как лучше понять собственную собаку? как управлять собакой? ).

    • Сделать наглядными и зрелищными показательные выступления собак; ввести соревнования по послушанию собак между районами города. Кинологов и ветеринаров - тьма, а спросить совета – не у кого. Общение между собой владельцев собак через Интернет-сайты – мера недостаточная и подходящая не для всех возрастных категорий. Армия частных дрессировщиков ищет богатых клиентов, а речь идет о массовом обучении послушанию любых собак: больших и маленьких породистых и беспородных.

    • Выделять места не только под приюты, но и под занятия спортом с собаками. Развивать и пропагандировать спорт с собаками: от аджилити и фристайла, буксировки лыжника, гонки на собачьих упряжках, скиджоринга, каникросса до курсинга и собачьих бегов. И собаки, и их владельцы должны вести активный образ жизни, быть «при деле».

    • Способствовать опыту работы владельцев собак с детьми и взрослыми людьми с ограниченными физическими возможностями по программе лечения, помощи и реабилитации.

    • Шире вести пропаганду сохранения островков живой природы и диких животных в мегаполисе. Ведь не только собаки нуждаются в нашей помощи! Неужели нам не хочется сохранить наших последних белок и зайцев? Или мы хотим остаться исключительно в обществе синантропных животных: ничейных собак, а также крыс, ворон, тараканов?

    • Как всегда, следует помогать людям с собаками , а не абстрактным беспризорным собакам, пытаясь заработать на этом политический капитал или присваивать деньги, отпущенные на «приюты» и пр. В таких условиях «самостийные истребители» собак просто исчезнут.

    Кто и почему защищает бродячих собак?

    Людмила Чебыкина

    Кто и почему защищает бродячих собак? Ответ напрашивается сам собой. Невероятное количество беспризорных дворняжек, расплодившихся на просторах России, наиболее рьяно защищают две из перечисленных ниже групп людей. Мы же обычно замечаем лишь последнюю.

    Так называемые «зоозащитники»: люди, которые живут за счет тех или иных благотворительных фондов. Из них, а вовсе не из отдельных энтузиастов, формируется каста «содержателей приютов». Ухаживают за собаками, может быть и энтузиасты, но строительство приютов пробивают совсем иные люди. Недавно руководители одного из них ответили на вопросы корреспондентов. Расписавшись, как положено, в начале, в любви к собакам, они не отказались от помощи. Материальной. В дензнаках. Потому как собачки (бродячие, иные из них "совсем дикие" – людей боятся) привыкли к определенному рациону. Между прочим, до появление на нашем рынке специальных кормом многие ведомственные питомники вполне успешно разводили и содержали собак на пищевых отходах от столовых и пр. учреждений Общепита.

    Чиновники, которые тоже кое-что имеют и с благотворительных фондов, и с бюджетных средств, отпускаемых на «стерилизацию» и «строительство приютов». (Сопоставьте стоимость земли в Москве и задумайтесь о деньгах для строительствах приютов. То-то же!)

    А мы с вами обычно видим лишь фигуру пожилой женщины, которая обзавелась некоторым количеством «бедных собачек» или прикармливает возле дома целую стаю дармоедов. И страдаем мы именно от такой женщины. Кстати, кормление для бродячих собак – не главное. На том количестве не утилизированных отходов, которое мы имеем, можно разводить не только крыс, ворон и собак, но и, скажем, кабанов. Главное для бродячих собак, наверное, лечение и прививки. Маленькие трогательные щеночки потому так сильно хотят есть, что заражены глистами до невозможности. А взрослые нестерилизованные суки, наоборот, такие толстые, потому что имеют хронические проблемы с маткой, являясь носителями золотистого стафилококка. Они естественным образом перестают размножаться лет с пяти. Но и трех-пяти лет им хватает, чтобы вырастить себе замену, даже при гибели щенят от энтерита, чумы и пр. почти на 90 %. Вообще, неблагополучная эпизоотическая ситуация с бродячими собаками в любой момент может выйти из-под контроля: про случаи бешенства в Москве газеты предпочитают помалкивать, равно как и об опасности бродячих собак для последних диких обитателей ООПТ (особо охраняемых территорий).

    Итак, что представляет собой среднестатистическая тетушка-доброхотка? У нее небольшая пенсия. Она работала-работала, а когда пошла на пенсию, не просто оказалась не удел, но и была брошена своим государством на произвол судьбы. Старики за границей разъезжают по свету, а наши – роются в мусорных баках в поисках объедков, если не для себя, то для своих любимых собачек. Родственники (если они есть) ее не понимают или редко вспоминают; обычно с большинством из них она разругалась. Общением с собаками, заботой о них она пытается компенсировать душевную боль и неуверенность в завтрашнем дне. Она отождествляет себя с собаками: она также брошена и забыта всеми, как и они. Она безбожно очеловечивает собак, приписывая им свои переживания. Вместе с этими «собачками» она противопоставляет себя агрессивному или безразличному миру. И сама становится агрессивной. Но кто окажет ей психологическую помощь?

    И она не одна такая: у нас есть целый слой таких людей. Образ опекуна, как человека, беззаветно любящего собак, готового бороться за права животных, увы, далек от идеала. Как правило, опекунами становятся люди невротического склада – одинокие, больные, рассорившиеся со всеми своим родственниками и соседями, а то – и со всем человечеством. В первую очередь, это люди социально обиженные и психологически неблагополучные. Часто собаки и кошки нужны им для того, чтобы чувствовать, что на свете есть кто-то слабее их. Или – может отомстить за них всему свету. А общением со стаями собак «опекуны» пытаются подменить нормальные человеческие отношения; но такая замена, как правило, не удается. Собаки остаются представителями своего вида, человек – своего. При этом опекунам, как и зоозащитникам, не хватает элементарных знаний о предмете своей «заботы». Соседи ненавидят опекунов – ведь они, так или иначе доставляют им беспокойство. О взаимоотношении бродячих животных, обывателей и опекунов можно написать статью любой тональности, опираясь на одни и те же факты: и о доброте, и о жестоком обращении с животными и людьми: «Марьяиванна спасла от голода и холода 10 собак»; «Концлагерь для зверей в однокомнатной квартире»; «Кошмар во дворе: стая собак нападает на детей и людей с собаками»; «Зверская расправа соседа над беззащитной женщиной». Слова, в данном случае, будут не более чем разменной монетой.

    И под каждым, именно под каждым словом, я готова подписаться!!!

    Немного об авторе этой статьи -Людмила Чебыкина - биолог, автор многих книг о собаках и кошках, сотрудник Дарвиновского музея.

    Как видите, человек не по наслышке знающий о проблеме.

    С точки зрения собачника -обывателя скажу, давайте все-таки будем честными, хотя-бы перед собой, как бы то ни было, но бродячих собак - быть не должно! Природой собаке предназначено жить с человеком, а человеку - быть ответственным за того, кого он приручил.

    • Лайк 2
  7. Маргоша кушает шмелей . ос , мух и что интересно они ведь все её пытаются укусить , а ей как с гуся вода !

    Говорят насекомые - пища будущего - полно белков, протеинов и проч. полезностей! Маргоша - продвинутый потребитель....

  8. А у нас с появлением пса фотографии только его)))) комп трещит по швам своими дисками))))

    а нам удается тока на отдыхе пощелкаться))))) а здесь-всё вокруг собаки вертится/крутится))))

    Вот, собаку-улыбаку вам))))

    ОООО!!!!! Сплошной позитив!!! :good:

    • Лайк 1
  9. А Мотильда красотко у вас. Она как по характеру? А то многие йорки вреднючие жуть. Но у Дуси это любимая порода-есть у нее две подружки, гуляем когда вместе очень забавно-слон и две моськи. При этом слон так за этих мосек переживает, если вдруг кто даже на горизонте появляется сразу напрягается и рыкает.... А эти две провокаторши-бегут лают, а потом к Дусе между ног-типа они тут и не причем

    Мотильда, мммм....гламурная такая вся! Представила Дусю в сопровождении двух йориков :fund02043: гыыыы....

    • Лайк 1
  10. И государство в процессе борьбы с клещами не участвует к сожалению, поэтому притензия не к Онищенко лично, а к государству в целом.

    А в хорошее лето (как 2010-это для них хорошее) у них бывает по 2-3 кладки.......

    Ну вот и как тут самостоятельно, без участия государства бороться с этим ужасом?

    .....................................................................................................................................................................................................................................

    А еще, леса тут ни при чем уже давно. Москва кишит клещами, именно сам город, не пригород и не парковые зоны-даже во дворах собаки цепляют клещей....

    Вот именно! И от местных властей между прочим тоже! Раньше при прежнем мэре у нас в Химках обрабатывали от клещей лесопарковые зоны - парки Дубки и Толстого, на сей год - не слышно... :sorry: Руководство города сменилось!.

    Про ведомство господина Онищенко - Роспотребнадзор и говорить не хочу... Бывшая СЭС :giri05014:... Может Онищенке, денег на борьбу с клещами и не хватает, только некоторым его подчиненным - на крутые тачки...

  11. Но Онищенко тут причём?

    Варь, не соглашусь! Раньше в нашу бытность детьми и когда мои дети ездили в пионерские лагеря, все бегали в лес и никто особо не озадачивался - лето, жара, голые ноги, шорты... Клещи ведь были и раньше, просто от них обрабатывали с самолетов-кукурузников территорию. Мы и не знали что это такое. Я все детство провела в пионерлагерях Подмосковья и дети мои тоже. О клещах даже не подозревали - ходили в лес без боязни... А теперь, в поселке пошли в поле межу нашими домами и тунами там, не по траве, по дорожке ходили и сняли с такса четырех клещей - присосаться не успели - Бася обработанный и то насобирал. Трех прям сразу сняли, а четвертого у дома Басю осмотрели с лупой и сняли... Больше в поле не ходим! Хотя, там здорово погулять и побегать...

    ..

    • Лайк 3
  12. 0_96776_63c782e_L.jpg

    - "Привет, ты похож на бабушкиного Бамбастика! Ты - Бамбастик?"

    -" Привет, а ты похожа на соседскую Маринку! Ты - Маринка?"

    - Нееет....Я - не Маринка никакая... Я - мальчик! Ярослав!!!"

    -" Ну вот и я - не Бамбастик никакой!!! Я - дама! Молли!!!"

    - "Хорошо, будем знакомы!!!"

    • Лайк 2
  13. А Каs TB увидела ролик про таксульку????

    А как-же!!! Все ролики посмотрела! Про Маргошу (Кстати, как она? Очень надеюсь что клещ без последствий...)

    Про Бонюшку тоже! Если вы еще не догадались, эта та Боня, на операцию которой, собирали помощь! Слава богу и ттттт!

    Спасибо всем кто помог, и замечательным докторам и Лене, выходить Боню - это просто было чудо, ведь Боня перенесла две тяжелейшие операции.

    Лена, действительно - большая молодец!

    Как все-таки здорово, что есть неравнодушные люди! Спасибо всем за доброту!!!!

    • Лайк 1
  14. А вообще на ваших всех мелких можно вот такие комбезы зыказать. http://www.dogstd.com/dog/k1/ из какой-нибудь марлевочки что бы не жарко )))

    Про брелок-уверена что это фигня полнейшая. По крайней мере никакие ультразвуковые отпугиватели от кротов на кротов не действуют, от мышей игнорируются мышами, с чего же будет работать брелок от клещей?

    И еще пожалуйста не капайтесь никто СЕРТИФЕКТОМ - он адски токсичный

    Комбез классный. С учетом того что Басяня вообще не против одежды над будет позвонить им узнать про модели для такс.

    Про брелок и у меня мысля такая-же... На даче ставили эти ультразвуковые отпугиватели на кротов - так им (кротам) хоть бы что...

    Мы прокапались беофаром 0_9653e_25e85852_L.jpg

    -он у нас продавался в комплекте с ошейником. Ошейник надеваем когда в поле идем гулять. Есть еще и спрей. Надо будет купить тоже...

  15. Прокапала всех своих семерых.....Ждем-с.. Бегают гуляют в парке по траве ..клещей нет..Аллергической реакции нет, даже Боня перенесла совершенно нормально.. В клинике сказали - хорошее средство..Но на три недели - это если от клещей. Пока всё спокойно..полет нормальный.

    Лен! Удивительно что Бонюшка гуляет!!!

  16. блин , вчера клеща вытащил у Маргариты (толстенький такой) , сам отпал .....

    "Барсик" - "хилинькие" капли...Теперь, следи за Маргошей очень внимательно. Почитай про пираплазмоз... Какие симптомы...

    Дай бог "пронесет", но все-же! И как вас угораздило....

  17. А вот штука какая:

    Препараты против клещей, которые продаются в нашей стране являются довольно токсичными, зачастую оказываются неэффективными. В отличии от них ультразвуковой брелок «Антиклещ» (производства итальянской компании Olan Srl a Socio Unico) - экологически чистое и эффективное средство борьбы с клещами и блохами.

    Ультразвуковой брелок «Антиклещ» абсолютно безопасное (для собаки и человека) и очень эффективное средство для защиты от блох и клещей для вашей собаки. Данное устройство воздействует на клещей и блох ультразвуковыми волнами, заставляет их покинуть область воздействия, и предотвращает повторную инвазию, так как не дает возможности развиваться яйцам насекомых. Паразиты не могут нормально жить и размножаться в таких условиях. Не содержит и не выделяет химические вещества.

    Ультразвуковой брелок «Антиклещ» (производства итальянской компании Olan Srl a Socio Unico) - экологически чистое и эффективное средство борьбы с клещами и блохами.

    Ультразвуковой брелок «Антиклещ» абсолютно безопасное (для собаки и человека) и очень эффективное средство для защиты от блох и клещей для вашей собаки. Данное устройство воздействует на клещей и блох ультразвуковыми волнами, чем не только заставляет их покинуть область воздействия, но и предотвращает повторную инвазию, так как не дает возможности развиваться яйцам насекомых. Паразиты не могут нормально жить и размножаться в таких условиях. Не содержит и не выделяет химические вещества.

    Принцип действия ультразвукового брелока «Антиклещ»

    Диапазон слышимости животных и человека сильно различаются. Животные, в отличии от человека, способны воспринимать ультразвуковой диапазон: собаки слышат до 40 кГц, кошки до 60 кГц насекомые до 500 кГц. Принцип действия Антиклеща основан на различном восприятии различными живыми существами ультразвуковых волн специальной частоты с определенной мощностью. Прибор Антиклещ генерирует ультразвуковые волны, к которым невосприимчивы кошки, собаки и человек, но которые не могут переносить клещи и блохи.

    Повесьте брелок на ошейник собаки так, чтобы излучающее отверстие (сторона с черной сеткой) было направлено в сторону груди собаки. Также брелок может быть расположен в местах обитания вашего питомца: домик, подстилка, будка, вольер.Как применять ультразвуковой брелок «Антиклещ»

    Эффективен на площади в 3 квадратных метра.

    Ультразвуковой брелок «Антиклещ» не теряет своих свойств ни при высокой влажности, ни при дожде.

    Особенно рекомендуется применять беременным, пожилым животным, щенкам и котятам.

    Как активировать ультразвуковой брелок «Антиклещ»

    Выдерните красную ленту из прибора. После извлечения красной ленты прибор начнет мигать красным светодиодом (10 раз), а затем погаснет. С данного момента прибор активирован и находится в работе. Благодаря литий-ионной батарейке беспрерывная работа «Антиклеща» продлится 10 месяцев.

    Кто об этом знает? Может пробовали? По цене, если на все лето -нормально, но... как-то не понятно ...

    Отечественная разработка дороже в 2,5 раза:

    Уникальная защита от клещей — ультразвуковой отпугиватель МЕГА-С

    В десятки раз снижает вероятность поражения клещами и заражения пироплазмозом, протестировано и доказано (!)

    Превосходит все имеющиеся аналоги, работает от батарейки с возможность ее замены

    Разработан в России под российскую популяцию клещей. Имеет гарантийное обслуживание течении года (в том числе с заменой аппарата при его неисправности)

    Абсолютно безопасен для домашних животных. Все подробности по телефону наших администраторов

    Прочный водонепроницаемый корпус. «МЕГА-С» снабжен ударопрочным и полностью герметичным корпусом, Вы сможете использовать его практически в любых, в т.ч. экстремальных условиях, и даже если аппарат случайно упадет в воду, его можно будет отряхнуть от влаги и использовать по назначению.

    Возможность замены батарей. В отпугивателе «МЕГА-С» предусмотрена возможность замены батареек — он питается всего лишь от одной батареи типа CR2032, причем заряда хватает на 4-6 месяцев.

    Индикатор работы прибора. При проектировке модели «МЕГА-С» разработчики добавили в прибор систему звуковой индикации, которая оповещает о начале работы отпугивателя специальным звуковым сигналом.

    Гарантийное обслуживание в течении года.

    Ультразвуковой отпугиватель клещей МЕГА-С можно приобрести у нас в клинике! Стоимость 4 100 рублей.

  18. Вот что сказал Яндекс:

    0_96539_41b47c0a_XL.jpg

    Известно, что домашние животные круглый год подвержены риску заражения бесчисленным числом паразитов: клещами, блохами,

    всевозможными гельминтами.Обычно для защиты и профилактики питомца приходилось применять 2 вида препаратов: инсектоакарицидные (против наружных паразитов) и антигельминтные (против внутренних паразитов). Теперь же есть простое решение – Inspector, новый комплексный препарат от наружных и внутренних паразитов.

    Эффективно:

    • Препарат эффективен против 14 видов наружных и внутренних паразитов, в том числе иксодовых, демодекозных клещей и сердечных гельминтов.

    • Уничтожает 97-100% паразитов.

    • Защищает от повторного заражения до 2 месяцев.

    Безопасно:

    • Возможна обработка кошек и собак всех пород без ограничений.

    • Допускается обработка беременных и кормящих самок.

    • Разрешено применение щенкам с 7-недельного возраста.

    • В профилактических целях препарат можно применять ежемесячно в течение всего года.

    Удобно:

    • Удобная форма применения SPOT-ON.

    • Ассортиментный ряд с учетом вида и маcсы животного.

    Inspector Один от всех!

    1. Общие сведения:

    1.1. Торговое наименование лекарственного препарата: Инспектор Тотал С (Inspector Total С ). Международное непатентованное наименование: фипронил + моксидектин.

    1.2. Лекарственная форма: раствор для наружного применения. Инспектор Тотал в 1 мл в качестве действующих веществ содержит фипронил – 10% и моксидектин – 2,5%, а также вспомогательные компоненты: спирт изопропиловый, полиэтиленгликоль, диметилсульфоксид.

    2. Фармакологические свойства:

    2.1. Инспектор Тотал С относится к группе комплексных противопаразитарных препаратов. Инспектор Тотал С обладает широким спектром противопаразитарного действия, активен в отношении паразитирующих у собак демодекозных (Demodex canis), саркоптоидных (Sarcoptes canis, Otodectes cynotis) клещей, иксодовых (Ixodes ricinus) клещей, блох (Stenocephalides canis), вшей (Linognatus setotus), власоедов (Trichodectes canis), личиночных и половозрелых фаз развития кишечных нематод, включая Тохосаra canis, Toxascaris leonine, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, и личиночных форм Dirofilaria immitis.

    2.2. Фипронил, входящий в состав препарата, относится к группе фенилпиразольных соединений, механизм действия которых основан на торможении прохождения ионов хлора в ГАМК-зависимых хлоридных каналах членистоногих и нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к гибели клещей и насекомых.

    2.3. Моксидектин является полусинтетическим соединением из группы милбемицинов. Оказывая стимулирующее действие на выделение гамма-аминомасляной кислоты и связываясь с постсинаптическими рецепторами, вызывает нарушение мышечной иннервации, паралич и гибель эктопаразитов и нематод. Инспектор Тотал С по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76): ЛД50 при пероральном введении белым мышам составляет более 1000 мг/кг, при накожном нанесении – более 4000 мг/кг массы животного; обладает слабо выраженными кумулятивными свойствами. В рекомендуемых дозах препарат не оказывает местнораздражающего, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и иммунотоксического действия; хорошо переносится собаками разных пород.

    3. Порядок применения:

    3.1. Инспектор Тотал С назначают собакам для лечения и профилактики энтомозов, демодекоза, отодектоза, саркоптоза, при поражении иксодовыми клещами, кишечных нематодозов (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз), а также в целях профилактики дирофиляриоза.

    3.2. Противопоказанием к применению является индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата. Инспектор Тотал С запрещается применять щенкам моложе 7-недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.

    Обработку животных массой менее 1 кг, беременных и кормящих животных следует проводить с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

    3.3. Препарат применяют животным путем капельного («spot-on») нанесения на сухую неповрежденную кожу. Перед использованием у пипетки отламывают верхнюю часть. Препарат, раздвинув шерсть, наносят животному в места, недоступные для слизывания, непосредственно на кожу между лопатками у основания шеи. При обработке крупных животных содержимое пипеток наносят на кожу в 3-4 места.

    3.4. Для уничтожения иксодовых клещей, блох, вшей и власоедов обработку животных проводят однократно, для предотвращения повторной инвазии - один раз в четыре-шесть недель на протяжении всего сезона активности насекомых и клещей.

    3.5. В комплексной программе профилактики и лечения аллергических дерматитов, вызываемых блохами, Инспектор Тотал применяют один раз в квартал.

    3.6. Для лечения отодектоза (ушной чесотки) препарат применяют однократно. В процессе лечения рекомендуется очищать слуховой проход от экссудата и струпьев, а в случае осложнения отитом, назначать противомикробные и противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц.

    3.7. С лечебной целью при саркоптозе препарат применяют 2-кратно, при демодекозе – 2-4-кратно с интервалом 28 дней; в целях профилактики возможной инвазии - 1 раз месяц.

    3.8. Лечение демодекоза рекомендуется проводить комплексно с применением этиотропных, патогенетических и симптоматических лекарственных средств.

    3.9. Для дегельминтизации животных при нематодозах желудочно-кишечного тракта препарат применяют с лечебной целью однократно, с профилактической - один раз в месяц.

    3.10. С целью профилактики дирофиляриоза в неблагополучных по заболеванию регионах препарат применяют весенне-летне- осенний период: перед началом лета от комаров и москитов (переносчиков возбудителя D. Immitis) однократно, затем один раз в месяц и последний раз в сезоне не ранее, чем за 1 месяц после завершения лёта насекомых. Инспектор Тотал С не уничтожает половозрелых дирофилярий, но снижает количество циркулирующих в крови микрофилярий, и может быть примененен без опасений также и инвазированным животным. Препарат не следует наносить на влажную или поврежденную кожу, животное не следует мыть в течение 4 суток после обработки препаратом.

    3.11. Симптомов, возникающих при передозировке препарата, не установлено.

    3.12. Особенностей действия лекарственного препарата при первом приеме или при его отмене не выявлено.

    3.13. В случае несоблюдения установленного срока повторных обработок применение препарата следует возобновить в той же дозировке по той же схеме.

    3.14. Побочных явлений и осложнений при применении препарата Инспектор Тотал С в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. В редких случаях возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств. В случае проявления аллергических реакций у чувствительного к компонентам препарата животного, препарат следует тщательно смыть водой с мылом и ополоснуть шерсть большим количеством проточной воды, а при необходимости назначить антигистаминные и симптоматические средства.

    3.15. Не следует применять Инспектор Тотал С одновременно с лекарственными средствами, содержащими макроциклические лактоны.

    3.16. Так как препарат предназначен для непродуктивных животных, сроки возможного использования продукции животного происхождения не регламентируются.

    4. Меры личной профилактики:

    4.1. При работе с препаратом Инспектор Тотал С следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.

    4.2. Во время работы с препаратом Инспектор Тотал С не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. Не следует гладить места нанесения препарата и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки Инспектор Тоталом С.

    4.3. При случайном попадании препарата на кожу или в глаза его следует тотчас смыть струей воды, при попадании внутрь - обратиться в медицинское учреждение. При отравлении Инспектор Тоталом С проводят симптоматическое лечение.

    Обсуждается на многих "породных" форумах. Препарат новый, но, многие, кстати заметили "несостыковочку" - частоты обработок от клещей и гельминтов.

    Возможно нужно чередовать этот препарат с другим (мне даже ветврач рекомендовала в свое время чередовать адвантикс с фронтлайном).

×
×